Трубка для новичка
#101
Posted 27 December 2005 - 01:25 AM
Ваше первое сообщение, ну прям полный список того, как не надо курить трубку. и явный признак того, что форум Вы не читали. Да и в чем вопрос не ясно. В потемнении трубки? Думаю именно в "замасливании" от рук. Руки может и чистые, но имеют свой естественный фон жира и влаги, а трубка видимо особой защиты поверхности не имеет, вот и пачкается. Не поленитесь, почитайте темы раздела "Рай начинающего курильщика", там на неделю работы
#102
Posted 27 December 2005 - 01:31 AM
А вот один раз в день курить, да решил попробовать. |
оставить на пару дней отдыхать. |
Потемнела наверно из-за того что по глупости не выдержал температурного режима, сильно и быстро затягивался. |
А Вы говорите зафлудили , информации нет.Сколько сразу умных , правильных и глубоких мыслей по теме !Просто не всё сразу .Было бы желание , информации достаточно.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#103
Posted 27 December 2005 - 01:55 AM
AnimaL, дата сообщения: Dec 26 2005, 10:30 PM |
Форум говорите читать, читаю, единственное полезное нашел FAQ а все темы и для новичков и прочее зафлудили понтами типа "Какая у меня дорогая трубочка..." Дааа уж, ожидал более полезного, чем простой выпендреж и фраз "Фудурак какой..." В этой теме тоже более менее простово и точного ответа ненашел все же, какая лучше трубка для новичка? |
Так в FAQ же, если читали, есть п. "1.2. Правильная трубка", так вот там и написано какая трубка нужна начинающему, а в этой теме обсуждаются уже детали...
#104
Posted 27 December 2005 - 02:17 AM
Спасибо за подсказки
А про первое сообщение, так эт точна, "полный список того, как не надо курить трубку."
Чтож первый блин комом, но трубочку не угробил и то хорошо
Все хватит лишнего, Всем пока
#105
Posted 27 December 2005 - 02:47 AM
Дааа уж, ожидал более полезного, чем простой выпендреж и фраз "Фудурак какой..."
Думаю, что Вам курить трубку не понравится. Однако как знать, как знать. Если посуществу, за 300 руб трубку покупать не стоит. Посмотрите из недорогих Петерсонов рустрированных. Tankard гладкая будет не лишней. Недорогие Савинели. Чешские посмотрите. Зайдите в магазин на Покровке, если Вы в Москве, там чешские есть. Француские есть недорогие и хорошие. А дорогая трубка - это действительно хорошо, когда за 1000 USD, но дорого. Инструкция по использованию простая: не перегреть, вычисть, высушить. И, пожалуйста, больше читайте. Не только данный форум, а вообще.
#106
Posted 27 December 2005 - 04:28 AM
Вы не могли бы описАть подробненько сам процесс рассверловки чубука на 4,2мм с последующей шлифовкой его? |
Пожалуйста.
В принципе Vitaliy и Папа Карло все уже описали.
Правда, я сверлю как Виталий, зажав сверло в ручные тиски. Так больше контроля за процессом и меньше возможности что-то испортить. Основная, но небольшая, опасность здесь повредить дно чаши. Поэтому надо быть аккуратным и внимательным на последнем этапе, во время выхода сверла, здесь возможны и мелкие сколы.
Кстати, при рассверливании есть возможность немного исправить дефекты сверловки. (Spitfire от Lorenzo часто грешит высокой сверловкой) При рассверливании руками можно прижимать сверло к какой-нибудь стороне, немного смещая отверстие.
Наверняка это можно делать и электродрелью, это будет быстрее, да и при 1000 оборотах само отверстие будет чище, возможно не надо будет шлифовать, но это удел мастера, а я, все-таки не торопясь ручками.
Затем я шлифую канал шкуркой 2000 грид. Отрезав узкую полоску, и намотав ее на бамбуковую палочку, диаметр у нее, как у деревянной зубочистке, но она гораздо длиннее. (Их у нас продают в продуктовом магазине вместе с салфетками, одноразовыми стаканчиками и т.д.)
