помогите начать
#161
Posted 18 January 2006 - 11:00 AM
был сегодня в самом элитном нашем магазине который специализируется на продаже трубок и табаков к ним.
Так вот.
Самый дорогой табак MB Original Choice.
Который и купил( не из-за цены)
Вопрос где можно купить более элитные сорта.
Для сведения нахожусь в г.Иваново.
В москву не поеду.
Холодно!!
#162
Posted 18 January 2006 - 12:32 PM
Вопрос где можно купить более элитные сорта. Для сведения нахожусь в г.Иваново. В москву не поеду. |
Тогда в интернет-магазинах
#163
Posted 19 January 2006 - 01:57 AM
#164
Posted 19 January 2006 - 01:59 AM
1. Табачный магазин №1 и Синдика и 2. Магазин Галерея Градусов |
там только табак или трубки с аксессуарами тоже в продаже?
собссвно мне полный комплект нужен
#165
Posted 19 January 2006 - 04:24 AM
1. Табачный магазин №1 и Синдика и 2. Магазин Галерея Градусов |
там только табак или трубки с аксессуарами тоже в продаже? |
Там есть все. Для начало. Только на Киевской в ТМ№1 и Синдика подешевле, а в Галерее Градусов сервис получше и скидку дадут.
#166
Posted 19 January 2006 - 05:08 AM
Там есть все. Для начало. Только на Киевской в ТМ№1 и Синдика подешевле, а в Галерее Градусов сервис получше и скидку дадут |
То на то и получится, а в ГГ выбор реально больше и выбирать удобнее, еще и кофе напоить могут.
#167
Posted 19 January 2006 - 05:16 AM
То на то и получится, а в ГГ выбор реально больше и выбирать удобнее, еще и кофе напоить могут. |
В ГГ еще можно встретить трубокуров с большим опытом и стажем курения, которые всегда откликнутся чтобы помочь новичку выбрать подходящую трубку, табак и аксессуары.
#168
Posted 19 January 2006 - 08:04 AM
В ГГ еще можно встретить трубокуров с большим опытом и стажем курения, которые всегда откликнутся чтобы помочь новичку выбрать подходящую трубку, табак и аксессуары. |
Да там и без посетителей-трубокуров всегда найдется кому показать,объяснить, посоветовать.
#169
Posted 23 January 2006 - 12:35 AM
Сегодня курил Трубку с новым фильтром Биг-Бен. Табака МВ вишня.
Так вот никакого вкуса и запаха. Что случилось. Неужели фильтр.
До этого был фильтр Adventure, дешевле. Зато вкус был отличный.
Кстати, охладитель никто сам вручную не делал? Может без фильтра курить совсем вкусно? ))
#170
Posted 23 January 2006 - 12:38 AM
11_, дата сообщения: Jan 22 2006, 10:35 PM |
Продолжу свою тематику) Кстати, охладитель никто сам вручную не делал? Может без фильтра курить совсем вкусно? )) |
Со временем некоторые курильщики вапще курят без фильтра и без охладителя
Так что хочеш - нехочеш а надо начинать
http://urtk.info/
#171
Posted 23 January 2006 - 08:18 AM
Со временем некоторые курильщики вапще курят без фильтра и без охладителя |
Подтверждаю, последний год с фильтром практически не курю (не говоря уже об охладителях).
#172
Posted 23 January 2006 - 12:54 PM
Со временем некоторые курильщики вапще курят без фильтра и без охладителя umnik.gif |
А я из своих фильтровых трубок все фильтры повыбрасывал. И охладители тоже. Хочется вкус табака чуствовать натурально.
#173
Posted 23 January 2006 - 02:05 PM
Fago†, дата сообщения: Jan 18 2006, 04:53 PM |
Дорогие москвичи, может кто подсказать ближайший к Савеловскому вокзалу толковый магазин понятной тематики... уж очень морозно ныне по Москве незнамши мотаться ... и как добраться? |
На Савеловском рынке есть магазинчик - там, где компакт дисками торгуют, во втором ряду, справа недалеко от входа.
