Peterson Sherlock Holmes (new design)
Опубликовано 31 March 2004 - 08:18 AM
Peterson of Dublin
A Virginia and Burley leaf blend of great character with a sweet taste and aromatic aroma.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 31 March 2004 - 08:24 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 3
Вкус после половины : 4
Температура горения : 7
Скорость горения : 7
Упаковка: банка, 50 гр (новый дизайн).
Производитель: “Kapp & Peterson LTD” Peterson House, Sallynoggin, Co. Dublin, Ireland.
Нарезка: ленточная. Иногда встречаются широкие хлопья и ленты.
Влажность: нормальная.
Запах: хорошего табака с ароматом патоки и прозрачным фруктовым тоном.
Цвет: от жёлтого до насыщенного коричневого.
Набивка трубки: табак легко набивается в трубку.
Вкусовая группа: английская, но ближе к датской без участия кавендиша.
Крепость: 5 из 10.
Вкус: на первой половине курения довольно агрессивный перечный с псевдопряным тоном. Также ощущается простой вкус Виржинии. Создаётся впечатление, что ароматизатор, сгорая, придаёт слегка горелый и горький тон, забивая вкус основных табаков. На второй половине курения вкус становится более мягким, но не менее насыщенным. Во вкусе ведёт Виржиния со слабым фруктовым тоном и ореховой горечью, которая его не портит.
Пепел: ровный, серый.
Особенности процесса курения: немного горячее среднего.
Для кого: для любителей резкого вкуса в табаке.
Мнение окружающих: нейтральное.
Недостатки: резкий и не очень приятный вкус на первой половине курения.
Достоинства: ровный процесс горения табака без затухания.
Мои предпочтения: о предпочтениях говорить не очень-то корректно, но всё же. Из небольшой трубочки с широкой конической табачной камерой, т.к. смесь довольно жаркая. Возвращаться к этому табаку нет желания.
У меня прошли ассоциации с табаком Caledonian Melange №421 – похожий вкус жаркой Виржинии.
Общая оценка : 4 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 31 March 2004 - 08:42 AM
Фактически же группа английская, но выделка табака совсем не оная, а именно датская. Ирландского в этом табаке совсем ничего нет.
Опубликовано 01 April 2004 - 12:04 AM
Опубликовано 01 April 2004 - 03:55 AM
Хочется также отметить, что качество табачного листа стало хуже, т.е. лист стал тоньше и менее фактурным.
Опубликовано 01 April 2004 - 04:56 PM
Я был вынужден подстраиваться под классификацию, что есть в базе. Ирландской вкусовой группы там нет. |
Выделять ирландский вкус в отдельную группу, как и шотландские смеси или modern english мне кажется не оправданным, но для тех, кто такие табаки курит, обычно сомнений нет. 965-й и кавендиш в составе не мешает оставаться классическим представителем english mixtures.
На вкус Sherlock Holmes в банке с новой наклейкой совсем не английская смесь: всё дело портят плоский и сухой привкус Бёрли, довольно сильная ароматизация. Sherlock Holmes с наклейкой старого дизайна я отнёс к английской группе (отзыв появится несколько позже, т.к. вчера просто не было времени его разместить). |
С датскими табаками точно ничего общего не имеет. Датский выдержанный кавендиш ни с чем не спутаешь, а в титульным табаке им не пахнет.
Успехов,
Евгений.
Опубликовано 01 April 2004 - 11:42 PM
hot, дата сообщения: Apr 1 2004, 02:56 PM |
С датскими табаками точно ничего общего не имеет. Датский выдержанный кавендиш ни с чем не спутаешь, а в титульным табаке им не пахнет. |
Не спорю. Я говорю о вкусе табака и на этом основании делаю основной вывод при классификации. Я не могу предоставить достаточно надёжной информации по способу выделки данного табака.
Евгений, приведите пожалуйста пример английской смеси в составе: Виржиния, Бёрли, ароматизация средней силы. А ещё лучше оставьте свой отзыв о табаке в базе.
