У нас в магазинах выбор, как бы так, помягче, небольшой, а пополнить коллекцию хочется. Трубку по интернету ..... ох, все понимаю..... а куда деваться? А тут еще попалась на пайпшоп модель неизвестного мне ранее производителя - GBP. В "живую" никогда не видел, но эта моделька - то что хотел, один в один, и цена божеская. Обращаюсь за помощью к тем, кто видел и держал в руках продукцию этого производителя в диапазоне цен 2500 - 4500рублей. Как они? Огрехов много и каких? Ну а если кто уже и попробовал - не сочтите за труд, черкните пару строк, как вкус, как обкурка прошла, есть ли склонность к нагреву.
0
Трубки GBP
Started By Dmitrij Chayka, Oct 10 2011 11:12 PM
10 ответов в теме
Опубликовано 10 October 2011 - 11:12 PM
Опубликовано 11 October 2011 - 12:49 AM
Фабричные трубки они фабричные и есть. Бывает дым. канал не по центру в чашу выходит или высоко-низко. Часто их лакируют, что не всем нравится Мундштуки делают грубовато. Как-то так.
GBP сам не пользовался но есть фабричные Brebbia (всё ничего только лак начал портиться), Lorenzetti ('без комментариев' и дымканал — чуть левее выходит чем надо в чашу) и "старушка" GBD, кстати тоже родом из Англии, (довольно-таки удачная для серийной трубка, курю из неё латакию, там мундштук из эбонита довольно низкого качества).
А вообще за такие деньги на том же PIPESHOP'e я б лучше того же Refbjerg'а купил или Jeppsen'а
GBP сам не пользовался но есть фабричные Brebbia (всё ничего только лак начал портиться), Lorenzetti ('без комментариев' и дымканал — чуть левее выходит чем надо в чашу) и "старушка" GBD, кстати тоже родом из Англии, (довольно-таки удачная для серийной трубка, курю из неё латакию, там мундштук из эбонита довольно низкого качества).
А вообще за такие деньги на том же PIPESHOP'e я б лучше того же Refbjerg'а купил или Jeppsen'а
"Хочется хоть раз
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
Опубликовано 11 October 2011 - 01:00 AM
Э, у меня есть трубка такая - не так давно купил 8)
Брал модель с охладителем. По инженерии вопросов нет, разве что мундштук зело туго входит... но это не критично. Была лакирована, с карбонизацией... обдирать пришлось
Бриар - не Банг, конечно 8) Сыроват немного...
Но имхо своих денег труба стоит.
Брал модель с охладителем. По инженерии вопросов нет, разве что мундштук зело туго входит... но это не критично. Была лакирована, с карбонизацией... обдирать пришлось
Бриар - не Банг, конечно 8) Сыроват немного...
Но имхо своих денег труба стоит.
Опубликовано 11 October 2011 - 05:09 AM
Reindeer, дата сообщения: Oct 10 2011, 11:00 PM |
Э, у меня есть трубка такая - не так давно купил 8) Брал модель с охладителем. По инженерии вопросов нет, разве что мундштук зело туго входит... но это не критично. Была лакирована, с карбонизацией... обдирать пришлось Бриар - не Банг, конечно 8) Сыроват немного... Но имхо своих денег труба стоит. |
Большое спасибо за ответ, если не затруднит, то еще несколько вопросов:
Подбирать по качеству в магазине пришлось или у всех инженерия нормальная?
Карбонизацию из-за чего ободрать пришлось?
Обкурилась уже, нет?
С какими табаками используете?
Как с нагревом?
Опубликовано 11 October 2011 - 05:13 AM
2Dmitrij Chayka
Я онлайн покупал =_=
Просто потому что мне она не нравицо Я предпочитаю без неё обкуривать... как-то спокойнее
Обкурилась уже, нет?
Еще нет, неспешно обкуриваю простенькой вирджинией... скандинавик регуляр 8) Обкуривается вполне нормально... без эксцессов и нежиданностей
Как с нагревом?
