Конкурс трубочных мастеров!
Опубликовано 21 February 2006 - 02:42 AM
Журнал Cigar Clan, интернет-магазин «Табачок.ру» при поддержке Российской Ассоциации трубочных клубов объявляют «Конкурс трубочных мастеров».
На конкурс принимаются трубки классической формы billiard, изготовленные из бриара.
Для участия в конкурсе приглашаются все желающие – как любители, так и люди, занимающиеся изготовлением трубок профессионально.
Присылайте свои трубки до 1 июня 2006 года по адресу:
119991, Москва, проспект Вернадского, 41, офис 732, журнал Cigar Clan (c пометкой «Конкурс трубочных мастеров»). Справки по телефону: (495) 931-9196
На трубке не должно быть никаких маркировок. Имя мастера указывается в сопроводительном письме. Жюри будет рассматривать трубки анонимно.
Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет во время летнего фестиваля Big Smoke в июле 2006 года.
Результаты конкурса и интервью с победителями будут напечатаны в журнале Cigar Clan.
Главный приз – стажировка на одной из европейских трубочных мануфактур.
Приз за второе место – бриар на сумму $ 500,
за третье – бриар на сумму $ 250.
Председатель жюри – легендарный трубочный мастер и дизайнер Владимир Гречухин.
Участники конкурса могут приобрести бриаровые заготовки по специальной цене в интернет-магазине «Табачок.ру», прислав заявку по адресу электронной почты info@tabachok.ru или позвонив по телефону: (495) 205-8464.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
Опубликовано 21 February 2006 - 03:13 AM
1/13
Опубликовано 21 February 2006 - 11:06 AM
Вопрос по поводу конкурсных трубок.
Будут ли они возвращаться владельцам?
Сколько, ориентировочно, будет стоить бриар.
Надо полагать, что это будут несверленные блоки.
Опубликовано 21 February 2006 - 02:44 PM
Так же ничего не сказано о финише.
" ТРУБОЧНОЕ АТЕЛЬЕ ЯШТЫЛОВА" - Skype name - pipeatelieryashtylov
.
Опубликовано 21 February 2006 - 03:27 PM
Опубликовано 22 February 2006 - 12:35 AM
2. Какие отклонения принимаются в форме billiard? Или строго?
3. Каковы критерии оценки конкурсных трубок?
4. Допускаются ли вставки и пр. декорации на конкурсных трубках?
5. Оценивается ли качество бриара?
6. Каковы требования к финишной обработке? Невозможно ведь сравнивать рустики и гладкие!
7. Каковы основные требования для конкурсной трубки: вес, размеры, материалы?
Опубликовано 22 February 2006 - 01:23 AM
Бриар - блоки, не сверленные. По цене - вопросы к Дмитрию Гаеву.
Жюри будет компетентное, всех участников смогу назвать ближе к окончанию конкурса.
Количество трубок от одного мастера никак не лимитировано.
Трубки будут оцениваться как по техническому качеству, так и по дизайну. Отклонения от формы, использование декорации, финиш - на усмотрение авторов. Главное что хочется увидеть - взгляд на современный бильярд.
Трубки подвержены моде. Если взять несколько бильярдов разных периодов, то хороший специалист легко сможет их разложить в хронологическом порядке. Какой должен быть бильярд сегодня?
Основное требование к материалу - трубки должны быть бриаровые.
1/13
Опубликовано 22 February 2006 - 04:27 AM
1. Количество - некорректно будет сравнивать, например, 7 трубок от одного мастера и 1 от другого, т.е. вероятность выигрыша в зависимости от количества у всех разная (в идеале её не должно быть). Считаю некорректным, т.к. условия должны быть равными для всех. Это ещё и вопрос материальных затрат.
2. Тогда хоть нужно очертить рамки отклонения от формы. Например, bent billiard тоже billiard. Расценивается ли чимни как бильярд и т.п.?
3. Раз непонятно с судейским составом, то и с критериями тоже. И я так понял, что многое упрётся во вкус судей при столь размытых рамках конкурса. Будет ли в составе жюри хоть один спец из иностранцев? Будет ли опубликован рейтинг конкурсных трубок каждого члена жюри?
4. С декором ясно.
