Перейти к содержимому

W.O.Larsen Golden Dream

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

#1 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11390 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 25 February 2004 - 05:00 AM

W.O.Larsen Golden Dream
Orlik Tobacco Company A/S (Scandinavisk Tobakskompagni - Nordisk B.A.T.)

The Master's Blend is an exquisite series of handblended tobaccos by W.O.Larsen, Copenhagen. Five generations of experience in blending pipe tobacco.

Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#2 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11390 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 25 February 2004 - 05:06 AM

Крепость : 3
Влажность : 6
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 4
Температура горения : 7
Скорость горения : 5

Упаковка: банка 100 гр.

Описание взятое с www.knoxcigar.com :
A superior Aromatic Mixture characterized by extra mild Black Cavendish tobaccos, mature Virginia and a touch of mild Burley. It has been flavored with an extremely mild blend of sweet vanilla type flavors and fresh fruity notes to obtain a long-lasting taste and a very pleasant aroma. Easy to fill into a pipe, slow burning with cool smoke.

Превосходная ароматическая табачная смесь, характеризуемая вкусом очень мягкого тёмного Кавендиша, зрелой Виржинии и немного мягкостью Бёрли. Смесь приправлена чрезвычайно приятным ароматизатором, который в своей основе имеет сладость ванили и свежесть фруктов для придания тонкого вкуса и изысканного аромата. Легко набивается в трубку, горит медленно, прохладным дымком.

Нарезка: Виржиния ленточная, кусочки тёмного Кавендиша, Бёрли в виде некрупного ready rubbed.

Производитель: W.O.Larsen, Denmark.

Влажность: идеальная.

Запах: Сладковато-фруктовый с лёгким табачным тоном.

Цвет: каждый табак отлично виден – жёлтые и коричневые ленты Виржинии, чёрные кусочки Кавендиша, коричневый Бёрли.

Набивка трубки: набивается легко, а кусочки тёмного Кавендиша нужно дополнительно растереть.

Классификация: датская вкусовая группа.

Крепость: 2-3 из 10

Вкус: в целом, к описанию, приведённому выше добавить особо нечего. Лишь один нюанс. Помимо фруктовых и ванильных оттенков вкуса присутствует какая-то очень простая сладость. Может быть применён сахарный или другой  сироп для подслащения табака. Хорошо чувствуется остринка Виржинии. В целом, вкус табаков в смеси простой, но хороший (качественный даже).

Особенности процесса курения: табак горит не очень ровно, кусочки тёмного Кавендиша горят хуже всего табака, создают неравномерность горения (если их не растирать дополнительно). Смесь, не смотря на свою лёгкость, довольно горячая и может при неотработанной технике курения обжигать язык.

Для кого: для любителей простых ароматов и вкусов датского толка с намёком на утончённость.

Мнение окружающих: сначала нравится, а потом нейтральное.

Личные предпочтения: не мой табак. Очень не понравился простецкий подсластитель. Долго не мог придумать как бы от него избавиться. Решение оказалось очень простым: увлажнял табак сухим красным вином и вся простецкая сладость, портившая вкус пропала, а вместо неё появился тон красного вина, добавившись к базовому вкусу.

Общая оценка : 5 (по 10 бальной шкале)

"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#3 Гриха

Гриха

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 07 February 2007 - 06:11 PM

Согласен по всем пунктам. А каким табаком можно заменить данный? В лушую сторону. protest.gif  
[I][COLOR=red]До скорых встречь и всех беречь.

#4 Guest_SecondShadow_*

Guest_SecondShadow_*
  • Guests

Опубликовано 04 April 2007 - 11:13 PM

Крепость : 4
Влажность : 5
Ароматизация : 8
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 5

Запах очень приятный, шоколад с изюмом. Вкус при курении мне показался очень необычным в первой трети трубки, типа вкус грибного супа (:-) . Вторая треть - качественный табак с легким привкусом фруктов. Последняя треть дала остроту, как душистый перец.
Впечатление первой пробы, до него  курил Кентукки голд.

Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)

#5 Maximum

Maximum

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 05 April 2007 - 01:06 PM

SecondShadow, дата сообщения:  Apr 5 2007, 08:13 AM

Запах очень приятный, шоколад с изюмом. Вкус при курении мне показался очень необычным в первой трети трубки, типа вкус грибного супа (:-) . Вторая треть - качественный табак с легким привкусом фруктов. Последняя треть дала остроту, как душистый перец.
Впечатление первой пробы, до него  курил Кентукки голд.

Вы что курили, уважаемый? Грибной суп с запахом шоколада с изюмом, приправленный душистым перцем?  smile.gif
Может показаться, что я ничего не делаю, однако, на клеточном уровне я очень занят... ©

Раньше я называл это по*уизмом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость". ©

#6 kondars

kondars

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 16 July 2007 - 03:39 PM

мне этот табак не понравился-пахнет пряниками

#7 flymed

flymed

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 17 October 2009 - 11:22 AM

Это был один из первых куренных мною табаков... После откровенно "компотного" МБ Кьюб Голд аромат этого табака показался мне несколько более благородным... Правда в данный момент банка стоит на полке, наряду с остальными ароматиками пылятся... Потянуло на латакию и вирджинию...
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#8 Алекс_G

Алекс_G

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 17 October 2009 - 11:31 AM

Уважаемый Магсумов Денис Фаатович  \flymed,
Вы что решили в каждой теме оставить "свой неизгладимый след"?