Из трубок - Brebbia и Big Ben. Из табаков есть баночные Ларсены (по 320 р. 100 г.), относительно много баночных от Мак Барена, ну и всяких кисетных (на них не обращал внимания). Выбор очень невелик, но рядом с Савеловским.
А еще есть любопытная палаточка под мостом в переходе на Нижнюю Масловку (последняя палатка под мостом). Там, собственно, ничего интересного нет (трубки все плодовоягодные, да качества не ГГ). Табачков тоже - несколько каких-то кисетных. Но в этой палатке были два вида табачка от Петерсона: Irish Oak и University Flake. Причем, в старых упаковках (по цене, по моему 210 и 265). Я так понял, что остатки очень старого завоза (пару лет, точно). Сам раза три покупал, но мужик доставал банки из большой коробки, так что не должны кончится.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#174
Posted 23 January 2008 - 03:41 PM
Итак - уже довольно долго курю кальян. Начинал с сигарет, но они мне не понравились. Потом перешёл на кальян и так на ём пока и остаюсь ) , однако недавно на ДР подарили трубку и встал вопрос - что с ней делать.
трубка Dr. Boss Casino - французкая. Трубка довольно удобная, без видимых дефектов ни внутри не снаружи. Во всяком случае мне. Почитал тут как нужно забивать и курить и попробывал.
Табак попробывал Larsen -
Впечатления
1) Дыма откровенно мало. Его становится чуть больше, только если раскочегарить трубку и она начинает перегреваться, что чувствуется рукой. С кальяном я даж не сравниваю - там мона пыхтеть как паровоз... если правильно пыхтеть. Но тут как-то совсем бедненько, Это не понравилось.
2) Дым таки едкий, хоть и прошёл через фильтр. то есть во рту он приятет, но даже небольшое затягивание в лёгкие - как сигарой затягиваться
Опять же - привык, что дымом мона дышать ). Ну так в кальяне табак вообще даж не горит....... Это у трубки не оч понравилось.
3) Вкус и аромат тем не менее более естественны, чем у ароматизированых кальянных табаков(чёрный не люблю - не нравится, даже если курить правильно). Те всё равно отдают частенько химией.
Вопросы
1) Сколько примерно должно быть дыма ? У меня трубка не перегревается только если его совсем чуть чуть - на грани потухания. Как-то это странно.
2) Сколько длится покурка ? Я тут читал заметки про 2 и более часа. . У меня не получается растянуть более чем на 40 минут слабой покурки (почти без пыхтения - только если совсем почти тухнет).
Куда можно копать ? Пробывал разную плотность забивки. Когда она высока - табак тока начинает быстрей гореть и трубка более склонна к перегреву.
Больше вроде никаких косяков не замечено, трубка нравится, хотя это занятие более дорогое чем кальян, от которого в принципе более ничего не требуется, кроме герметичности и отсутствия какого-либо запаха. Ну ещё высота - больше - лучше. Трубку сделать трудно, нужно особое дерево, вытачивание, ещё нужно следить чтоб получилось поправилам.
Кальян банально технологичней имхо.... единственное, что может его реально удорожить - всякие финтифлюшки, которые как правило тока мешают курению, снижая отвод тепла от шахты...... ну это так - рассуждения......
PS
Да - табак - W O Larsen Simply Unique
#175
Posted 23 January 2008 - 07:19 PM
Трубка - это совсем мало дыма (кроме момента раскуривания), а тот, что есть - действительно бывает едким, правда, если взатяг (обычно-то трубкой, в отличие от кальяна, не затягиваются).
Вкус и аромат более естественны по простой причине - в муасселе, который Вы курите, табака не более 30%. Остальное - "варенье".
Если вдруг, паче чаяния, решите всёж курить трубку, мой Вам совет - забудьте на это время про Ваш кальян и попробуйте курить так, как обычно курят трубки - медленно, не взатяг, уделяя внимание вкусу.
P.S.: Для кальяна высота - больше-лучше- это продавец сказал? Или у Вас опыт какой накоплен?
IMHO между магистралью в 50см и, скажем в 100см разница не настолько заметна, как между водой в колбе комнатной температуры и ледяной, какой и положено быть в кальяне.
