Обкуривание трубки
#2241
Опубликовано 23 April 2015 - 11:12 AM
так как она, как правило, была изначально сделана из бриара не самого лучшего качества и недостаточно длительной выдержки.
Да и в блок они, как попало вписаны были в основном.
Её лежание в коробке уже после финишной обработки, не прибавит им положительных свойств.
Типа если там осталась живица и т.п., то никуда вызываемый ей привкус не денется.
Что же касается трубок категории Хай Грейд, то качественный и хорошо сезонированный бриар со временем хуже становится
не должен. Поэтому и обкуриваться трубка должна так, как если бы её мастер сделал вчера.
Или я что-то не совсем правильно понял?
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают
контакты: dankopipes@ya.ru
#2242
Опубликовано 23 April 2015 - 11:21 AM
Не зря, видимо, отмечают, какой бриар "подсунут" мастеру. Порой и мастер не причём... Хотя, на мой взгляд, если ты всё-таки Мастер, не хило было бы, как у Константина Федина... "Сын должен слышать голос камня, положенного отцом" .
Безусловно, в некотором роде казуистика, но мастер должен быть в ответе за свой прибор.
#2243
Опубликовано 23 April 2015 - 01:20 PM
Вспоминается мне, бывали трубки со странным вкусом, но эта странность была обусловлена дымканалом в мундштуке, т.е. качеством-состоянием эбонита...
Это я про некарбнизированные трубки говорю.
Но и плохой карбон с навязчивым вкусом может влиять на общий вкус тоже. Но тут, я думаю, он в процессе курения разогревается и увлажняется, и добавляет что-то свое, постороннее в общий вкус.
Изменено: Markonie, 23 April 2015 - 02:07 PM
#2244
Опубликовано 23 April 2015 - 01:24 PM
Markonie, 23 April 2015 - 01:20 PM, написал:
Вспоминается мне, бывали трубки со странным вкусом, но эта странность была обусловлена дымканалом в мундштуке, т.е. качеством-состоянием эбонита...
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#2246
Опубликовано 23 April 2015 - 01:30 PM
Болобол, 23 April 2015 - 01:29 PM, написал:
А если пыль горчит, трубка будет невкусная, то эта проблема решается специальной вкусонепроницаемой карбонкой... не?
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#2247
Опубликовано 23 April 2015 - 01:35 PM
#2248
Опубликовано 23 April 2015 - 01:37 PM
Markonie, 23 April 2015 - 01:20 PM, написал:
Андрей Юрьевич ,бесполезно это все .
Есть два типа людей : одни постепенно разбираются потому что хотят и могут ,другие нет . Потому что или не хотят или не могут .
Так что "плохое сезонирование " , " хороший вкусный бриар " грязьки ,воньки и стриженные зубные щетки ими повторяться будут вечно .Как мантра . Без каких-либо попыток разобраться в наличии смысла повторяемого .
Банальная псевдокомпетентность ,как у персонажа из ютьюба ,над которым тут недавно потешались . Только уже второго уровня .
Изменено: А.Харламов, 23 April 2015 - 02:00 PM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#2251
Опубликовано 23 April 2015 - 02:34 PM
А.Харламов, 23 April 2015 - 01:37 PM, написал:
Есть два типа людей : одни постепенно разбираются потому что хотят и могут ,другие нет . Потому что или не хотят или не могут .
Так что "плохое сезонирование " , " хороший вкусный бриар " грязьки ,воньки и стриженные зубные щетки ими повторяться будут вечно .Как мантра . Без каких-либо попыток разобраться в наличии смысла повторяемого .
Банальная псевдокомпетентность ,как у персонажа из ютьюба ,над которым тут недавно потешались . Только уже второго уровня .
А трубки американцев типа Рауша курятся не благодаря каким-то манипуляциям с бриаром, а просто грамотной рекламой и психосоматикой потребителей.
Так получается? Тогда понятно. Надо всё дорогое продать, а Бребии прикупить (она обкурится вкусно через несколько лет),
а на освободившиеся деньги "погудеть" в своё удовольствие.
"Что я и делаю без этих хлопот" (М.Жванецкий)
Изменено: Данко, 23 April 2015 - 02:57 PM
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают
контакты: dankopipes@ya.ru
#2252
Опубликовано 23 April 2015 - 02:54 PM
#2253
Опубликовано 23 April 2015 - 02:57 PM
А.Харламов, 23 April 2015 - 01:37 PM, написал:
А то что попадается бриар с чистым, сладковатым привкусом - это правда. Можно сколько угодно над этим прикалываться, но есть.
#2254
Опубликовано 23 April 2015 - 02:59 PM
#2255
Опубликовано 23 April 2015 - 03:02 PM
Данко, 23 April 2015 - 02:34 PM, написал:
Изменено: А.Харламов, 23 April 2015 - 03:09 PM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#2256
Опубликовано 23 April 2015 - 03:10 PM
Данко, 23 April 2015 - 02:34 PM, написал:
Данко, 23 April 2015 - 02:34 PM, написал:
Данко, 23 April 2015 - 02:34 PM, написал:
Данко, 23 April 2015 - 02:34 PM, написал:
#2257
Опубликовано 23 April 2015 - 03:20 PM
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают
контакты: dankopipes@ya.ru
#2258
Опубликовано 23 April 2015 - 03:58 PM
а вот безумная идея, не ругайте сгоряча...
а что если перед обкуриванием трубки набить в ТК достаточно влажного (но не мокрого!) табака и оставить его там, загерметизировав... этак на полгода-год... или ещё хлеще - всю деревяху на год закопать в банку с любимым табаком...
Никто, интересно, такой дурью не маялся???
#2259
Опубликовано 23 April 2015 - 04:12 PM
Но точно знаю, что бриар снаружи впитывает аромат свежего (не дым) табака. Был такой опыт с эстейтом, в нем курили шоколад одеколонный от GH. Пришлось сносить все снаружи жидкостью для снятия лака (нейтральной), а потом перенаносить шеллак. Убрал.
Видно бывший владелец как разминал табак, так такими ароматными руками держал ее и курил. С рук впиталось.
И это было уж вторым этапом. Сначала из камеры все выводил. Вкус убрал, а трубку к носу подносишь, а она зараза все одеколоном пахнет...
Изменено: Markonie, 23 April 2015 - 04:17 PM
#2260
Опубликовано 23 April 2015 - 04:30 PM
Markonie, 23 April 2015 - 04:12 PM, написал:
...Но точно знаю, что бриар снаружи впитывает аромат свежего (не дым) табака....
И дым очень хорошо впитывает . Было несколько блоков ,которые долго хранились в помещении где активно курили . При поверхностной шлифовке пахли только в путь . Глубоко ,правда , запах не въелся ....
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM