W.O.Larsen Golden Dream
Опубликовано 25 February 2004 - 05:00 AM
Orlik Tobacco Company A/S (Scandinavisk Tobakskompagni - Nordisk B.A.T.)
The Master's Blend is an exquisite series of handblended tobaccos by W.O.Larsen, Copenhagen. Five generations of experience in blending pipe tobacco.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 25 February 2004 - 05:06 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 4
Температура горения : 7
Скорость горения : 5
Упаковка: банка 100 гр.
Описание взятое с www.knoxcigar.com :
A superior Aromatic Mixture characterized by extra mild Black Cavendish tobaccos, mature Virginia and a touch of mild Burley. It has been flavored with an extremely mild blend of sweet vanilla type flavors and fresh fruity notes to obtain a long-lasting taste and a very pleasant aroma. Easy to fill into a pipe, slow burning with cool smoke.
Превосходная ароматическая табачная смесь, характеризуемая вкусом очень мягкого тёмного Кавендиша, зрелой Виржинии и немного мягкостью Бёрли. Смесь приправлена чрезвычайно приятным ароматизатором, который в своей основе имеет сладость ванили и свежесть фруктов для придания тонкого вкуса и изысканного аромата. Легко набивается в трубку, горит медленно, прохладным дымком.
Нарезка: Виржиния ленточная, кусочки тёмного Кавендиша, Бёрли в виде некрупного ready rubbed.
Производитель: W.O.Larsen, Denmark.
Влажность: идеальная.
Запах: Сладковато-фруктовый с лёгким табачным тоном.
Цвет: каждый табак отлично виден – жёлтые и коричневые ленты Виржинии, чёрные кусочки Кавендиша, коричневый Бёрли.
Набивка трубки: набивается легко, а кусочки тёмного Кавендиша нужно дополнительно растереть.
Классификация: датская вкусовая группа.
Крепость: 2-3 из 10
Вкус: в целом, к описанию, приведённому выше добавить особо нечего. Лишь один нюанс. Помимо фруктовых и ванильных оттенков вкуса присутствует какая-то очень простая сладость. Может быть применён сахарный или другой сироп для подслащения табака. Хорошо чувствуется остринка Виржинии. В целом, вкус табаков в смеси простой, но хороший (качественный даже).
Особенности процесса курения: табак горит не очень ровно, кусочки тёмного Кавендиша горят хуже всего табака, создают неравномерность горения (если их не растирать дополнительно). Смесь, не смотря на свою лёгкость, довольно горячая и может при неотработанной технике курения обжигать язык.
Для кого: для любителей простых ароматов и вкусов датского толка с намёком на утончённость.
Мнение окружающих: сначала нравится, а потом нейтральное.
Личные предпочтения: не мой табак. Очень не понравился простецкий подсластитель. Долго не мог придумать как бы от него избавиться. Решение оказалось очень простым: увлажнял табак сухим красным вином и вся простецкая сладость, портившая вкус пропала, а вместо неё появился тон красного вина, добавившись к базовому вкусу.
Общая оценка : 5 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 07 February 2007 - 06:11 PM
#4 Guest_SecondShadow_*
Опубликовано 04 April 2007 - 11:13 PM
Влажность : 5
Ароматизация : 8
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 5
Запах очень приятный, шоколад с изюмом. Вкус при курении мне показался очень необычным в первой трети трубки, типа вкус грибного супа (:-) . Вторая треть - качественный табак с легким привкусом фруктов. Последняя треть дала остроту, как душистый перец.
Впечатление первой пробы, до него курил Кентукки голд.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 05 April 2007 - 01:06 PM
SecondShadow, дата сообщения: Apr 5 2007, 08:13 AM |
Запах очень приятный, шоколад с изюмом. Вкус при курении мне показался очень необычным в первой трети трубки, типа вкус грибного супа (:-) . Вторая треть - качественный табак с легким привкусом фруктов. Последняя треть дала остроту, как душистый перец. Впечатление первой пробы, до него курил Кентукки голд. |
Вы что курили, уважаемый? Грибной суп с запахом шоколада с изюмом, приправленный душистым перцем?
