Mac Baren Virginia Flake
Опубликовано 19 September 2005 - 12:08 AM
Mac Baren Tobacco Company (H.Halberg)
Manufactured from choice, fully ripe and matured Virginia tobaccos - mainly American. An elegant flavor with a full and pleasant mild taste has been added.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 19 September 2005 - 12:11 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 6
Температура горения : 7
Скорость горения : 4
Не крепкий табак. Упакован в жестяную, достаточно герметичную коробку. Идеальная влажность. Флэйк, ровные, уложенные в два ряда пластины. Цвет табака – от светло желтого до темно коричневого. Ароматизирован. Присутствует медовая составляющая, однако запах более сложен и медом не исчерпывается. Напоминает Navy Flake, но менее интенсивный и менее медовый. Легко разминается, легко набивается в трубку, легко прикуривается. Горит ровно и долго, не требуя особенного внимания. Не сказать что холодно, но и не очень жарко. Сладкий, соответствующий аромату вкус. По мере курения проявляется острота Виржинии. Не сильное, продолжительное послевкусие. Может быть рекомендован новичкам.
Общая оценка : 7 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 19 October 2006 - 06:18 AM

Опубликовано 19 October 2006 - 06:27 AM

Опубликовано 19 October 2006 - 01:51 PM

Опубликовано 20 October 2006 - 12:12 AM

Оценю в 5 баллов:
Крепость : 6
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 4
Температура горения : 6
Скорость горения : 4

Опубликовано 20 October 2006 - 12:46 PM
PS. Сейчас вот вернулся к МакКлелландовским вирджиниям - так они, мне кажется, значительно поинтересней.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин

Опубликовано 25 April 2009 - 02:35 PM
Присутствует медовая составляющая, однако запах более сложен и медом не исчерпывается. Напоминает Navy Flake, но менее интенсивный и менее медовый. Легко разминается, легко набивается в трубку, легко прикуривается. Горит ровно и долго, не требуя особенного внимания. Не сказать что холодно, но и не очень жарко. Сладкий, соответствующий аромату вкус. По мере курения проявляется острота Виржинии. Не сильное, продолжительное послевкусие. |
По-моему точно. И про природу полностью согласен
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
Опубликовано 25 April 2009 - 02:37 PM
Влажность : 6
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 6
Температура горения : 5
Скорость горения : 2
Я когда-то лет 8-10 назад очень к нему прикипел. Потом как-то само собой получилось, что позабыл. Но где месяц назад купил баночку. Тык теперь одна всегда лежит. Табак спокойный - без особых эмоций
Пожалуй соглашусь с нижеследующим высказыванием на форуме
Присутствует медовая составляющая, однако запах более сложен и медом не исчерпывается. Напоминает Navy Flake, но менее интенсивный и менее медовый. Легко разминается, легко набивается в трубку, легко прикуривается. Горит ровно и долго, не требуя особенного внимания. Не сказать что холодно, но и не очень жарко. Сладкий, соответствующий аромату вкус. По мере курения проявляется острота Виржинии. Не сильное, продолжительное послевкусие.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Added:
не понял ни фига! Поставил стаж курения более 10 лет - а у меня на 9 соскочило

Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
Опубликовано 25 April 2009 - 03:43 PM
помоему "плосковатый", неизменный на все курение вкус |
Опубликовано 25 April 2009 - 08:30 PM
Табак спокойный - без особых эмоций |
Поддерживаю и одобряю .Обкуривать трубки хорошо им.
Опубликовано 06 August 2010 - 04:30 AM
Опубликовано 06 August 2010 - 07:05 AM
maxim_komarov, дата сообщения: Aug 6 2010, 12:30 PM |
Недавно купил Mac Baren Virginia Flake. Очень вкусный табак. Запах из банки напоминает шотландские ириски. Когда куришь, не чувствуется ничего, кроме вкуса хорошего табака. И нарезан правильно на прямоугольные пластины. Хороший табак на каждый день в течение всего дня, не вызывает никаких эмоций и ни от чего не отвлекает. |
Кстати, кто еще не в курсе ютубовского канала смокингов вот здесь может посмотреть,как Пер Йенсен рассказывает о производстве флейков на MacBarenе, интересное видео...
Не суди о человеке, прежде не выкурив трубку его любимого табака.
В темноте все трубки Данхиллы.
Опубликовано 15 October 2010 - 08:43 AM