Опубликовано 02 April 2004 - 06:41 PM
Евгений, приведите пожалуйста пример английской смеси в составе: Виржиния, Бёрли, ароматизация средней силы. А ещё лучше оставьте свой отзыв о табаке в базе. |
Андрей, перечислять можно очень долго. Например, данхилловские Ultra Mild, Aromatic; Esoterica Stonehaven, Tilbury (не путать с немецким "однофамильцем"); S. Gawith Kendal Cream (flake & mixture); GH Ennerdale Flake; Gallaher Condor; Gold Block и Walnut Flake от Imperial Tobacco; Capstan; тот же UF, Ashton Type 3; Barbary Coast GLPease и много других. Я с удовольствием читаю отзывы и впечатления, но сам в своих оценках осторожен, поскольку с течением лет мои впечатления о некоторых табаках несколько раз кардинально менялись в зависимости от многих факторов, и каждый раз я открываю для себя табаки заново.
Успехов,
Евгений.
Опубликовано 05 April 2004 - 12:22 AM
hot, дата сообщения: Apr 3 2004, 03:41 AM |
Андрей, перечислять можно очень долго. Например ... |
Спасибо за примеры. Спрашивал для того чтобы знать, какой табак в запрашиваемом мной составе попробовать.
hot, дата сообщения: Apr 3 2004, 03:41 AM |
Я с удовольствием читаю отзывы и впечатления, но сам в своих оценках осторожен, поскольку с течением лет мои впечатления о некоторых табаках несколько раз кардинально менялись в зависимости от многих факторов, и каждый раз я открываю для себя табаки заново. |
Я думаю, нечего особо осторожничать. Очень хорошо если будет множество отзывов на один и тот же табак - легче будет сориентироваться, выделяя из всех отзывов основные свойства. Особенно хорошо когда оставляет отзывы человек, понимающий вопросы производства табака.
Когда я берусь писать отзыв на табак, то стараюсь писать его не обращая внимания на собственные предпочтения, т.е. стараюсь остаться бесстрастным дегустатором. Мои личные предпочтения волнуют только меня самого, а людям ведь любопытнее узнать фактуру вкуса, качество табака и пр. Конечно, ассоциации используемые в описаниях мои личные, но от этого никуда не денешься.
Опубликовано 28 February 2005 - 04:13 AM
Метод нестандартного поиска информации на форуме - результат гарантирован!
Помогу вашему бизнесу расцвести в сети Интернет, пишите!
Опубликовано 28 February 2005 - 07:24 AM
Теперь очередь за Дубом, а то никак руки не доберутся
Опубликовано 04 April 2005 - 03:58 AM
НО не смог и трубку выкурить - одеколон
Упаковка не нарушена, еле открыл с помощью отвертки, с соответствующим звуком вакуумной упаковки, по сему берусь утверждать что не "левый", ужас, я был просто жутко разочарован
(одна надежда что в старой упаковке он не был таким).
Посему у меня сомнения
Alden, дата сообщения: Feb 28 2005, 01:13 PM |
... Легкий ненавязчивый аромат ... |
Хотя на вкус и цвет...
Но баночку припрятал, мало ли, попозже еще покурим, посмотрим
Опубликовано 04 April 2005 - 09:25 AM
Хотя на вкус и цвет... Но баночку припрятал, мало ли, попозже еще покурим, посмотрим |
Вот это мудро, часто бывает, что попробывав табак в первые, не идёт, но вернувшись к нему через некоторое время - со всем другое дело.
