Изменено: McGrow, 23 December 2016 - 02:12 PM
Samuel Gawith
#3381
Опубликовано 23 December 2016 - 02:11 PM
#3382
Опубликовано 20 February 2017 - 10:33 PM
Изменено: napalm, 20 February 2017 - 10:47 PM
#3383
Опубликовано 01 March 2017 - 05:41 PM
Действительно прекрасный и крайне необычный (читай "на любителя") ароматик, и чем больше я его курю, тем больше проникаюсь. Хотя после первой пробы захотелось его сразу продать или подарить кому-нибудь. Прошел день, другой и неожидано захотелось почувствовать этот необычный вкус снова, а из трубки доносился приятный и совсем уже без "мыльного парфюма" тонкий аромат. Запах такой, что если табак надоест, то выветрить из трубки сложнее латакии самой чОрной труднее будет, мне кажется. Заполняет собой весь объем смеси, сколь малую щепотку его ни дабавляй.
Вкуриваюсь, однако, от трубки к трубке всё больше. Главное сам табак не нюхать, а курить. Не исключаю, что, возможно, всё дело в том, что сегодня теплый и абсолютно весенний денёк выдался. И вечер под стать. А в описании значится: "Grousemoor - просто необходим курильщикам, которые хотят, чтобы их дни были всегда наполнены весенними ароматами". Попробовать его, по-моему, стоит. Другое дело - нейтралитет он точно не вызовет.
#3384
Опубликовано 01 March 2017 - 05:56 PM
Неее, не мой табачок. Очень сильно на любителя.
Нашел более спокойный и даже приятный аналогичный аромат "Озерного края" в Dunhill Ready Rubbed
#3385
Опубликовано 01 March 2017 - 07:14 PM
#3386
Опубликовано 03 April 2017 - 06:56 AM
#3387
Опубликовано 03 April 2017 - 07:12 AM
Varvar101, 03 April 2017 - 06:56 AM, написал:
Тут не очень любят ароматики, поэтому...
Могу добавить свой отзыв (но сразу скажу - у меня пока опыт одной банки, есть ли у этого табака известная гэвисовская проблема разных партий - не знаю).
Неумеренных восторгов по вашей ссылке не разделяю - есть ароматики качественней (но и дороже). Тем не менее Black Forest - весьма приличный кавендиш-ароматик, я бы сказал, примерно такой, каким он и должен быть. Химия в нём если и есть, то на порядок меньше чем в том же Mac Baren.
В плане нарезки/легкости горения/влажности - все ок, открыл банку, забивай и кури.
#3388
Опубликовано 03 April 2017 - 09:47 AM
Собственно говоря, это не ароматик. От слова вааще. Во всяком случае не больше ароматик, чем ФВФ, молчу уж за 1792.
Табак на мой вкус вполне достойный, у меня один из повседневников. Обычно подмешиваю в него чуть Irish Oak.
Изменено: Keller, 03 April 2017 - 09:48 AM
#3389
Опубликовано 03 April 2017 - 10:06 AM
#3390
Опубликовано 03 April 2017 - 10:12 AM
Keller, 03 April 2017 - 09:47 AM, написал:
Brand Samuel Gawith
Blended By Samuel Gawith
Manufactured By Samuel Gawith
Blend Type Aromatic
Contents Black Cavendish, Virginia
Flavoring Honey
Cut Ribbon
Впрочем, 1792 тоже ароматик.
Изменено: SKAM, 03 April 2017 - 10:18 AM
#3391
Опубликовано 03 April 2017 - 10:51 AM
Если считать ароматиком те смеси, где технология предполагает изменение натурального запаха табака, то и латакия ароматик.
ФВФ и 1792 я упомянул не в потоке сознания. И там, и там присутствует кендальская отдушка, правда в разной степени.
А как там все это маркетологи обозначают...
Вообще, этот вопрос многократно дискутировался, и здесь тоже.
В целом, можно разделить на три группы: соусированные табаки; ароматизированные табаки; копченые табаки.
Все три различаются технологически, а если точнее - биохимически. В первом варианте добавленная субстанция включается в процесс ферментации (и влияет в первую голову на вкус), во втором - нэ включаэтса и дает прежде всего вонькость. Понятно, что есть переходные ситуации: сильно включается - слабо включается.
В случае сабжа - скорее сильно. У выдержанного запах "меда" весьма видоизменяется. Да и кавендиш, ЕМНИП, подразумевает ферментацию уже соусированного табака. А какой-нибудь Прайвет Клаб или Оригинальный Чойс - воняют как новенькие, даже если там от табака уже голимая целлюлоза осталась. Как-то так.
ЗЫ
Цитата
Blend Type Virginia Based
Contents Kentucky, Virginia
Вообще говоря, я ориентируюсь на табачный ревью с осторожностью. Там можно обрести множество открытий чудных
ЗЫ Андрей Геннадьич, больше не буду
Изменено: Keller, 03 April 2017 - 11:18 AM
#3392
Опубликовано 03 April 2017 - 10:59 AM
#3393
Опубликовано 03 April 2017 - 11:28 AM
Видимо, заблуждался...
#3394
Опубликовано 03 April 2017 - 11:36 AM
Извините за оф-топ
#3395
Опубликовано 03 April 2017 - 11:37 AM
SKAM, 03 April 2017 - 11:28 AM, написал:
Денис, а если посмотреть на дело статистически, Вы оказываетесь за границей доверительного интервала
Изменено: Keller, 03 April 2017 - 11:40 AM
#3396
Опубликовано 03 April 2017 - 11:44 AM
Keller, 03 April 2017 - 11:37 AM, написал:
#3397
Опубликовано 03 April 2017 - 12:12 PM
Цитата
А пропиленгликоль? Сахарную воду? Продукты возгонки древесины сосны?
А ведь я Геннадьичу обещал
Изменено: Keller, 03 April 2017 - 12:20 PM
#3398
Опубликовано 10 April 2017 - 08:25 PM
Сейчас он мне нравиться гораздо больше чем раньше. Возможно после скудного ужина он кажется немного крепким, но от этого его вкус более насыщен, сладости почти нет, во вкусе сухой, но содержит в аромате огромное количество лесного и мускатного ореха. Горит не горячо.
Табак не плохой, но это не моя чашка чая... отложу его на время, возможно когда нибудь захочу к нему вернуться ещё .
Изменено: Udovitsa_Andrey, 10 April 2017 - 08:32 PM
#3399
Опубликовано 19 April 2017 - 05:28 PM