Virginia #25
Опубликовано 29 August 2005 - 11:55 PM
McClelland Tobacco Company
A balanced mixture of our smoothest and most refined red and black aged Virginia cake tobaccos in a fully-rubbed form. Ideal after dinner when a rich, satisfying flavor is most desired.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 29 August 2005 - 11:59 PM
Влажность : 4
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 7
Температура горения : 7
Скорость горения : 4
Virginia blend. Средней крепости. Табак упакован в пятидесятиграммовую банку с полиэтиленовой крышкой. Рекомендую сразу же пересыпать его в более герметичную тару, во вскрытой оригинальной упаковке - высыхает на глазах. Изначально, влажность чуть ниже оптимальной, впрочем, незначительно. Смесь состоит из тонко нарезанных лент red virginia, и кусочков black virginia. Последней значительно больше, попадаются достаточно крупные куски. Смесь легко набивается в трубку. Возможно, при набивке трубки с маленькой чашей придется размять крупные куски black virginia. Не ароматизирована. В запахе из банки преобладает аромат сухофруктов, ведущий тон чернослива на фоне кислинки сушеных яблок. Хочу отметить, что упомянутая кислинка не имеет ничего общего с уксуснокислым запахом, характерным для Virginia #22. Вкус соответствует запаху, сладковато–кислый, острый и насыщенный, практически не меняется на всем протяжении курения. Разве только, нотка чернослива становится все более и более явной. Легко прикуривается, но при курении требует внимания. Нельзя сказать, что курится холодно, но влаги почти не выделяет. Горит долго, пепел серый, хлопьями, с вкраплениями несгоревшего табака. Окружающими запах воспринимается как приятный, либо как незаметный. Думаю табак понравиться всем любителям «чистой» виржинии, но не стал бы рекомендовать его новичкам.
Общая оценка : 7 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 30 August 2005 - 01:44 AM
Опубликовано 30 August 2005 - 02:02 AM
Paul_Korablyov, дата сообщения: Aug 29 2005, 11:44 PM |
Влажность тоже для МакЛилланда вполне обычная. |
Я бы сказал, обычная для ribbon cut. Мне показалось, флэйки у них несколько более влажные.
Опубликовано 30 August 2005 - 04:12 AM
mr. M, дата сообщения: Aug 30 2005, 12:02 AM |
Я бы сказал, обычная для ribbon cut. Мне показалось, флэйки у них несколько более влажные. |
Согласен, имел в виду именно эту мысль. Ибо флейки от них вообще курить не доводилось...
Опубликовано 30 August 2005 - 04:34 AM
mr. M, дата сообщения: Aug 30 2005, 09:59 AM |
... и кусочков black virginia. Последней значительно больше ... |
А это не Кавендиш на основе Виржинии?
Опубликовано 30 August 2005 - 06:45 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Aug 30 2005, 02:34 AM |
А это не Кавендиш на основе Виржинии? |
Я эту маклелландовскую черную вирджинию, которая у них регулярно встречается практически во всех банках "коричневой вирджиниевой" серии" называю "ПРОТОкавендиш" или "КВАЗИкавендиш". От собственно кавендиша отличается тем, что относительно легко при желании разминается, а токже отсутствием добавленного в состав варенья, что, ИМХО, для кавендиша в его сташем уже традиционном понимании - норма. Также предполагаю, что в данном случае ферментация - однократная, а не двукратная, как в случае с классическим кавендишем.
У маклелландцев вообще интересная терминология - их "Navy Cavendish" абсолютно нормальный вирджиниевый флэйк, ароматизированный ромом, а кавендишем там и не пахло
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
Опубликовано 30 August 2005 - 07:38 AM
Опубликовано 21 November 2005 - 09:05 AM
Так что в данном случае Grimm видимо прав, условно приблизив табак к Кавендишу. Но вот то, что табачок без приправ для меня под вопросом. Я думаю, что эта макклиландовская кислинка результат введения какой-то приправы.
Опубликовано 21 November 2005 - 09:15 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Nov 21 2005, 07:05 AM |
Я думаю, что эта макклиландовская кислинка результат введения какой-то приправы. |
А есть предположения, какой приправы?
Опубликовано 21 November 2005 - 09:30 AM
Опубликовано 30 October 2011 - 02:38 AM
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...=ST&f=30&t=7000
Может их как-нибудь объединить? (вопрос к модераторам)
https://www.facebook...elot.tk?fref=ts
ГЕДОНИСТLIVE
https://www.facebook...stlive/?fref=ts
Опубликовано 21 October 2012 - 10:58 AM
Что-то захотелось мне покурить кисленького... вот вдруг захотелось)
Порылся в закромах и нашел две банки №25 .... даже не помню когда и где покупал, на банке год выпуска 2005 г.
Раньше много курил №22, от этого он у меня и закончился, ну блин,.... вот решил что №25 нечто похожее, ан фиг там...
1. Фирменного соуса нееет!!!!!
2. Табак в герметичной банке оказался совершенно сухой!
два дня размачивал....
Сижу... курю...
Ко всему выше написанному коллегами, особо добавить нечего, кроме того, что ну оооочень мягонький табак с фруктовым привкусом.
Вещь добротная, но мнится мне, что это смесь какая-то дамская.
Опубликовано 21 October 2012 - 11:07 AM
ну ,оооочень мягонький табак с фруктовым привкусом. |
Ну,мягкий-то он не совсем. Сухофруктность идёт больше фоном, но вот элементы торфа и пряности придают брутальность смеси. Табак не напрягает повседневно даже тех, кому "кетчуп" сродни ладана для кого-то... .
Опубликовано 21 October 2012 - 12:03 PM
Я не часто курю подобное, но он мне больше напомнил Орлико-Ларсеновскую Сигнатуру.... шут его знает. Через недельку попробую натощак, из более широкой трубы и на воздухе. Может что-то проявится еще кроме фруктов.
Опубликовано 30 October 2012 - 12:03 AM
Хантер, дата сообщения: Oct 21 2012, 12:58 |
1. Фирменного соуса нееет!!!!! |
- Урааа!
*побежал заказывать.
Хорошие табаки. Но от соуса быстро устаю.