#201
Опубликовано 20 November 2013 - 01:09 PM
#202
Опубликовано 20 November 2013 - 05:00 PM
#203
Опубликовано 21 November 2013 - 10:15 AM
http://www.saecomark...o-xsmall-white/
только сначала попробуйте кофе - если понравится, не заморачивайтесь.
#204
Опубликовано 21 November 2013 - 02:53 PM
#205
Опубликовано 21 November 2013 - 03:23 PM
Попробую резюмировать.
Рожковая.
Это хороший вариант. Мало предметов для мытья. Нет движущихся частей. Достаточно крепкая на износ для того чтобы выдержать напор банды кофеманов.
Автомат с помолом зерна.
Это вариант не для офиса. Требует регулярного обслуживания. Чистки бункера и заливки воды. Даже не самые дешевые модели не выдерживают эксплуатации в стиле нонстоп. Вызывает эпизодические дискусиии о том какое же г-но сегодня засыпано. Работает в цикле ремонт/ремонт/замена. Нуждается в рожковой для бекапа на время ремонта.
Машина хороша как инструмент секретарши или кабинета с тремя-четырьмя мужиками.
Остановился на комплекте кофеварки по турецки см. выше (для гурманов и экономных) и машины Nespresso.
Базовый набор молотого и капсул за счет заведения, изыски - за свой счет.
Принимая во внимание ремонты и замены изношенных автоматов, на круг выходит экономичней, несмотря на стоимость капсул. По качеству, свежести и разнообразию Неспрессо на высоте.
Терри Пратчет
#206
Опубликовано 21 November 2013 - 06:51 PM
Рожковая
- что бы не получить жидкое гуано, требует прямоты рук, правильного подбора помола, сорта и правильной темперовки. Кофе почти всегда будет разным. Если сумеете на незнакомом аппарате сделать два одинаковых кофе - пожму руку.
- Мытья требует - рожок, чашка или стаканчик, стол под кофемолкой - у меня дома все вечно в крошках. Плюс надо мыть поддончик под капли. Оно обычно все муторно.
- Воду в нее как бы тоже по хорошему)))
Автомат
- Делает всегда унифицированный кофе
- Мытья требует - бункер для жмыха (куда он отбрасывает таблетки), капельный лоток, чашки. Так как кофемолки встроены - грязи меньше.
- Воду в него как бы тоже надо. Объем бункера для воды разнится и в тех и в других типах машины, в зависимости от крутости и цены.
- если не следить за кофемашиной, обслуги требуют и те и те. Посмотрю на вашу рожковую спустя год в режиме нонстоп - так же требует внимания, но не драматизируйте, для тех и тех это раз в полгода.
п.с. так я думал речь и идет об помещении с двумя - четырьмя людьми.
Оптимально для большого помещения - автомат типа с денюжкой, шкафчиком. Или некта колибри если поменьше. Желательно на обслуге - приедет человек и все починит если что. Для своих есть чипованные - у сотрудников карточка для кофе.
Изменено: i.a.fomin, 21 November 2013 - 06:56 PM
#207
Опубликовано 22 November 2013 - 06:24 AM
#208
Опубликовано 22 November 2013 - 12:57 PM
flymed, 22 November 2013 - 06:24 AM, написал:
Не претендую на истину)) - пишу через что прошел, у меня все руками, так я контролирую процесс, эксперементирую. Дома могу себе позволить такую роскошь. В офисе как я понимаю чем меньше действий тем лучше. Простая логика. Кто любит эксперименты с зерном - лучше автомат. типа саеко, делонги, джура и прочее. Чем дороже тем лучше. Кто любит еще проще - неспрессо. Но можно на капсулах разориться. а они еще имеют обыкновение выходить из моды, где гарантия что через 3 года они будут?
Изменено: i.a.fomin, 22 November 2013 - 12:58 PM
#209
Опубликовано 24 November 2013 - 04:23 PM
Джезва, кофе ( покупаю в Штатах колумбийский и коста-риканский britt ) мед, долька чеснока, довести до кипения ( не кипятить! ) можно наслаждаться) ну и трубка с Comoy's #2 кавендиш)
reporter99
#210
Опубликовано 24 November 2013 - 04:27 PM
reporter99, 24 November 2013 - 04:23 PM, написал:
Джезва, кофе ( покупаю в Штатах колумбийский и коста-риканский britt ) мед, долька чеснока, довести до кипения ( не кипятить! ) можно наслаждаться) ну и трубка с Comoy's #2 кавендиш)
#211
Опубликовано 24 November 2013 - 04:56 PM
flymed, 24 November 2013 - 04:27 PM, написал:
Я тоже как-то слышал про добавление чеснока в кофе во время варки. Что, якобы, он становится более густым и тягучим. Не знаю насколько это правда. Если не трудно, поделитесь когда и сколько добавлять и каковы изменения по сравнению с напитком без чеснока...
Я кладу непосредственно в кофе просто отрезанный ломтик ( как монетка в 10 евро копеек) и чайную ложку меда.
Заливаю холодной водой ( как правило армянская родниковая - она сама по себе потрясающая) и на самом слабом огне довожу до кипения.
Более густым кофе не становится, но вкус более пряный.
Описывать вкус - самое неблагодарное занятие) то, что кажется одному - может вызвать усмешку у другого, не правда ли?
Попробуйте сами. Можно по желанию варьировать мед и чеснок. Я иногда меняю чеснок на перец тиличерри, 3-4 горошинки.
Осмелюсь заметить, что чеснок плохо сочетается в кофе с сахаром ( опять же на мой вкус ) мед лучше брать не сладкий, но с сильным ароматом.
Если понравиться - выпейте и за меня чашечку!
Ну а кавендиши похоже только мне нравятся)
С уважением,
reporter99
reporter99
#212
Опубликовано 25 November 2013 - 06:53 PM
#213
Опубликовано 25 November 2013 - 07:37 PM
i.a.fomin, 25 November 2013 - 06:53 PM, написал:
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#214
Опубликовано 25 November 2013 - 08:02 PM
doc13, 05 November 2013 - 03:57 PM, написал:
#215
Опубликовано 25 November 2013 - 09:08 PM
Отправлено с моего HTC One X при помощи Tapatalk
#216
Опубликовано 25 November 2013 - 09:08 PM
Отправлено с моего HTC One X при помощи Tapatalk
#217
Опубликовано 17 December 2013 - 10:50 AM
стоит вот такой девайс больше для гостей, себе предпочитаю заваривать прямо в кружке - молотый
(растворимый даже не предлагать )
#218
Опубликовано 24 July 2014 - 10:38 AM
Кто-нибудь готовит кофе с перцем? Если да, то поделитесь рецептом.
#219
Опубликовано 24 July 2014 - 10:45 AM
Изменено: Mihalыч, 24 July 2014 - 10:45 AM
#220
Опубликовано 24 July 2014 - 01:45 PM
PS чуть не забыл, сахар насыпаю в турку сразу в месте с кофе, и тоже не размешиваю.
Изменено: some, 24 July 2014 - 01:48 PM