Кажись, я осознал пару секретов трубочного курения. Не то чтобы этого никто никогда не писал, но когда читаешь - одно, а когда до своего мозга доходит - это другое :-)
Делюсь прозрением, может поможет тем, кто читает и роет поиски:
Зажигать табак надо не так, чтобы горело. Если поджечь и втянуть огонь внутрь табачной набивки - огонь закоптит табак, часть его сгорит нахрен, давая едкий травяной дым, который обжигает, мочит трубку и убивает своим запахом остальной табак. Зажигать нужно так, чтобы краешки флейков закурились, но не горели полностью. Тогда будет вкус дыма не одинаковый у всех табаков, а охренительный и разный! У каждого свой и с горами изюминок! Еще плюс: трубка не греется и не мокнет. Еще плюс: незакурившиеся табачинки сухие и чистые, хоть назад в коробку клади. Еще плюс: трубка потом легко чистится, без залежей смолы и копоти, и не воняет костром из травы. Еще плюс: время курения выросло до двух часов, в среднем.
Если гаснет - подкуривать заново хоть каждый раз. Главное - не перегреть табак. Там тонкая грань между охренительным вкусом табака и охапкой дыма от палёного сена. Насколько я понял, когда правильно горит, дыма будет не много.
Под свою погоду, марку табака и прочие условия курить надо по своему, но общий принцип один: по вкусу и температуре дыма надо найти оптимальную частоту и длину затяжек, чтобы не спалить и не промочить всю набивку.
От длины затяжки сильно зависит температура горения. От скорости тяга - количество воды в дымоходе, и температура тоже, еще от скорости тяга зависит равномерность тления: если сильно сосать, прожжется туннель в набивке и все погаснет т.к. воздушный поток пойдет только по туннелю, не разжигая оставшийся по краям табак совсем.
Изменено: Timur1980, 10 September 2018 - 02:31 PM