GL Pease "Maltese Falcon"
#61
Опубликовано 26 June 2019 - 11:45 AM
#62
Опубликовано 26 June 2019 - 12:04 PM
Саид, 26 June 2019 - 11:45 AM, написал:
Последний, кстати, по составу, близок Odyssey.
#63
Опубликовано 26 June 2019 - 12:32 PM
Shtin_Andrey, 26 June 2019 - 12:04 PM, написал:
Последний, кстати, по составу, близок Odyssey.
#64
Опубликовано 04 January 2022 - 11:02 AM
Открыл банку сокола. где-то в середине декабря, выкурил трубочку, показался влажноватым (решил дать отстояться), вчера и сегодня выкурил по трубочке и ...
Просто не могу отойти до сих пор, нёбо и язык обжигает при самом медленном курении (трубка не перегревается, если что и перика в составе нет) - у кого-то были такие проблемы с этим табачком?
здесь https://torchez.ru/t.../maltese-falcon, даже упоминания нет ни у кого о кусачести сабжа, в чем может быть причина?
Спасибо.
#65
Опубликовано 04 January 2022 - 12:58 PM
Cross-pipe, 04 January 2022 - 11:02 AM, написал:
Открыл банку сокола. где-то в середине декабря, выкурил трубочку, показался влажноватым (решил дать отстояться), вчера и сегодня выкурил по трубочке и ...
Просто не могу отойти до сих пор, нёбо и язык обжигает при самом медленном курении (трубка не перегревается, если что и перика в составе нет) - у кого-то были такие проблемы с этим табачком?
здесь https://torchez.ru/t.../maltese-falcon, даже упоминания нет ни у кого о кусачести сабжа, в чем может быть причина?
Спасибо.
Это практически ароматик. Возможно, у вас специфическая реакция, бывает такое. Мне не обжигал, но еле докурил. На любителя.
#68
Опубликовано 04 January 2022 - 03:08 PM
Adams, 04 January 2022 - 02:04 PM, написал:
А что удивительного? Так и есть, да. Латакиевый кроссовер. Как, например, Грибы или Лошадиный навоз, чуть менее ядрёный разве что.
#69
Опубликовано 04 January 2022 - 05:18 PM
...практически ароматик,чуть менее ядреный - это что за группа?в смеси этой группы какие ингридиенты входят?
распакуйте мысль и тогда можно будет сопоставить ваш критерий с составом Сокола.
а пока да.удивительно...
#70
Опубликовано 04 January 2022 - 05:44 PM
#71
Опубликовано 04 January 2022 - 06:13 PM
если вы не находите разницы между американской и английской смесью,потому-что вам попросту "...соус однозначно не зашел..",то тогда да...красную вирджинию можно спокойно валить к берли с кавендишем и сетовать на соус
#72
Опубликовано 04 January 2022 - 06:18 PM
Adams, 04 January 2022 - 06:13 PM, написал:
если вы не находите разницы между американской и английской смесью,потому-что вам попросту "...соус однозначно не зашел..",то тогда да...красную вирджинию можно спокойно валить к берли с кавендишем и сетовать на соус
Я не про ингридиенты, я про соус, собственно. Да, кстати, в идеале, в "английской смеси" соуса со сторонними привкусами/ароматами ведь вообще быть не должно, правда?)
#73
Опубликовано 04 January 2022 - 08:10 PM
Nord, 04 January 2022 - 06:18 PM, написал:
Nord, 04 January 2022 - 06:18 PM, написал:
#74
Опубликовано 04 January 2022 - 09:31 PM
Adams, 04 January 2022 - 08:10 PM, написал:
в современном же (примерно 30 последних лет) производстве трубочных табаков сложилась тенденция неповторимости или,если угодно,уникальности блендерского стиля за счет придания табакам "фирменного" вкусового оттенка.тому примером Маки,Жермены,Пиз,Корнеллы,некоторые бренды фабрики Кольхазе и Копп...там везде добавляли и добавляют.у вас есть основание всё,что вам оттуда не зайдет,записать в кроссоверы и ароматики
Что вы мне по фирменным оттенкам доказать пытаетесь, после пары сотен блендов, которые я курил? )) Что в Соколе какой-то фирменный оттенок Пиза и поэтому я говорю, что там соуса много? Ну да, одинаковые "английские смеси" Сокол и например Челси Монинг? Ведь везде фирменный оттенок Пиза, правильно?
Я всего лишь говорю, что аромы в Фальконе много, и аромы своеобразной. Кроссовер - переход с ароматиков на латакию... Какой-то кавендиш прилепили к ингридиентам... Я что-то за шотландию говорил? Такие высокие материи начались. Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Можно так же эффективно доказывать, что Merde de Cheval, это "Английская смесь". Ведь там же в составе только вирджиния и латакия. А остальное "фирменный оттенок" производителя.
Изменено: Nord, 04 January 2022 - 09:48 PM
#76
Опубликовано 05 January 2022 - 10:45 AM
Adams, 05 January 2022 - 08:14 AM, написал:
Да, для меня аромы в нём много, для вас может вообще нет, не знаю. Поэтому для меня это полуароматик, латакиевый кроссовер. "Остальное выдумки" - остальное, это что?
#78
Опубликовано 05 January 2022 - 11:08 AM
Adams, 05 January 2022 - 10:56 AM, написал:
В общем, ладно, разговор идёт по кругу. То, что в Соколе много аромы, это по-моему мнению. То, что Сокол английская смесь, это не по-вашему мнению, а объективный факт. Ок)
#79
Опубликовано 05 January 2022 - 11:15 AM
Nord, 05 January 2022 - 11:08 AM, написал:
#80
Опубликовано 06 January 2022 - 01:21 PM