Chapay, 22 February 2013 - 12:55 PM, написал:
замазал, буду пробовать обкуривать.
тут надо архиаккуратно!
Саид, 22 February 2013 - 03:59 PM, написал:
Сильно не упорствуйте. Не каждый бриар можно закурить
Каждый. Терпение и навык укрощать огонёк.
К.Никитич, 22 February 2013 - 07:44 PM, написал:
При правильной набивке и темпе курения , трубка не гаснет , но если погасла у нижней трети , то прикуривать ее уже не надо
Надо, ведь ставим цель именно дно обкурить.При подходе к дну надо мобилизоваться и вооружиться некоторыми навыками)
Нюанс №1:
А поможет в этом папироса (можно и сигарету, но её гасить после каждой прикурки надо, а папироса сама тухнет).Дело в том что ни зажигалкой, ни спичками Вы не добьетесь точечного прикуривания. А тут надо внимательно следить чтоб огонек горел равномерно по центру.
Нюанс №2: Прикурили трубку зажженной папиросой, попыхивая слегка то одной то другой и далее микропыхами держите табак на грани затухания, чтоб он максимально холодно прокурился весь. Иногад снова придктся раскуривать папиросой.
нюанс №3: Если вдруг под самим входом в чубук яркий уголь разгорится-спичкой или шильцем тройника подковырните его и вынесете на середину. притоптав затем слегка тампером.
Нюанс №4: если огонь нераномерно горит с одного края, можно попробовать вывести его на всю площадь закрыв пальцами камеру сверху и синхронно с микропыхами открывая и закрывая верх чаши.
Нюанс №5: если в себя нятнется и кажется что трубка вот вот затухнет, можно попробовать несколько раз ритмично продуть в себя/от себя. Часто дым удается удержать и не прикуривать. Только без фанатизма с выдувом пепла из чаши.
К.Никитич, 22 February 2013 - 04:52 PM, написал:
закуренная трубка с подгарами может хорошо куриться или нет ?
мое мнение-нет. если на тяжелые латакиевые смеси-можно и скомпромисничать. Если для тогочтоб вытягивать максимум из Вирджинии-только нещадноо удалять язвы прогара и терпеливо, нудно и долго обкуривать вчистую заново.
В том то и терпение как добродетель курильщика. Я сам попрою тереливо обкуриваю, а потом раз прохлопаешь ушами и заново. злишься на себя, но терпение вырабатываешь). Кстати и характер таким образом меняется, я как человек импульсивный через эти обкурки начал спокойствию учиться. Спасибо трубке)).
Саид, 23 February 2013 - 04:51 AM, написал:
Разный бриар, неадекватные и различные способы забивки. Сам табак - виды нарезки и т. д.
терпение и труд все перетрут.
Следите за температурой чаши! В Вашем случае они не меготолстые и рукой вполне даже можно учуять с какого бока жарче горит.В идеале на стадии обкурки (потом не так критично) надо еле теплой держать чашу. Заодно и оттенки вкуса ярче почувствуете)).
Нюанс №6: В Вашем случае очень уместно будет при подходе к дну чашы и заметив что донышко греется закрыв спичечным коробком плотно чашу сверху и оставив лишь маленькую щелку с силой вдуть в трубку, добившись чтобы табачная "пробка" подлетела до верха и уперлась в тормозок-спички. Затем мягко! учадите её обратно не пресуя и даже чуток воздушной камеры можно оставить на дне.
Нюанс № 7: Если готовишь трубу под вирджинию,после покурки на стадии обкурки стоит кроме салфетки пальцами начисто до скрипа проходить камеру. снимая малейшие остатки пластилина, до тех пор пока увлажненный дыханием через чубук палец не перестанет скатывать малейшие катышки. кроме очистки пластилина (что тоже вкус не красит) во время этой процедуры ты в состоянии диагностировать чувствительным пальцем малейшие косячки, язвочки и намечающиеся шершавые области возможного подпала.
Мои личные наработки, если пригодяться-буду искренне рад. Если нет-забудьте.Тут надо понимать что обкурка трубки может занять и год и более, но оно того стоит))) Запаситесь терпением и дерзайте)))