Кстати, уважаемый Лучин Марк в соседней ветке выложил фотографию интересного устройства, вполне пригодного для этих целей, сделанного из ершика.
Если придется рассверливать, обязательно его попробую.
Цель шлифовки - убрать ворс, образовавшийся после сверла. Надо помнить, что чем сверло острее, тем меньше ворса, если его нет совсем, то можно и не шлифовать.
И еще. Перед шлифовкой полезно смочить канал водой, (можно мокрым ершиком) после испарения воды ворс поднимается и его легче убрать шлифовкой.
Виктор.
#107
Posted 27 December 2005 - 08:44 AM
Никтотиновой зависимости нет. Но курить по выходным мне нравится. Запах, синий дымок, романтика.
Но купил трубку не удачно, большая чаша. Если раскурится ну невозможно просто. приходится осваивать технику холодного курения ).
Сейчас присматриваюсь к трубке биг бен. Хилстон клуб.
Чаша ну 15 милиметров в диаметре, что мне и надо.
Кто нибудь трубки биг бен курил? Что о них можно сказать? 1120 руб. все же стоит )).
И может, кто знает мастера который трубку из реальной вишни делать возмется?
А то все к бриару привыкли, отказываются.
#109
Posted 28 December 2005 - 12:31 AM
fanta, дата сообщения: Dec 27 2005, 07:07 AM |
Может быть поможет |
Спасибо.
Кстати мой выбор, биг бен роял Хилстон клуб.
Насчет вишневых трубок, может кто поможет?
Яштылов например из вишн не взялся делать. (
)
#110
Posted 28 December 2005 - 01:02 AM
Насчет вишневых трубок, может кто поможет? |
Извините за нескромность, а зачем такая эксклюзивная вишня и что такое "реальная" вишня?
#111
Posted 28 December 2005 - 02:18 AM
#112
Posted 28 December 2005 - 03:39 AM
Сейчас присматриваюсь к трубке биг бен. Хилстон клуб. Чаша ну 15 милиметров в диаметре, что мне и надо. Кто нибудь трубки биг бен курил? Что о них можно сказать? 1120 руб. все же стоит )). |
Big Ben и так-то трубочки не ахти, а Hilson - их сэконд, т. е. даже клейма Big Ben не заслужили. Как правило под лаком. Я бы отдал предпочтение Stanwell (только, опять же, не DC) или Savinelli.
Чаша 15 мм - довольно узкая. Не для каждого табака подойдет. Вы уверены, что сумеете курить из трубки с узкой чашей?
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#113
Posted 28 December 2005 - 04:53 AM
Насчет вишневых трубок, может кто поможет? Яштылов например из вишн не взялся делать. |
Яштылов Мастер.
И делать заведомо барахло или сувенирную продукцию, если есть бриар и возможность изготовить нормальную трубку, это не для Трубочного Мастера.
Извиняюсь, но мое мнение такое.
Виктор.
#114
Posted 29 December 2005 - 01:25 AM
Из вишни была моя первая трубка, правда не моя . С чашей 14 мм в диаметре, трубочный фильтр.
Тогда еще меня угостили табаком Амфора вишня. До этого я не был сторонником ароматизированных сортов.
Считал что это бред. Вобщем то и сейчас так считаю. Но для вишни сделал исключение. Это согласуется даже с самой трубкой из вишни )).
Знаю, что тут есть предубеждение против амфоры, уж не знаю почему, ничего лучше еще не пробовал.
Это конечно субъективно, но ту трубку которую я сейчас курю, диктатор, - производство Украина, больше ничего по ней сказать не могу. Она не участвует в процессе курения, да она будет вечна. Но мне бы хотелось, чтобы трубка, тоже делилась со мной, своей энергией. Пусть и прогорит лет за пять. Достойно похороню.
Вот основные причины, моего предпочтения к вишневой трубке.
Vist
То что он барахло не делает, это ясно ). Впрочем отказ он объяснил тем, что с вишней практический не работал, не знает особенностей материала. И материал не долговечный. Есть и один плюс, легкая. Но по его мнению, бриар все равно предпочтительней.
