О табаке в общем
#481
Опубликовано 21 June 2018 - 01:25 PM
#482
Опубликовано 17 September 2019 - 08:30 AM
#483
#484
Опубликовано 19 September 2019 - 09:18 AM
#485
Опубликовано 19 September 2019 - 09:29 AM
#486
Опубликовано 19 September 2019 - 10:46 AM
#487
#488
Опубликовано 13 February 2023 - 12:51 PM
Тут фанатом надо быть!
Изменено: Болобол, 13 February 2023 - 12:52 PM
#489
Опубликовано 13 February 2023 - 01:55 PM
Увы, качество смесей падает- из нынешней поставки монетки от Вессекс совсем не то, что было в 2017. Почитал - и правда рецепт поменяли
Изменено: Voit, 13 February 2023 - 01:56 PM
#490
Опубликовано 13 February 2023 - 02:03 PM
А вот как получают на Колхозе или Макбарене табаки с неизменным (вроде бы) вкусом на базе нынешних нестабильных вирджиний... Кто догадается с трех раз?
ЗЫ: даду подсказку. Даду, даду. Примерно как получается на нынешних заводах колбаса со стабильным вкусом колбасы...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#492
Опубликовано 13 February 2023 - 03:07 PM
#493
Опубликовано 13 February 2023 - 07:01 PM
Изменено: viktorius67, 13 February 2023 - 07:05 PM
#495
Опубликовано 14 February 2023 - 11:11 AM
Алексей К., 13 February 2023 - 02:03 PM, написал:
А вот как получают на Колхозе или Макбарене табаки с неизменным (вроде бы) вкусом на базе нынешних нестабильных вирджиний... Кто догадается с трех раз?
ЗЫ: даду подсказку. Даду, даду. Примерно как получается на нынешних заводах колбаса со стабильным вкусом колбасы...
Например. все "печеные" флейки , кто бы их не делал, это и есть " колбаса со стабильным вкусом колбасы" . Сама технология приготовления рассчитана на то чтобы очень сильно менять особенности исходного сырья и получался продукт с заранее известными качествами. Та же, макбарен вирджиния НН все время стабильного качества, а его технологический аналог ФВФ уже сколько лет превратился хрен знает во что. Говорит это качестве сырья? На мой взгляд, нет. А о том что в Кендале с некоторых пор просто взяли и забили на все это большой болт, на мой взгляд, да.
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#496
Опубликовано 14 February 2023 - 11:58 AM
Например, сейчас идёт очень хороший берли из Африки, но когда наш Погар мешает из него, то это не спасает ситуации, т.к. они к нему подмешают деручий ориентал или индийскую вирджинию, зальют невкусным соусом.
А, так, "matured burley" шикарен ...
В "кендале" несколько разные ситуации:
- у Самуэлей, я так понял, нет молодых заинтересованных специалистов, а старики уже не тянут нужный уровень производственной дисциплины;
- Хоггарты ещё в начале 200х съехали на дешёвую вирджинию, но дисциплины на производстве побольше;
- но, оба-два увеличили количество соуса в смесях в 2012 году, видимо, из-за сырья подешевле ...
#497
Опубликовано 14 February 2023 - 12:31 PM
Shtin_Andrey, 14 February 2023 - 11:58 AM, написал:
ФВФ как только у нас появился был очень соусированым и очень хорошо печеным. После снижения качества и то и другое скорее снизилось-уменьшилось, чем увеличилось. Особенно запекание. Я просто курил его постоянно и очень хорошо помню. И если в менее обработанных светлых вирджиниях (типа голден глоу) при желании, ухудшение вкусовых качеств еще можно оправдать сменой сырья, то для "запеканок" это никак не проканает. Там все или почти все от людей зависит.
.
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#498
Опубликовано 14 February 2023 - 12:48 PM
#499
Опубликовано 14 February 2023 - 01:21 PM
#500
Опубликовано 14 February 2023 - 01:32 PM