Трубка и соль
#1
Posted 16 January 2005 - 09:08 AM
#2
Posted 16 January 2005 - 09:57 AM
Тимур9, дата сообщения: Jan 16 2005, 07:08 AM |
... как от этого уберечься в следующий раз? |
В следующий раз купите качественную трубку.
Такие обычно не разрывает.
С уважением,
Сергей
#3
Posted 16 January 2005 - 10:02 AM
В следующий раз купите качественную трубку. |
Да вообще не следует доводить трубку до чистки солью.
#4
Posted 16 January 2005 - 10:07 AM
#5
Posted 16 January 2005 - 10:47 AM
Тимур9 Дата Jan 16 2005, 08:07 AM Я понимаю ЗВ некачественные трубки, но есть же люди кто их так чистил и у всех так? Если кто может объяснить почему ее разорвало поподробней буду благодарен! |
MrCloud чистил вишневую трубку, она лопнула. Подробности здесь (стр.1, от 19.01.2004).
Я реанимировал спиртом+акт. уголь подюжины старых запущенных бриаровых трубок, ни одна не лопнула. Дело в материале табачной камеры и больше ни в чем. Именно это я имел в виду под качественной трубкой.
С уважением,
Сергей
#6
Posted 16 January 2005 - 10:54 AM
#7
Posted 16 January 2005 - 10:56 AM
Если не из бриара, то говорить (и сожалеть) особо не о чем.
Если из бриара, то какой толщины был в ней нагар? Если слой нагара был слишком толстый (2-3 мм и больше), то причина может заключаться в этом.
Я в свое время достаточно регулярно чистил свои трубки таким способом. При этом я сначала аккуратно удалял нагар, поскольку не вижу особого смысла в чистке нагара.
Сбособ опробован неоднократно и рекомендуется специалистами. О подобных печальных случаях слышать не приходилось.
После такой сушки важно трубку хорошо просушить. Я встречал рекомендации 8 часов, но сам всегда сушил не менее суток при комнатной температуре.
После перехода на курение без фильтра (и трубки без фильтра) от чистки солью и спиртом отказался за ненадобностью.
#8
Posted 16 January 2005 - 11:21 AM
Тимур9 Дата Jan 16 2005, 08:54 AM Спасибо за ответ, но ради интереса если можно растолкуйте почему она лопнула (соль сильно в объеме увеличилась), или по другой причине, просто это очень стало интересно! |
Трубка лопнула по причине того, что древесина набухает, когда пропитывается жидкостью (водой или спиртом, неважно). Нагар здесь ни при чем, и соль тоже. Сушить после обработки надо тоже медленно, без экстрима. Видимо древесина недостаточно свилеватая, вот чаша и лопнула. А бриар это или вишня/груша, это уже неважно.
Dym Дата Jan 16 2005, 08:56 AM Вы не спешите говорить о ЗВ, как о некачественных трубках (на этот счет есть и другие мнения), |
У меня нет предвзятого отношения к ЗВ. Жду с нетерпением Вашу клубную, Дима уже выслал.
С уважением,
Сергей
#9
Posted 16 January 2005 - 11:31 AM
<a data-cke-saved-href="http://imageshack.us" href="http://imageshack.us" '="" target="_blank">/ipbforum/html/ww.gif
P.S.
А человека,который посоветует мне не зарывать талант в землю,я ударю лопатой.
#10
Posted 16 January 2005 - 01:31 PM
#11
Posted 16 January 2005 - 01:48 PM
#12
Posted 16 January 2005 - 02:37 PM
ИМХО.
<a data-cke-saved-href="http://imageshack.us" href="http://imageshack.us" '="" target="_blank">/ipbforum/html/ww.gif
P.S.
А человека,который посоветует мне не зарывать талант в землю,я ударю лопатой.
#13
Posted 16 January 2005 - 03:40 PM
Может я конечно и ошибаюсь но стенки тобачной камыры защищены нагаром и смолами,а они жидкость не пропускают. Вот если в табачной камере были трещины тогда жидкость попадает непосредственно в древесину и её может порвать. Горевать не стоит всёравно трубка попыталась бы прогареть.
#14
Posted 16 January 2005 - 03:47 PM
Успехов,
Евгений.
#15
Posted 16 January 2005 - 03:51 PM
Может я конечно и ошибаюсь но стенки тобачной камыры защищены нагаром и смолами,а они жидкость не пропускают. |
И то, и другое прекрасно растворяется как спиртом, так и водой.
#16
Posted 16 January 2005 - 05:01 PM
И то, и другое прекрасно растворяется как спиртом, так и водой. |
Смолы водой не растворяются.
Есть другие важные факторы, количество соли и её качество, спиртоваой раствор и его количество.
Мне кажется наличие трещин в бриаре это основной фактор. Даже за сутки как глубоко проникнет раствор в плотную, годами просушеную древесину да ещё и просмоленую? 0,5-1,0 мм не больше, а этого не достаточно чтобы чаша лопнула. Совсем другой колленкор получается если в чаше трещина или прогар.
#18
Posted 17 January 2005 - 07:33 AM
#19
Posted 17 January 2005 - 10:47 AM
Тимур9 Дата Jan 16 2005, 11:31 AM ... материал скорее всего вишня |
Вот и вся причина!
А соль, ее крупность, нагар, щелочь и т.д. ни при чем. Несвилеватая деревяха, если ее мочить (неважно чем, спиртом или водой) и сушить, рано или поздно даст трещену.
To Айларов Сергей:
Вы тот самый Сергей Айларов, чьи трубки появились на Табачке?
С уважением,
Сергей
#20
Posted 17 January 2005 - 11:08 AM