Уважаемый Женя, объясните please!
#21
Опубликовано 02 December 2003 - 11:39 PM
Но нехватает той самой заветной плотности вкуса. А хотелось бы попробовать латакию но ее нет в Самаре. Заказал в инете, жду.
#22
Опубликовано 03 December 2003 - 09:59 AM
Logomax, дата сообщения: Dec 3 2003, 12:39 PM |
А хотелось бы попробовать латакию но ее нет в Самаре. Заказал в инете, жду. |
Именно в Самаре в отпуске прикупил восемь банок Данхилла (в главпродукте, рядом с бывшим шанхаем), но кажется они были последние, но посмотреть стоит. А в козаностре взял Scottish Blend от J.Aylesbury (на пробу), это канеш не данхилл, но латакией припахивает ощутимо.
#23
Опубликовано 04 December 2003 - 12:05 AM
Лана, скоро уже мой заказ должен с табачок.рю прийти - будет праздник
А про главпродукт я и не слышал. Сеня заеду посмотрю.
А кстати в Самаре есть родственники?
#24
Опубликовано 04 December 2003 - 11:27 AM
Logomax, дата сообщения: Dec 4 2003, 01:05 PM |
А кстати в Самаре есть родственники? |
Какие есть - все в Самаре.
#25
Опубликовано 12 December 2003 - 12:20 AM
Статья 27. В случае прогара трубки, жюри дисквалифицирует участника. (из Правил соревнований по медленному курению) |
Я даже видел фото, где члены жюри осматривают трубку внутри.
Вопросы к участникам соревнований (hot, Laslo и другие принимали участие):
1. Действительно за один раз, тем более при медленном курении, можно прожечь трубку? Не верю!!!
Были прецеденты?
Или это "английское" правило, которое придумали в незапамятные времена, и никто уже не помнит зачем, но "традиция!"?
2. Или есть хитрецы, которые умудряются "курить" сам бриар, чтобы растянуть время пускания дыма? Но это как-то не укладывается в голове. Были прецеденты?
C уважением, Сергей
#26
Опубликовано 12 December 2003 - 01:01 AM
#27
Опубликовано 12 December 2003 - 01:13 AM
А бриаровую кто нибудь смог прожечь (зажечь)?
С уважением, Сергей
#28
Опубликовано 12 December 2003 - 06:37 PM
А бриаровую кто нибудь смог прожечь (зажечь)? |
Видел многократно. Вполне обыденная ситуация. Редко случается только у лидеров, которые имеют навык медленного курения, но и у чемпионов может случиться. Тема обсуждалась на форуме.
Успехов,
Евгений.
#29
Опубликовано 14 December 2003 - 05:01 AM
А бриаровую кто нибудь смог прожечь (зажечь)? |
Есть такая трубка, дешевая. Подозреваю, что был низкокачественный бриар. Горела даже при "нежнейшем" курении. Модель не упоминаю, потому что зможно это был неудачный экземпляр.
П.С. Есть тред "Как горит бриар" там было про "горение" трубок.
#30
Опубликовано 14 December 2003 - 11:39 AM
Видел многократно. Вполне обыденная ситуация. Редко случается только у лидеров, которые имеют навык медленного курения, но и у чемпионов может случиться. Тема обсуждалась на форуме. |
Возможно для медленного курения на чемпионате неплохой вариант, зажечь сам чубук и поддерживать его тление.
Однако удивительно, для меня по сей день остается загадкой КАК можно прожечь трубку
#31
Опубликовано 14 December 2003 - 11:57 AM
Однако удивительно, для меня по сей день остается загадкой КАК можно прожечь трубку |
Я вот тоже не понимаю. Есть дорогие трубки. С ними я аккуратно.
Есть и дешёвые. Есть вообще черновые. (на гулянки да походы)
У них само собой низкокачественный биар. И как я не пыхтел хоть бы хны!
Даже иногда держать горячо было.
А ведь на чемпионатах курят медленно.
Так какой темп увеличивает возможность прогара??
Не уж то медленный???
С уважением,Валентин Ерофеев
#32
Опубликовано 15 December 2003 - 02:22 AM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#33
Опубликовано 15 December 2003 - 02:34 AM
Понятно что на соревновательных трубках такое встечается чаще - они ведь не защищены слоем любовно выращенного нагара.
#34
Опубликовано 15 December 2003 - 05:29 AM
#35
Опубликовано 15 December 2003 - 10:48 AM
Sergey, Дата Dec 11 2003, 11:13 PM Действительно за один раз, тем более при медленном курении, можно прожечь трубку? Не верю!!! Были прецеденты? |
Накаркал!!!
Дешевенький Lorenzo (950 р.), который я решил подарить приятелю на Новый год (он трубку не курит, решил его приучить, а чтобы не напортачил, пусть потренируется на простенькой), а перед этим решил "обкурить" сам, на второй покурке почти прогорел. На боковой стенке раковина в поперечнике около сантиметра глубиной миллиметра три. Трубка с карбонизацией. Не перегревал. Чтоб я еще раз взял в руки дешевую трубку!!! Отнес в магазин. Сказали, что поставщик посмотрит. М.б. вернут деньги. Теперь верю, что "бриар" горит. Именно "бриар", а не бриар.
С уважением, Сергей