Uisge beatha / Whisky / Whiskey / Виски
#921
Опубликовано 16 January 2015 - 06:37 PM
#922
Опубликовано 16 January 2015 - 10:38 PM
#923
Опубликовано 17 January 2015 - 06:58 PM
Цитата
На ТАКУЮ ВЕЩЬ не мудрено сманиться с какого хошь коньяка
Изменено: Koloboq, 17 January 2015 - 06:58 PM
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#924
Опубликовано 17 January 2015 - 07:16 PM
Но интересная разница в ощущениях при употреблении .....коньяк он на разговор тянет ...бодрит....греет.....а виски он наливает тебя какойто тяжестью....ленивостью......хочется просто тащиться и созерцать (и вот тут трубка в самое яблочко ).
#925
Опубликовано 17 January 2015 - 07:26 PM
Цитата
Я на протяжении одного вечера, в котором участвовали две разные бутылки виски, заметил, что один прекрасный, но серьезный напиток сделал так, что просто туго шел разговор (такое настроение у всех было задумчивое), а когда плеснули лёгкого - слово-за-слово и понеслась беседа чуть не наперебой друг друга
Все с душой сделанные напитки задумчивые и требуют отношения к себе, и внимания.
Конкретный жанр, полагаю, может и не иметь значения.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#926
Опубликовано 17 January 2015 - 09:28 PM
Это зависит от количества отдегустированного, Ром. Вот, помню, когда "горка" была из 8 (?) редчайших, то разговор сразу состоялся. А когда стали "спускаться", там не только беседа понеслась, остатки Лагавулина просто вприпрыжку поскакали. ))
#927
Опубликовано 19 January 2015 - 08:28 PM
Прекрасный Tullibardine Banyuls Wood Finish, Springbank Gaja Barolo Wood (тоже выше есть) и др.
С хересом и так все понятно, а всякие мадейры, сотерны и токай как-то малость не того. Приятные, но не вдохновляют.
.
По такому случаю были опробованы
EDRADOUR Straight from the Cask - Chateauneuf du Pape finish (58,3% ABV)
Шатонёф дю Пап - это красное сухое.
Шикарный розовый (!) виски. Фруктовый, с легонькой винной терпкостью, джемом-мармеладом и пряностями.
Но на любителя, - в нем дыма нет вообще, а классические солодовые тона лихо перекрыты бочкой. Артхаус, в общем-то.
Мне очень понравился.
.
2. Чуть позже продолжил тему ARRAN Amarone Cask Finish 50%ABV.
Амароне - красное полусухое, делается из подвяленного на лозе, а потом еще и просто так, красного винограда. Само по себе мощная вкусная вещь.
Виски тоже розовый . Получился очень винно-фруктово-ягодный, сладенький и всячески приятный.
Крепость чувствуется как 43-46%, обладает опасной питкостью. Из доступной линейки финишей Аррана (еще порто и сотерн), пожалуй, наиболее интересен.
Получил 96 из 100 баллов в Whisky Bible у Джима Мюррея. Но опять на любителя, только на вкус понимаешь, что это виски, харАктерные особенности напитка опять мало выражены, за исключением, пожалуй, солёной ноты, которая так таится, но раскрывается парой капель воды. Арран, все-таки!
Изменено: Koloboq, 19 January 2015 - 08:44 PM
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#928
Опубликовано 22 January 2015 - 06:03 AM
Няшешный оч.хересный Боумор, которого можно очень много, если есть.
Всячески приятная вещь во всех отношениях.
Торф айловский в запахе и в послевкусии, вкус - сладкий черносливно-сухофруктовый.
И под сигару и под трубочку английской смеси - идет прекрасно.
Просто прелесть что такое! Ефимычу - спасибо за рекомендацию.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#929
Опубликовано 22 January 2015 - 06:41 AM
#930
Опубликовано 22 January 2015 - 10:07 AM
Цитата
Мне интересно как раз "путешествовать" по разным вкусам. Отчетливо поймал у себя период винных финишей.
В остальном, интересны виски, в которых присутствуют одновременно три вещи: торф/дым, соль и сладость.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#931
Опубликовано 22 January 2015 - 11:25 AM
#932
Опубликовано 22 January 2015 - 10:15 PM
Koloboq, 22 January 2015 - 10:07 AM, написал:
#933
Опубликовано 23 January 2015 - 07:31 AM
Markonie, 22 January 2015 - 11:25 AM, написал:
В отличие, скажем, от базового LONGROW Peated, который просто перелесть. Лёгкий, дымно-фруктово-сладковатый.
Не так давно в компании пошёл на ура. Надо присмотреться к бренду.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#934
Опубликовано 23 January 2015 - 07:42 AM
Цитата
Боумор 15уо понравился военно-морской Mariner, как-то на 9 мая на ТК открывали. Тот - да, и солён, и сладок и дымный.
Еще Bowmore Legend есть с зеленой биркой, но он молодой NAS и что прикольно, торф выветривается из бокала за 5 минут, нелюбители Айлы могут тож приобщиться, так бурбонное штототоам-виски.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#935
Опубликовано 23 January 2015 - 08:05 AM
#937
Опубликовано 23 January 2015 - 07:50 PM
весьма неплохой, кинул туда "камни" охлаждающие вместо льда...лучше все-таки с льдом, крепость 43
Но любимый все же Роберт Бёрнс
#938
Опубликовано 24 January 2015 - 01:15 AM
После Макалана эта второй напиток крепостью выше 60 градусов который я потреблял (хреновухи, сливянки и самолётный спирт не считаются). Ураганная штука, есть и сладость и торфянность и вкус хороший но всё равно крепость забивает основательно. Надо пить с парой капель воды и ооооооочень маленькими глоточками. Желательно иметь рядом какой нибудь острый и супер вонючий сыр. Короче напиток под настроение. Прихожу к выводу что максимальная приемлимая для меня крепость это где то в районе 52-54. А оптимальная 45-47.
#939
Опубликовано 24 January 2015 - 02:11 AM
#940
Опубликовано 24 January 2015 - 02:31 AM