#9 flymed

flymed

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 17 October 2009 - 11:41 AM

Прежде чем начать курить трубку, уважаемый Алекс Гэ, почитал этот сайт не один день... И пишу только о том, что сам в ходе самообразования испытал и опробовал, дабы узнать мнение более опытных правильно я делал или нет... Честь имею!!!
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#10 Васильич

Васильич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1495 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 October 2009 - 11:44 AM

Пишите, Шура, пишите...

#11 mamedich

mamedich

Трубокур

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 524 Сообщений:
  • LocationПереславль-Залесский/Москва

Опубликовано 17 October 2009 - 01:29 PM

На табачке в описание упоминается кленовый сироп. На сколько он там чувствует и чувствуется ли вообще?
Прикупил себе баночку именно из-за упоминания сиропа  - очень порадовал запах черного чая с кленовым сиропом, решил в табаке попробовать его, но что-то по описаниям боюсь разочароваться.
Опубликованное фото

#12 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 October 2009 - 09:14 PM

На табачке в описание упоминается кленовый сироп. На сколько он там чувствует и чувствуется ли вообще?

У меня ассоциируется с грибным запахом осеннего леса.Не с теми грибами,что деликатес для ступиц -  от Justforhim Shortcut To Mushrooms Millenium Blend. smoke.gif  

#13 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 18 October 2009 - 03:16 AM

mamedich, дата сообщения:  Oct 17 2009, 10:29 PM

Не знаю, как насчет кленового сиропа, может и есть чуть-чуть, но набухано там в качестве ароматизаторов полно ванили и карамельной патоки. Если хотите табачок с кленовым сиропом, то порекомендовал бы того же Ларсена "Old Fashioned" - вполне приличный вирджинистый табак и ароматизирован только кленовым сиропом.
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#14 hebi

hebi

...

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3943 Сообщений:

Опубликовано 18 October 2009 - 03:24 AM

а можно у рича купить натурального вермонтского сиропа и лить его куда хошь  smoke.gif  
и в роткомпот эти смешные полосочки... © IVA

#15 mamedich

mamedich

Трубокур

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 524 Сообщений:
  • LocationПереславль-Залесский/Москва

Опубликовано 18 October 2009 - 03:31 AM

AlexM, дата сообщения:  Oct 18 2009, 01:16 PM
порекомендовал бы того же Ларсена "Old Fashioned"

Рекомендацию на будущее записал. Спасибо
Опубликованное фото

#16 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 18 October 2009 - 03:37 AM

"Old Fashioned" - вполне приличный вирджинистый табак и ароматизирован только кленовым сиропом.

Не скажи,Василич! Не только.В нём ещё и шоколад есть...Я почему и покупал чаще  Golden Dream,что в нём,кроме кленового сиропа,не шоколад, либо там ваниль с карамельной патокой,а - Irish cream. И дешевле в два раза.

#17 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 18 October 2009 - 03:51 AM

Это в новом буклете у Ларсена про шоколад написано, Филиппыч, а в старом не было. И я, например, шоколад там совершенно не ощущаю, вирджиния есть, берли - тоже есть, кленовый сироп есть, а вот, шоколаду в упор не чувствую. Это они и про Сигнатуру пишут, что ароматизирована клубничным сиропом, а на самом деле - сплошная карамель! smoke.gif

PS. Кстати, Филиппыч, а из чего ж они Irish cream делают? Уж больно аромат у Golden Dream приторно сладкий...

Изменено: AlexM, 18 October 2009 - 09:56 AM

"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
user posted image

#18 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 18 October 2009 - 03:59 AM

про Сигнатуру пишут

...это правильно,что в ней всякая фигня,и если говорить о "шоколадке",так это 1864-й,в нём - чётко,а эти два переплетются именно лесными сырыми мотивами(более выраженно,чем всякими кондитерскими оттенками,которые и не разберёшь толком).Конечно,"Old Fashioned" намного деликатней,но фаворитом он у меня никогда не был,потому и покупал изредка подешевше.Разницы особой не находил.

Уж больно аромат у Golden Dream приторно сладкий...

Это в банках нового дизайна,когда за дело "взялся" Орлик,перезапустивший всю линейку.Во всяком случае,постараюсь быть более точным,в 2001 году такого не было.

#19 Wowys

Wowys

Анархист-трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 18 October 2009 - 04:10 AM

Судя по всем репликам табак не ахти, хотя мне таковым не показался, да сладковат, но терпимо и в меру, на мой взгляд ему крепости не хватает, и все будет неплохо.
Не боись.. мы тута пофлудим тебе чуток. Что сам ни чего не найдёшь. FredPipo
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo

#20 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 18 October 2009 - 04:14 AM

Не... Филиппыч, я четко сижу давно на "Old Fashioned" - уж очень мне этот кленовый сироп нравится, да и табачок неплох... А вот у "Golden Dream" аромат ванили меня отвращает (ну, не люблю я с запахом ванили курить), да и приторный он для меня, я его иногда в некоторые другие табачки добавлял, буквально щепотку на кисет для аромату, но чтоб очень не чувствовался, - тогда ничего, курить можно.
Да, действительно, в "1864"-ом шоколадные нотки более выражены. Кстати, сейчас все больше его и курю, а "Old Fashioned" намного реже, но уверен, что это просто период такой пристрастий, пройдет и снова предпочтения поменяются. Кстати, насчет цены - я "Old Fashioned" покупаю пока по 650 р. не намного дороже, но удовольствия несравненно больше, чем от "Golden Dream".

PS. Кстати, у меня остатки "Golden Dream" лежат в банке с акцизной маркой 2005 года (и дизайн у нее старый). Вот сейчас открыл, понюхал, - нет, не мое... smoke.gif

Изменено: AlexM, 18 October 2009 - 10:21 AM

user posted image