Андрей Кадников, 03 March 2021 - 08:35 PM, написал:
Фред Хана считает, что не отличит. Авторитетное мнение, однако. Хороший перевод. Виталику спасибо.
http://smokersmag.co...obacco-tastings
Это очень правильная статья!
Фрагмент: "
В слепых дегустациях вин, которые я проводил, я не раз замечал, как опытные дегустаторы отзывались о пробуемом ими вине, как о первоклассном Bordeaux Chateau. Хотя в итоге это оказывался недорогой сорт калифорнийского каберне. Так же обстоят дела и с табаком – если нам скажут. Что дегустируемый табак очень хорош, далее наш разум сделает все сам, чтобы наши ожидания совпали с тем, что нам сказали. И наоборот, если вдруг во время дегустации мы пребываем в ужасном настроении, то любой мелкий недостаток во вкусе табака может быть раздут нашим разумом до размеров слона, что не очень хорошо сказывается на объективности результатов".
Андрюх, я, конечно, очень уважаю Фреда Ханну, и тебя не меньше, а даже таки больше
, но если сутрировать то, что написано (что и произошло дальше по обсуждению), то получается, что объективного понятия вкуса для дегустации не существует вообще
. Есть же определённые критерии всё-таки и требования для конкретного продукта при дегустации. А сам вкус - да, вещь субъективная. Но так плохо думать о трубокурах, что они считают для себя вкуснявым только то, что им сказали дОлжно быть вкуснявым я не буду
. Ну, по-крайней мере, не обо всех
.
П.с. Хотя по сути он во многом прав.
Edited by Varvar101, 04 March 2021 - 12:22 PM.