GL.Pease Barbary Coast
#1
Опубликовано 25 October 2003 - 01:21 PM
GL Pease
Нарезаный мелкими аккуратными кубиками Burley был выбран за глубокий ореховый вкус в качестве основы этой смеси. Для придания смеси некой тонкой сладости была добавлена Красная Вирджиния, в то время как удачно подобраная порция Perique не дает этим вкусам поглотить друг друга. Финальную нотку в смесь привносит легкий поцелуй старого бренди.
Смесь Barbary Coast восхищает намеком на вкус грецкого ореха, темного шоколада, и сухофруктов.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 05 November 2003 - 11:30 AM
Влажность : 7
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 7
Температура горения : 5
Скорость горения : 4
Табак крайне обманчив - когда открываешь банку, то тебя просто поражает сильный запах шоколада с примесью ореха. Т.е. запах довольно сладкий, но сразу после прикуривания понимаешь, что это далеко не так. Сладости в нем никогда не было и не будет! Очень по вкусу напоминает крепкую сигару. Я бы его охарактеризовал как "табак с горчинкой".
Но как и все смеси GL Pease имеет свою приятную нотку. Я ее распробовал, когда на улице похолодало. А в холода почему то хочется чего то крепкого (или с ощущением мнимой крепости). Так что табак для холодной погоды оказался самое то!
Очень интересный представитель Burley.
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#3
Опубликовано 02 December 2005 - 10:18 AM
Есть ли особенность в набивке этого табака. У меня почему-то постоянно гаснет трубка. Набивал табак - традиционно.
#4
Опубликовано 02 December 2005 - 10:28 AM
P.S. Да , по набивке , Вы его разминайте получше , чтоб масса табака была пооднороднее.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#5
Опубликовано 07 December 2005 - 02:01 PM
doc13, дата сообщения: Dec 2 2005, 08:28 AM |
...А вот интересно,у меня из всего Пиза - Барбара самая влажная . (В том смысле - когда банку только открыл , влажность табака по тактильным ощущениям) . |
Те же ощущения. По сравнению с ним, робусто - совершенно сухой.
Да , по набивке , Вы его разминайте получше , чтоб масса табака была пооднороднее |
Пробовал. Стало чуть лучше. Но все равно, прикуривать приходится чаще чем обычно
Хотя вкус табака мне нравится.
#6
Опубликовано 28 February 2007 - 06:28 AM
Это первая писовская смесь, которая с первого раза не вызвала неприятия, и, даже, начинает нравиться от трубки к трубке.
Всё это, естессно, моё личное мнение, не претендующее на принятие или неприятие в полном обьёме..
Пы.Сы. Последний, самый вкусный раз курил в савинельке с бальсой. До этого -бЭз фильтра.
#7
Опубликовано 02 June 2009 - 08:47 AM
Открыл сегодня сей чудный любимый табак, присланый из Киева. А он мелкий. Я привык, что Барбара крупные катышки, а этот, как крупный песок... Вкус тоже несколько отличается...
Посему вопрос: это баг или фича?
Спасибо!
#8
Опубликовано 02 June 2009 - 09:38 AM
#10
Опубликовано 02 June 2009 - 01:33 PM
#11
Опубликовано 02 June 2009 - 03:10 PM
Zeek, дата сообщения: Jun 2 2009, 09:33 PM |
Мелкий, достаточно влажный, липнет к рукам, но курить можно. . |
Вот-вот. Описание один-в-один. Спасибо!
#12
Опубликовано 02 June 2009 - 09:34 PM
Открыл сегодня сей чудный любимый табак, присланый из Киева. А он мелкий. |
Те же наблюдения. Открываешь из старых припасов - нарезка крупнее, сейчас почему то режут мельче.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#13
Опубликовано 04 June 2009 - 07:57 PM
Саид, дата сообщения: Jun 2 2009, 03:38 PM |
Что-то новое...Пять баночек брал в одночасье,три - все нормальные,как и говорят о них выше.Думаю,и оставшиеся такими же будут,одна ведь партия Напишу попозже.И фото выложу. |
Саид, я уже открыла. Эта баночка из той же партии.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#14
Опубликовано 04 June 2009 - 11:50 PM
#15
Опубликовано 05 June 2009 - 03:06 AM
#16
Опубликовано 05 June 2009 - 04:05 AM
Интересно, а какие даты стоят на этих "неправильных" банках? |
Не соображу,о каких Вы спрашиваете,но GL.Pease Barbary Coast на фото в посте Ирен с цифрами 102008.Очевидно,20 октября 2008 года.
#17
Опубликовано 05 June 2009 - 05:20 AM
Саид, дата сообщения: Jun 5 2009, 01:05 PM |
Не соображу,о каких Вы спрашиваете,но GL.Pease Barbary Coast на фото в посте Ирен с цифрами 102008.Очевидно,20 октября 2008 года. |
#18
Опубликовано 05 June 2009 - 05:55 AM
Очень не хочется отказывать себе в удовольствии курить этот табак.
#19
Опубликовано 05 June 2009 - 06:40 AM
Но, может, дело и не в этом, поскольку Barbary Coast сам не курю, не поручусь, что в данном случае моя гипотеза вообще имеет право на жизнь.