5, 6. Качество бриара. Ведь от этого зависит красота трубки, а в этом деле имеется трэнд и многие трубокуры ему подвержены, в т.ч. и судьи. Не случится ли так что трубки, например, с более прямым пламенем будут оценены выше аналогичных с менее прямым и пр., т.е. рисунок бриара не заслуга мастера, а от качества рисунка выигрывает внешность трубки. И опять же, как сравнивать бласты, русты и гладкие?
7. Думаю, что и материал мундштука должен быть оговорён чтобы постараться избежать влияние личных вкусов на оценку конкретной трубки.
Всё это я пишу к тому, что жюри должно иметь минимальную возможность применения собственных вкусов к оценке конкурсных трубок. Т.к. избежать влияния личного вкуса жюри на 100% просто не возможно, то хоть условиями конкурса постараться отсечь это влияние.
Опубликовано 22 February 2006 - 05:44 AM
...некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь....
...А я люблю посидеть в сумерках с трубочкой и поглядеть, как засыпают прерии и всякая нечисть отправляется помаленьку на покой.
О.Генри
Пусть ваша жизненная ладья будет легка и несёт лишь то, что необходимо: уютный дом, простые удовольствия, двух-трех друзей, достойных называться друзьями, того, кто вас любит и кого вы любите, кошку, собаку, несколько трубок, сколько нужно еды и одежды и немножко больше, чем нужно, напитков, ибо жажда — опасная вещь.
Джером К Джером, «Трое в одной лодке, не считая собаки»
Опубликовано 22 February 2006 - 12:23 PM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Feb 22 2006, 02:27 AM |
Тогда так: 1. Количество - некорректно будет сравнивать, например, 7 трубок от одного мастера и 1 от другого, т.е. вероятность выигрыша в зависимости от количества у всех разная (в идеале её не должно быть). Считаю некорректным, т.к. условия должны быть равными для всех. Это ещё и вопрос материальных затрат. 2. Тогда хоть нужно очертить рамки отклонения от формы. Например, bent billiard тоже billiard. Расценивается ли чимни как бильярд и т.п.? 3. Раз непонятно с судейским составом, то и с критериями тоже. И я так понял, что многое упрётся во вкус судей при столь размытых рамках конкурса. Будет ли в составе жюри хоть один спец из иностранцев? Будет ли опубликован рейтинг конкурсных трубок каждого члена жюри? 4. С декором ясно. 5, 6. Качество бриара. Ведь от этого зависит красота трубки, а в этом деле имеется трэнд и многие трубокуры ему подвержены, в т.ч. и судьи. Не случится ли так что трубки, например, с более прямым пламенем будут оценены выше аналогичных с менее прямым и пр., т.е. рисунок бриара не заслуга мастера, а от качества рисунка выигрывает внешность трубки. И опять же, как сравнивать бласты, русты и гладкие? 7. Думаю, что и материал мундштука должен быть оговорён чтобы постараться избежать влияние личных вкусов на оценку конкретной трубки. Всё это я пишу к тому, что жюри должно иметь минимальную возможность применения собственных вкусов к оценке конкурсных трубок. Т.к. избежать влияния личного вкуса жюри на 100% просто не возможно, то хоть условиями конкурса постараться отсечь это влияние. |
По пунктам 4-6.
Чтобы не было расхождений из-за рисунка бриара все трубки покрываются черным лаком.
Действительно в требованиях, а точнее в их отсутствии, есть определенные трудности.
Хотя бы понять какие критерии основные будут при оценке трубки.
Опубликовано 22 February 2006 - 03:47 PM
рисунок бриара не заслуга мастера, а от качества рисунка выигрывает внешность трубки. |
Частично не соглашусь- расположение рисунка на трубке целиком и полностью зависит от того.кто эту трубку сделал. Не так редко можно встретить трубки с бездарным расположением формы в блоке- так что не всё зависит тут от матушки- природы. Вот грэйдинг-это верно- это заслуга самого дерева поставщиков оного.
Трубки Папы Карло
Опубликовано 22 February 2006 - 11:28 PM
Папа Карло, дата сообщения: Feb 22 2006, 01:47 PM |
Частично не соглашусь - расположение рисунка на трубке целиком и полностью зависит от того.кто эту трубку сделал. |
Полная ерунда! Речь не про расположение рисунка идет, а про его наличие. Причем про качественное.