В пятницу купил Peterson Sherlock Holmes (new design) НО не смог и трубку выкурить - одеколон |
Если честно впервые слышу такое мнение об этом табаке
Трубку, лошадь и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки
Zeev pipes - фотоальбом моих трубок
My Personal Photo Gallery
Опубликовано 04 April 2005 - 10:45 AM
V.G., дата сообщения: Apr 4 2005, 12:58 PM |
В пятницу купил Peterson Sherlock Holmes (new design) НО не смог и трубку выкурить - одеколон Упаковка не нарушена, ... по сему берусь утверждать что не "левый". (одна надежда что в старой упаковке он не был таким). Но баночку припрятал, мало ли, попозже еще покурим, посмотрим |
Есть один старый и очевидный способ.
Так же как слишком влажный табак (иные флейки) некоторые трубокуры растирают и подсушивают минут 10-20 перед набивкой, здесь можно поступить с ароматом.
Оставить банку на пару или более дней открытой - выветриваться. Помешивая раз в день.
Встречал много упоминаний этого способа, но сам ни разу не пользовал, т.к. просто не курил табаков с отвратительно неприятным, некурибельным или непереносимым для меня запахом (just lucky? ).
Но физика процесса тривиальна, поэтому в апробацию нетрудно поверить.
Так, например, один зарубежный трубокур успешно поступал в отношении Samuel Gawith Firedance Flake, из которого просто выветривал ароматизацию и затем курил как "почти нормальный" Best Brown Flake, "неуловимо тонкой" ароматизацией которого, согласно официальной информации SG, и получен Firedance.
Альтернатива - "разбавить" чистой Вирджинией (золотистой или красной) до курибельной концентрации, но это сложнее, чем выветривать.
Сорри за малый офф-топик.
Мне по доброте душевной Юрия (Yuri) перепала банка нью-дизайна. Увлажнял немного, но никаких резких неприятных запахов - не было ни сначал ни потом. Только вот Берли в нем стал ощущаться более чем явно (раньше, вроде, его там не было вовсе). Стал вполне пристойный табак, а был ОЧЕНЬ хороший.
С уважением, Роман.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
Опубликовано 04 April 2005 - 04:17 PM
Уважаю спокойное курение, но это чудо всё время отдаёт сеном.
Чуть сильнее затяжка - горелая резина. И курил в первозданном виде и сушил...
А как добавка в самокрутки к сигаретной нарезке ничего.
Виктор
Опубликовано 07 April 2005 - 08:57 AM
Может что путное вышло бы
С уважением, Коллега-Тезка.
Опубликовано 08 April 2005 - 03:05 AM
Короче, табачок показал всю свою коварность! Крепость такая, что с ног валит. Просто ужас!!! Повторение эксперимента показало, что его забивать надо на треть трубки, не больше. И курить в моменты интенсивного сосредоточения - очень способствует.
Zarathustra
Опубликовано 10 May 2005 - 04:44 PM
Начинаю понимать, что такое более-менее качественные английские смеси (хотя уважаемые мэтры трубокурения в этой теме/форуме не очень охотно относят его к таковым ).
Added:
Shtin_Andrey, дата сообщения: Mar 31 2004, 10:04 PM |
Я был вынужден подстраиваться под классификацию, что есть в базе. Ирландской вкусовой группы там нет. На вкус Sherlock Holmes в банке с новой наклейкой совсем не английская смесь: всё дело портят плоский и сухой привкус Бёрли, довольно сильная ароматизация. Sherlock Holmes с наклейкой старого дизайна я отнёс к английской группе (отзыв появится несколько позже, т.к. вчера просто не было времени его разместить). |
Уважаемый Shtin_Andrey, объясните (или дайте ссылочку, где можно ознакомиться) пожалуйста, что такое АНГЛИЙСКАЯ СМЕСЬ (в общих чертах).
А то сколько мнений ни читал, один и тот же табак относят к разному виду смесей.
...И какие "основные представители" оных.?
Опубликовано 10 May 2005 - 08:42 PM
Уважаемый Shtin_Andrey, объясните (или дайте ссылочку, где можно ознакомиться) пожалуйста, что такое АНГЛИЙСКАЯ СМЕСЬ (в общих чертах). |
Я, правда, не Shtin_Andrey, но ссылку дам
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009