yks, on 03 April 2018 - 08:02 PM, said:
Прокуренная кухня
#921
Опубликовано 03 April 2018 - 08:22 PM
#922
Опубликовано 04 April 2018 - 12:17 AM
Есть цена на полке, наценка, стоимость полки, маркетинг, упаковка и производство в мытищах(написано малюсенькими буквами обычно). И написано морская соль)))
Или гималайская)))
Вот эта http://casarinaldi.r...l-casa-rinaldi/ отличается
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#923
Опубликовано 04 April 2018 - 08:17 AM
Crossmaker, on 03 April 2018 - 06:15 PM, said:
Только и всего.
Содержание NaCl в ней ниже, в отличие от выварочной, которая чуть более чем полностью состоит из натрия хлорида.
Поэтому 28 граммов выварочной соли дадут пересоленое тесто
В то же время как 28 граммов морской — лишь пикантную соленость.
Проверено методом проб и ошибок.
#924
Опубликовано 04 April 2018 - 08:30 AM
#926
Опубликовано 04 April 2018 - 08:37 AM
Болобол, on 04 April 2018 - 08:30 AM, said:
Доктор сказал — в морг, значит в морг.
Понятно, что томаты San Marzano достать удается чуть чаще чем никогда, или моцареллу из буйволиного молока, выдоенного обнаженными итальянскими девственницами в первой четверти луны, но уж морская соль, по-моему, сейчас в каждом доме есть.
#927
Опубликовано 04 April 2018 - 08:56 AM
Вспоминается один из моих любимых анекдотов:
"Уважаемая редакция! Спасибо вам! Нам очень понравился ваш рецепт салата из креветок с авокадо! Только креветок у нас не было и мы заменили их салом, а вместо авокадо пришлось положить картошку..."
#928
Опубликовано 04 April 2018 - 09:06 AM
Болобол, on 04 April 2018 - 08:56 AM, said:
Вспоминается один из моих любимых анекдотов:
"Уважаемая редакция! Спасибо вам! Нам очень понравился ваш рецепт салата из креветок с авокадо! Только креветок у нас не было и мы заменили их салом, а вместо авокадо пришлось положить картошку..."
Если в рецепте указано 28 граммов соли, то там должно быть 28 граммов соли.
На видяшечке, которая по той же ссылочке, что я приложил, видно, что используется именно морская соль.
Можно, конечно, заморочиться и высчитать, сколько нужно класть выварочной соли, чтобы получить тот же уровень солености, что от необходимого количества морской, но это уже сатанизм чистой воды. Хотя, у всех свои развлечения, мне же проще взять с полки соседнюю баночку.
Что же до решительного определения вкуса, тут, безусловно, вы правы, томаты и сыр влияют. Но пересоленное тесто убьет это влияние на корню, хоть вы туда правильную моцареллу кладите, хоть саму буйволицу выжимайте.
#929
Опубликовано 04 April 2018 - 09:15 AM
Морская соль-98% NaCl
Выварочная 99,5% разница 1.5% т.е. на нашей навеске дельта 0,4г. и это на 1350г теста.
Изменено: Crossmaker, 04 April 2018 - 09:17 AM
#930
Опубликовано 04 April 2018 - 09:17 AM
#931
Опубликовано 04 April 2018 - 09:18 AM
Изменено: yks, 04 April 2018 - 09:19 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#935
Опубликовано 04 April 2018 - 09:44 AM
yks, on 04 April 2018 - 09:18 AM, said:
Лучше не жопиться и брать импортную.
Хотя, на худой конец и "Пудов" пойдет, но, опять таки, сравнение показало, что скорее нет, чем да.
Помидоры "настоящие вкусные" используют разве что только там, где они растут. Весь остально мир довольствуется консервированными итальянскими, теми же Сан Марцано. Они тоже не такие уж и редкие гости в наших магазинах. Сыр — да. С сыром беда. Впрочем некоторые фермерские хозяйства научились давать нормального сыра. Не идеального, но лучше чем ватный "Гальбани" из супермаркета. Про остальные ингредиенты, думаю и писать нет смысла — оливковое масло есть везде, чеснок тоже, бальзамик зеленый научились выращивать с горем пополам.
#936
Опубликовано 04 April 2018 - 09:49 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#937
Опубликовано 05 April 2018 - 03:25 AM
ZapZap, on 02 April 2018 - 03:53 PM, said:
Эт типа, билльярда в трубочном деле. Вроде и ничо сложного...
Quote
Не, ну с голодухи там, или если быстро пожрать надо. Но вот признать пиццу гурманским продуктом, извините, не могу.
Quote
Quote
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#938
Опубликовано 05 April 2018 - 06:36 AM
sky, on 05 April 2018 - 03:25 AM, said:
#939
Опубликовано 05 April 2018 - 07:17 AM
#940
Опубликовано 05 April 2018 - 07:24 AM
sky, on 05 April 2018 - 03:25 AM, said:
Безусловно, где-нибудь в Неаполе за такое наваляют по щачлу.
Или повара с претензией, которым привозят аутентичные помидоры контрабандой в жопе, скорчат кислую мину.
Но все остальные кушают и радуются.
В сущности разница то какая — что из консервированных томатов в собственном соку соус варить, что из свежих. Тут хоть шкурки очищать не надо.