Опубликовано 16 July 2007 - 03:39 PM
Опубликовано 17 October 2009 - 11:22 AM
Опубликовано 17 October 2009 - 11:31 AM
Вы что решили в каждой теме оставить "свой неизгладимый след"?
Опубликовано 17 October 2009 - 11:41 AM
Опубликовано 17 October 2009 - 11:44 AM
Опубликовано 17 October 2009 - 01:29 PM
Прикупил себе баночку именно из-за упоминания сиропа - очень порадовал запах черного чая с кленовым сиропом, решил в табаке попробовать его, но что-то по описаниям боюсь разочароваться.
Опубликовано 17 October 2009 - 09:14 PM
На табачке в описание упоминается кленовый сироп. На сколько он там чувствует и чувствуется ли вообще? |
У меня ассоциируется с грибным запахом осеннего леса.Не с теми грибами,что деликатес для ступиц - от Justforhim Shortcut To Mushrooms Millenium Blend.
Опубликовано 18 October 2009 - 03:16 AM
mamedich, дата сообщения: Oct 17 2009, 10:29 PM |
На табачке в описание упоминается кленовый сироп. На сколько он там чувствует и чувствуется ли вообще? |
Не знаю, как насчет кленового сиропа, может и есть чуть-чуть, но набухано там в качестве ароматизаторов полно ванили и карамельной патоки. Если хотите табачок с кленовым сиропом, то порекомендовал бы того же Ларсена "Old Fashioned" - вполне приличный вирджинистый табак и ароматизирован только кленовым сиропом.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
Опубликовано 18 October 2009 - 03:24 AM
Опубликовано 18 October 2009 - 03:31 AM
AlexM, дата сообщения: Oct 18 2009, 01:16 PM |
порекомендовал бы того же Ларсена "Old Fashioned" |
Рекомендацию на будущее записал. Спасибо
Опубликовано 18 October 2009 - 03:37 AM
"Old Fashioned" - вполне приличный вирджинистый табак и ароматизирован только кленовым сиропом. |
Не скажи,Василич! Не только.В нём ещё и шоколад есть...Я почему и покупал чаще Golden Dream,что в нём,кроме кленового сиропа,не шоколад, либо там ваниль с карамельной патокой,а - Irish cream. И дешевле в два раза.
Опубликовано 18 October 2009 - 03:51 AM
PS. Кстати, Филиппыч, а из чего ж они Irish cream делают? Уж больно аромат у Golden Dream приторно сладкий...
Изменено: AlexM, 18 October 2009 - 09:56 AM
Опубликовано 18 October 2009 - 03:59 AM
про Сигнатуру пишут |
...это правильно,что в ней всякая фигня,и если говорить о "шоколадке",так это 1864-й,в нём - чётко,а эти два переплетются именно лесными сырыми мотивами(более выраженно,чем всякими кондитерскими оттенками,которые и не разберёшь толком).Конечно,"Old Fashioned" намного деликатней,но фаворитом он у меня никогда не был,потому и покупал изредка подешевше.Разницы особой не находил.
Уж больно аромат у Golden Dream приторно сладкий... |
Это в банках нового дизайна,когда за дело "взялся" Орлик,перезапустивший всю линейку.Во всяком случае,постараюсь быть более точным,в 2001 году такого не было.
Опубликовано 18 October 2009 - 04:10 AM
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo
Опубликовано 18 October 2009 - 04:14 AM
Да, действительно, в "1864"-ом шоколадные нотки более выражены. Кстати, сейчас все больше его и курю, а "Old Fashioned" намного реже, но уверен, что это просто период такой пристрастий, пройдет и снова предпочтения поменяются. Кстати, насчет цены - я "Old Fashioned" покупаю пока по 650 р. не намного дороже, но удовольствия несравненно больше, чем от "Golden Dream".
PS. Кстати, у меня остатки "Golden Dream" лежат в банке с акцизной маркой 2005 года (и дизайн у нее старый). Вот сейчас открыл, понюхал, - нет, не мое...
Изменено: AlexM, 18 October 2009 - 10:21 AM