Это у Вас есть выбор бриара, у меня. А может статься так, что кому то достанется блок не просто со средним рисунком, а возможно и с очень плохим. К примеру со стволовыми кольцами. В зависимости от того ,что пришлют. И тут уж как не корячься...
А то, что рисунок будет влиять на результат, так это без всяких сомнений. Видимо как вариант людям придется заказывать несколько блоков, как минимум. Что в прочем, тоже положительный результат не гарантирует.
" ТРУБОЧНОЕ АТЕЛЬЕ ЯШТЫЛОВА" - Skype name - pipeatelieryashtylov
.
Опубликовано 23 February 2006 - 12:29 AM
Из озвученного выше Ласло:
Трубки будут оцениваться как по техническому качеству, так и по дизайну. |
Остается только разобрать - что есть оное. Техническое качество - это всетаки прежде всего качество исполнения ,правильность сверловки канала и камеры , зазор между мундштуком и чубуком ,правильный загубник , то бишь прежде всего инженерия.
Дизайн -это мозги .Умение думать .Сделать свой бильярд - это знаетели не так просто.
Какой должен быть бильярд сегодня? |
Я так понимаю основная интрига данного мероприятия именно в этом . Оригинальное видение мастера .А не конкурс - у кого грейнс круче и сверловка лучше .
Количество - некорректно будет сравнивать, например, 7 трубок от одного мастера и 1 от другого, т.е. вероятность выигрыша в зависимости от количества у всех разная |
А мне думается , вообще неважно сколько .Родить семь (или сколько то еще) своих бильярдов......Это уже из области нереального! Разтиражировать одну форму - безсмысленно и по крайней мере неумно.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
Опубликовано 23 February 2006 - 03:20 AM
doc13, дата сообщения: Feb 23 2006, 01:29 PM |
По бриару мысль такая - предложить всем участникам делать конкурсные трубки из бриара одной партии и одного качества. |
Так просто не бывает. Все блоки разные. Как снаружи, так и ВНУТРИ.
Я так понимаю основная интрига данного мероприятия именно в этом . Оригинальное видение мастера .А не конкурс - у кого грейнс круче и сверловка лучше . |
Вот именно - интрига.
На оригинальное видение имеет право каждый человек. (Обсуждение трубок на нашем форуме - яркое тому подтверждение.)
Придумать 7 "а ля бильярдов" кому-то может и не проблема. Выбирать из них все равно будут другие, а шансы тем не менее не равные.
Тоже считаю должно быть " один участник - одна трубка."
Опубликовано 23 February 2006 - 04:05 AM
Так просто не бывает. Все блоки разные. Как снаружи, так и ВНУТРИ. |
Безусловно , но это позволит поставить всех хотя бы на один примерно одинаковый уровень в качестве материала.
Придумать 7 "а ля бильярдов" кому-то может и не проблема |
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
Опубликовано 23 February 2006 - 04:27 AM
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
Опубликовано 23 February 2006 - 04:48 AM
doc13, дата сообщения: Feb 23 2006, 05:05 PM |
Безусловно , но это позволит поставить всех хотя бы на один примерно одинаковый уровень в качестве материала. |
Правильней, наверное, сказать : участвовать в одной лотерее...
Я думаю, раз уж:
Трубки будут оцениваться как по техническому качеству, так и по дизайну. |
, то и номинаций должно быть две:
1 "техничность"
2 "артистичность".
Опубликовано 23 February 2006 - 05:19 AM
Главный приз – стажировка на одной из европейских трубочных мануфактур. |
Мне вот интересно, чему хорошему и полезному может научиться мастер, создавший лучшую трубку, скажем, на фабрике Chacom или у станков с ЧПУ на Stanwell? А ведь это могут быть и Big Ben, и Amadeus, и Denicotea...
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
Опубликовано 23 February 2006 - 06:07 AM
Master, дата сообщения: Feb 23 2006, 06:19 PM |
Мне вот интересно, чему хорошему и полезному может научиться мастер, создавший лучшую трубку, скажем, на фабрике Chacom или у станков с ЧПУ на Stanwell? А ведь это могут быть и Big Ben, и Amadeus, и Denicotea... |
И кстати, что если победитель не владеет иностранными языками, что весьма вероятно?