GScobe, 03 August 2018 - 07:23 PM, написал:
Твердые кухонники - гемор в семье
Высечь в камне
Но, чтоб помидорами не бросались - объясню.
Мы все разные. И кухни у нас разные (не про помещение, а про стиль готовки и про того кто готовит и про то что готовитсся в основном).
Брусок из хозмага испортил все старые ножи. Ну я думал что он точит, а
задротство ганзы умные люди показали мне что есть наточенный нож а что есть пилА с наухнарь убитой РК.
Поэтому все ножи переточил на апексе (ну не самом апексе а на его аналоге, выставив нужный угол и долго и нудно шоркал). Жена таки выбрала нержавейку, а я - старые-престарые переточенные кухонники из углеродки мягкой. И заметил что переделал я их таки в финки по форме... Тупится быстро, правится еще быстрее и без геморроя. Прям при жене, которая иногда с завистью букой смотрит на то как у меня потом мягчайший помидор режется не выделяя сок.
Над ножами никто не дрожит, никакого "правильного хранения". Вытер - и в ящик от греха подальше.
Так было заведено поколениями и моими и жены. Зачем счастливую жизнь менять? )))
От повседневки использования нож все равно тупится. И потом, если он из крепкой стали, надо или время его править/наточить или деньги отнести мастеру. Первого - жалко, второго - еще жальчее.
Так что вот как-то так.
По-моему, мы тут все уже выгребали за то что тему про ХО перевели в кухонники и бытовуху