По понятным причинам с нагревом никак, я не враг своему языку - паровозить необкуренную трубку, набитую вирджинией
Я онлайн покупал =_=
Просто потому что мне она не нравицо Я предпочитаю без неё обкуривать... как-то спокойнее
Обкурилась уже, нет?
Еще нет, неспешно обкуриваю простенькой вирджинией... скандинавик регуляр 8) Обкуривается вполне нормально... без эксцессов и нежиданностей
Как с нагревом?
По понятным причинам с нагревом никак, я не враг своему языку - паровозить необкуренную трубку, набитую вирджинией
Опубликовано 11 October 2011 - 08:01 AM
Jekssone, дата сообщения: Oct 11 2011, 09:49 AM |
GBP сам не пользовался но есть фабричные Brebbia ... |
Товарищ Jekssone тут речь не о выборе трубок и вроде как совета никто не спрашивал. Предупреждаю пока устно.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
Опубликовано 11 October 2011 - 10:23 AM
Reindeer, дата сообщения: Oct 11 2011, 03:13 AM |
2Dmitrij Chayka Подбирать по качеству в магазине пришлось или у всех инженерия нормальная? Я онлайн покупал =_= Карбонизацию из-за чего ободрать пришлось? Просто потому что мне она не нравицо Я предпочитаю без неё обкуривать... как-то спокойнее Обкурилась уже, нет? С какими табаками используете? Еще нет, неспешно обкуриваю простенькой вирджинией... скандинавик регуляр 8) Обкуривается вполне нормально... без эксцессов и нежиданностей Как с нагревом? По понятным причинам с нагревом никак, я не враг своему языку - паровозить необкуренную трубку, набитую вирджинией |
Если не трудно, еще:
"Я онлайн покупал =_="
Таааак! Это успокаивает!
"Просто потому что мне она не нравицо Я предпочитаю без неё обкуривать... как-то спокойнее "
Понимаю, но как по пятибальной вы бы оценили ту, что была? (Спрашиваю больше для тех, кто будет читать этот топик, сам отношусь к карбонизации спокойно - не понравиться - обдеру, но все таки качество нанесения карбонизции - тоже показатель отношения производителя)
"По понятным причинам с нагревом никак, я не враг своему языку - паровозить необкуренную трубку, набитую вирджинией"
Я имел ввиду склонность самой трубки к нагреву. У меня есть один "экземляр", ну что не делал, как глинянная, 5 минут и в руки не возьмешь. Или это индивидуально, от экземляра зависит?
Опубликовано 11 October 2011 - 11:29 AM
5 минут и в руки не возьмешь. Или это индивидуально, от экземляра зависит? |
В основном от стиля курения.
Стоматология в Ашдоде.
Если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги.
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?
Опубликовано 11 October 2011 - 11:37 AM
2Dmitrij Chayka
Понимаю, но как по пятибальной вы бы оценили ту, что была?
Мне честное слово сложно оценить то, чем я не пользовался Снялась она довольно легко - всё, что могу сказать
Я имел ввиду склонность самой трубки к нагреву. У меня есть один "экземляр", ну что не делал, как глинянная, 5 минут и в руки не возьмешь. Или это индивидуально, от экземляра зависит?
Никаких отклонений от нормы не замечено, греется как положено 8)
Понимаю, но как по пятибальной вы бы оценили ту, что была?
Мне честное слово сложно оценить то, чем я не пользовался Снялась она довольно легко - всё, что могу сказать
Никаких отклонений от нормы не замечено, греется как положено 8)
Опубликовано 11 October 2011 - 12:08 PM
по-моему очень плохие трубки, имеющие мало общего со словом "Англия" применительно к трубочному делу. Все как на подбор тяжелые, вес даже компактных шейпов под 50 гр. и большенехороший знак. Отвратные акриловые мундштуки даже на недешевых сериях. Картину завершает зачастую неказистое исполнение колец и выполненная без любви сверловка.
Опубликовано 11 October 2011 - 12:22 PM
Имеется у меня такая трубка. Не курю. Держу теперь для гостей, которые увидев трубки, всегда просят попробовать. Очень тяжелая труба, очень. ВСЕГДА начинает бурлить после половины.
Уж лучше GG....
Уж лучше GG....