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#176
Posted 23 January 2008 - 07:40 PM
#177
Posted 23 January 2008 - 10:44 PM
lazybones, дата сообщения: Jan 23 2008, 01:41 PM |
1) Сколько примерно должно быть дыма ? У меня трубка не перегревается только если его совсем чуть чуть - на грани потухания. Как-то это странно. |
Ничего странного, так и должно быть.
lazybones, дата сообщения: Jan 23 2008, 01:41 PM |
2) Сколько длится покурка ? Я тут читал заметки про 2 и более часа. . У меня не получается растянуть более чем на 40 минут слабой покурки (почти без пыхтения - только если совсем почти тухнет). |
Челябинские трубокуры настолько суровые, что могут одну трубку и весь день курить. А для простого смертного ,Э да еще и начинающего, 40-50 минут - абсолютно нормальное время.
lazybones, дата сообщения: Jan 23 2008, 01:41 PM |
Куда можно копать ? Пробывал разную плотность забивки. |
Кальян не курил, но касательно трубки уже понял, что ее "с наскока" не возьмешь. Надо пообщаться с ней подольше, чтобы приспособиться.
#178
Posted 24 January 2008 - 03:47 AM
Ну зачем мучить себя? Курите кальян на здоровье и трубки не трогайте, и будет Вам Щастье с большой буквы Щ! |
Зачем же так ? ) Трубка то в принципе понравилась. Просто решил вынести вопросы, у меня возникшие.
Трубка - это совсем мало дыма (кроме момента раскуривания), а тот, что есть - действительно бывает едким, правда, если взатяг (обычно-то трубкой, в отличие от кальяна, не затягиваются). |
Ясно ! спасибо. То есть это нормально...
Остальное - "варенье". |
если б оно ещё было как надо натуральным - кроме чёрного томбака - всё химия (
медленно, не взатяг, уделяя внимание вкусу. |
спасибо.
IMHO между магистралью в 50см и, скажем в 100см разница не настолько заметна, как между водой в колбе комнатной температуры и ледяной, какой и положено быть в кальяне. |
Это да. Но видимо существует минимальный предел длины, меньше которой куриться будет плохо. Пробывал курить 30 см кальян у друга (забивал и всё делал сам) - таки пакость ( .
Даже если через молоко куришь. У самого 60-сантиметровик.
И ещё, если вдруг всё таки закурите трубку, то вставляя фильтр, не до конца вдевайте мундштук. Оставьте зазорик в 2-3 мм. Возможно, дым появится |
Я и без фильтра пробывал :-)
Да - это нормально, что фильт оч легко вставляется в мундштук. Чуть ли не ходит между стенками. Ну то есть не ходит, но всё же....
А для простого смертного ,Э да еще и начинающего, 40-50 минут - абсолютно нормальное время. |
спасибо !
но касательно трубки уже понял, что ее "с наскока" не возьмешь. Надо пообщаться с ней подольше, чтобы приспособиться. |
Да - мы ещё будем оччень близко общаться :-)
только, увы, не чаще раза в сутки.
да - не чаще 1 покурки в сутки(для высыхания) - это понятно. А вот 1 покурка == 1 забивка ?
#180
Posted 24 January 2008 - 02:13 PM
да - не чаще 1 покурки в сутки(для высыхания) - это понятно. |
Да вот даже это не факт... поскольку курение раз в сутки трубка, даже из очень качественного бриара, долго не выдержит... начнет копризничать... отказывать Вам в удовольствии ощущать в полной мере все тонкости вкуса прекрасных табачных смесей.... уйдет очарование и... сам смысл курить трубку...
ИМХО, для того чтобы "вкуриться" в трубку... понять ее философию ( а ее в трубке уж никак не меньше, а скорее даже несравненно больше чем в кальяне)... определиться, наконец, близка ли она Вам.... ОДНОЙ ТРУБКИ МАЛО...
Купите еще хотя бы две трубки... не обязательно дорогие...изделия фирмы Стэнвелл вполне бюджетны и обладают весьма достойными курительными качествами для начинающего. Определите одну под ароматики, другую под натуральные смеси, третью под "госпожу Латакию"... и, давая им отдыхать дня по два - три, спокойно и вдумчиво попытайтесь понять... что Вам в этой жизни нравится...
С уважением, Роман.