И на мой взгляд Яштылов очень серьезно подходит к внешенй отделке трубки, и несколько не дооценивает форму. А мне желательно, сочетание простоты и красоты - гармоничная форма, а отделка даже не обязательна. Так что я думал думал, и решил отказаться.
А ведь если, за это дело браться серьезно, надо и возраст вишни знать, и время года желательное для сбора. Я так думаю.
Так что продолжаю искать мастера по вишневым трубкам, все равно найдется.
Master
Учту ваше мнение по трубкам биг бен.
Мне лично сложнее курить большую чашу, то тухнет, то как топка поровоза. И переход от одного к другому состоянию, бывает секунды занимает, чего я понять не могу. Думаю правильнее сказать не справляюсь с трубкой .
А с малой я начинал, и только позитивные эмоции. Я там трубку даже отложить мог, ну в пределах минуты и она занималась снова. Люди даже просили, чтоб я курил в помещении, очень приятный запах был.
Полностью с вами солидарен, по поводу трубок из дерева .
#115
Posted 29 December 2005 - 01:40 AM
Так что продолжаю искать мастера по вишневым трубкам, все равно найдется. |
Ищущий да обрящет... только вот все равно смысла не понимаю
Если вишневая трубка и "Амфора" - лучшее, что Вы пробовали, возможно, все же стоит попробовать что-то еще?
#116
Posted 29 December 2005 - 01:48 AM
Из вишни была моя первая трубка |
А-а-а ... ностальгия, когда деревья были большими и все-такое .... понятно вполне ясная мотивация
чтобы трубка, тоже делилась со мной, своей энергией |
Думаю, что трубка из бриара будет делиться энергией по более и участвовать в курении куда как лучше.
гармоничная форма, а отделка даже не обязательна |
Многие делают по эскизам заказчика, только, думаю, стоить эта вишня будет неадекватно. Может просто посмотреть по ларькам и рынкам уже готовую вишню.
#117
Posted 29 December 2005 - 01:51 AM
И на мой взгляд Яштылов очень серьезно подходит к внешенй отделке трубки, и несколько не дооценивает форму. |
Как уж тут его не ругали , но хочу сказать , что форму как раз он чувствует, пусть часто и не свою, пусть и копии , но очень неплохие в основном .
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#118
Posted 29 December 2005 - 03:21 AM
А ведь если, за это дело браться серьезно, надо и возраст вишни знать, и время года желательное для сбора. |
Это Вы журналистского бреда начитались. Время сбора вишни - когда созреет, а уничтожать дерево нехорошо, сколько бы ему не было лет. Лучший материал для курительных трубок - бриар. Точка.
Мне лично сложнее курить большую чашу, то тухнет, то как топка поровоза. И переход от одного к другому состоянию, бывает секунды занимает, чего я понять не могу. Думаю правильнее сказать не справляюсь с трубкой . А с малой я начинал, и только позитивные эмоции. Я там трубку даже отложить мог, ну в пределах минуты и она занималась снова. |
Вы, скорее всего, неправильно раскуриваете. Необходимо обязательно обжечь всю поверхность табака, притоптать, и прикурить снова. При правильной набивке все будет нормально. А если и потухнет - ничего страшного - Вы же не на соревнованиях.
Обкуренную трубку можно отложить и на 5, и на 10 минут.
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#119
Posted 29 December 2005 - 04:41 AM
Главное уметь приручить коня!
#120
Posted 29 December 2005 - 09:33 AM
А мне желательно, сочетание простоты и красоты - гармоничная форма, а отделка даже не обязательна. |
Вот так реально выглядит трубка из вишни. Это ссылка на коллекцию уважаемого Mammona.
Воистину просто и отделки нет. (Для такой Яштылов не нужен)
А то, что продавцы называют вишней, скорее всего груша. А этого добра полно везде. Зачем делать на заказ?
Например, на http://www.mirtabaka.ru их большой выбор. Раздел называется груша. Правда в солидных магазинах такого я не встречал
Виктор.