Одна из трубок, привезённых мною из Пезаро - собственно, схожа по форме со стенвеллом чуть выше. Прекрасная непритязательная Пикта - вообще, Пикты очень и настоятельно рекомендую всем: эти трубки делаются -с любовью-, не говоря о более класных сериях Сер Якопо. Хорошая фирма, хотя у меня и лишь одна из них - впрочем, моя Эсмеральда ждёт меня. =)

Старожилы помнят, как я задавал вопрос, где взять приятный толстый куцый бильярд. В поисках его я зашёл в "Табакерию на Серпуховке" - и вышел с этой толстенькой савинелькой. Хорошая, собственно - лучшая савинелька, что была у меня. Но - толстовата, и опять-таки под 9 мм.

Ещё одна савинелька. Не люблю я эту фирму... и эта трубка большую часть времени лежит на полке. Впрочем, как-никак, она с кубка Балтии 2004 года - следственно, практически коллекционный вариант. =) Но - не моё.

Венгерка Савинелли, редкая форма, купленная на еБее. Курил много, но в последнее время не прёт меня эта форма... Драй-систем. С лёгкостью откажу за тридцатник.

Какой-то неизвестный секонд, кажется - Сасиени. Куплен мною как-то у Саши-Маммона, когда я пришёл на ТК без трубок - ну, надо же было что-то покурить! Очень лёгкая и вкусная труба, как показало время - впрочем, канадка не есть моя форма. В принципе, готов расстаться за скромную сумму в деньгах.
Added: 
Одна из козырных форм Маурицио Томбари - мастера, что делает трубки Ле Нуволе. Привезена мною из Пезаро. Этот "горшочек с мёдом" неизменно собирает комментарии окружающих дам-с. =) Приятная, хоть и со странным прикусом трубка.

Ещё одна моя Ле Нуволе 4-й группы. Её Дима Гаев готов был у меня украсть "вместе с забором". Фото совершенно неудачное - она в жизни куда приятней, и плавная, эдакими губами верхушка... ммм. Вообще, ещё один малоизвестный у нас, но совершенно клёвый итальянец. Эдакий тихий доктор Франкенштейн по жизни-то... =)

Прототип харламовской игуаны! Прекрасная труба, совершенно кожаная на ощупь - поверхность испещрена иголочными уколами. Фото не передаёт и десятой части - увы, переснимать лениво. Иногда мокнет, если быстро курить.

Зе Труба № 3. Эта форма - проявление гения. И со мною бесполезно спорить - у меня слишком много подтверждений со стороны людей, которые не курят трубки, курят. но редко или являются остервенелыми коллегами. Эта родезийка ге-ни-аль-на. Точка. Не верите - приезжайте и посмотрите.