Peterson 'University Flake'
Опубликовано 14 November 2003 - 01:45 AM
Peterson of Dublin
Пластины флейка из Virginias, Burley и Kentucky выдержаные в бочках из красного дерева - это крепкий табак для думающих (thinking) людей.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 14 November 2003 - 04:28 PM
Имеет странное свойство - как будто бы ароматизирован, и вроде бы и нет. Имеет тонкий сложный трудноопределимый аромат, но в основе - натуральный табак. Предельно гармоничная смесь, вкус безупречен. Исключительно крепок, с высоким содержанием никотина. Годится лучше всего для вечернего кура. И, действительно, для размышлений, т.к. очень "оживляет" мозги. Курится в размятом виде на удивление легко, не отвлекая.
Не побоюсь сказать, что это один из немногих ВЕЛИКИХ трубочных табаков. Это сравнимо с сигарами H.Upmann Sir Winston, Partagas Lusitaina, Bolivar Belicosos Finos... Кто их курил, тот поймет, что я имею в виду. И, думаю, это не ИМХО, а утверждение, близкое к истине. Кто не согласен, пусть первым бросит в меня камень
Но этот флейк не годится для начинающих из-за высокой крепости. Но если крепкие табаки вам приемлемы, Университетский следует попробовать обязательно.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 15 November 2003 - 01:17 AM
Но этот флейк не годится для начинающих из-за высокой крепости |
Насколько я понял из Ваших сообщений стаж курения трубки у вас небольшой, тогда как это соотносится с этим
Мой самый любимый табак! |
Алексей, есть категория сообщений называемых флеймом, подобные предыдущему. ИМХО.
Ничего личного.
Опубликовано 15 November 2003 - 04:57 PM
Тем паче, что честно пишу - ИМХО!
Опубликовано 23 December 2003 - 04:35 PM
Как раз сейчас пишу и курю. Впечатление совершенно неожиданное. Абсолютно другой вкус, чем из той же банки, но в пенке! Никогда с другими табаками ТАКОЙ разницы бриар-пенка не ощущал. Даже не знаю в чем тут дело... Оказался в бриаре гораздо вкуснее, хотя табак кажется почему-то более легким.
Мир полон загадок
Опубликовано 24 December 2003 - 12:08 AM
Опубликовано 24 December 2003 - 01:49 AM
Опубликовано 24 December 2003 - 04:06 AM
он единственный который даже в самой маленькой трубке курится очень долго. |
У меня маленькая трубочка с конической камерой 18х30 при кубичсекой нарезке табака выкуривантся минут за 60-70. Для такой маленькой трубочки это долго. Думается мне, что это из-за Берли, который горит очень медленно и прохладно.
Опубликовано 24 December 2003 - 04:19 AM
Опубликовано 05 March 2004 - 05:18 AM
В среду мы с товарищем прикупили табаков Peterson: я - University Flake, а он Шерлока Холмса.
В целом табаки произвели замечательное впечатление особенно Flake.
Хорошо горит, не скажу что холодно, но температура контролируется хорошо.
Самое главное, что он действительно не отвлекает - куря его можно заниматься другими делами.
Вкус мне показался сдержанным но необычайно приятным на языке и в носу, хотя часто выпускать дым через нос я бы не посоветовал - на следующий день у меня появилось легкое жжение.
На мой взгляд, табак имеет выраженный вкус дерева - напоминающий дух прогретого деревянного дома летом
или протопленного зимой.
По поводу крепости:
Для меня это первый Flake, поэтому размял я его не очень хорошо - в результате он мне показался крепковат,
а мой товарищ, имеющий опыт курения Flake, размял его так, что крепость практически не чувствовалась.
Единственное мое замечание к данному табаку - хотелось бы чтобы при курении ощущалось больше аромата который он так источает в коробке. ))
Опубликовано 09 March 2004 - 12:21 AM
Дмитрий, дата сообщения: Mar 5 2004, 03:18 AM |
....... Единственное мое замечание к данному табаку - хотелось бы чтобы при курении ощущалось больше аромата который он так источает в коробке. )) ....... |
Может быть он не в ту трубку у Вас лёг?.. Я его давненько не курил, но когда он у меня был в обороте - никаких недостатков не чувствовалось. Скорее наоборот - очень яркий вкус этот табак имеет. Даже в пенках он очень незначительно терял во вкусе. Даже не терял, скорее, а как бы сдержаннее становился, что ли...
Опубликовано 09 March 2004 - 01:37 AM
Опубликовано 09 March 2004 - 07:10 AM
Paul_Korablyov, дата сообщения: Mar 9 2004, 08:21 AM |
Здравствуйте! Может быть он не в ту трубку у Вас лёг?.. |
Возможно, т к трубок у меня пока только 2 причем не самых лучших - Captain Black.
Он довольно приятен при курении, но разница между запахом из коробки и при курении дествительно больше чем у других табаков.
У того же Шерлока Холмса, например, разница еле заметна.
Я не считаю это таким уж сильным недостатком, табак хороший, но ИМХО чуть-чуть более выраженный аромат был бы неплох.
Опубликовано 09 March 2004 - 09:06 AM
Опубликовано 10 March 2004 - 03:14 AM
Что касается Университетского, то в пенке он даже чересчур ароматен и резковат, я его приспособился курить только из бриара - получается вкуснее и не так резко, более гармонично.
Опубликовано 10 March 2004 - 09:25 AM
Да вроде любой табак пахнет иначе чем вкус имеет. |
Попробуйте Ashton Old London Pebble Cut. На мой взгляд, полное соответствие запаха и вкуса.
Опубликовано 16 April 2004 - 04:13 AM
Опубликовано 16 April 2004 - 04:33 AM
а Вы курили табак?
Опубликовано 16 April 2004 - 09:00 AM
Опубликовано 23 April 2004 - 05:39 AM
Vadim, дата сообщения: Apr 16 2004, 02:33 AM |
Моро, а Вы курили табак? |
По-моему да