Опубликовано 10 December 2010 - 04:26 PM
Нарезка флэйк, волокна тонкие. хорош для маленьких трубок.
Оценка 8 из 10
"И пока каждый день кто-то с трепетом в сердце и приятной дрожью в руках совершает свои маленькие или не очень открытия, можно надеятся на то, что человечество не постигнет участь других биологических видов, которые живут, как живется." © fmm
"Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос." © Стив Джобс
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." © А.С. Пушкин
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет" © Вольтер (покойтесь с миром, неразумные ;) )

Опубликовано 10 December 2010 - 11:56 PM

Опубликовано 11 December 2010 - 07:58 AM
Опубликовано 11 December 2010 - 09:28 AM
Sergo, дата сообщения: Dec 11 2010, 05:58 AM |
Я его использую в хорошо растертом виде для обкуривания трубок. По моему для этого он близок к идеалу. Обкуриваю срзау полной набивкой, ни с одной трубкой проблем не было. |
Хаить не буду табак может и не плохой ,тем более к МБ отношусь с уважением.Но так получается,что Вирджиния в чистом виде просто не идёт

Опубликовано 19 December 2010 - 09:54 PM
Влажность : 3
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 8
Температура горения : 4
Скорость горения : 2
не соглашусь с предыдущими ораторами!
"Напоминает Navy Flake, но менее интенсивный и менее медовый." Господа, как же вирджиния флейк может напоминать нави флейк, когда нави - это голимый берли? У меня сейчас есть оба эти табака, и я не нахожу в них ничего общего кроме характерного вкуса всех макбаренов, и удобства курения!
В банке очень светлые пластины флейка, суховатые, упакованы очень плотно и достать пластину не поломав - мне не удалось пока ни разу. Горит ровно и на удивление прохладно. Тем же нави флейком я тонюсенькую чашку своей "автомобильной" пенки разогреваю очень сильно, а фирджиния флейк всегда оставляет чашу такой, что можно взяться руками.
Вкус табака сладкий, ароматизация однозначно есть, но вот какая и чем - мне не понять, т.к. сколько-нибудь от табака отделить ароматизацию для меня не представляется возможным

Долго подыскивал табак для своей пенковой трубки и вот он наконец-то найден! В пенке табак не теряет вкуса, не отвлекает за рулем, курится легко, тампером не пользуюсь совсем.
Сразу после покупки выкурил 3 трубки подряд и не обнаружил и намека на пощипывания языка!
Мне больше понравилась забивка сложенными пластинами флейка, чем в распушонном виде. Если распушить табак, то какие-то ноты во вкусе становятся сильнее и теряется единство вкуса. При забивке сложенными пластинами 3/4 пластинки курю минут 40 (а больше и не надо, складываю в 6 раз).
После этого флейка смело ставлю под своим описанием предпочитаемую вкусовую группу "Датская смесь", т.к. чувствую подсел на virginia flake и virginia №1 надолго

Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 20 December 2010 - 04:00 AM
Не противный но и не вкусный... - невыразительный.,
Неприятноеслабо выраженноее послевкусие, как и у тех немногих макбаренов что я курил (кроме НН Сириан).
Окружающим... на работе меня попросили его больше не курить,
дома жена сказала - "кури тогда уж лучше латакию".
Danbark poker sandblasted, бильярд Tsuge (Siberian Pipe Cup 2008), 3/4 бент Peterson - Kildare (аж 2 шт), 1/2 бент Altinay Meerschaum Dunhill, Corn Cob, Garden'ы всякие, Лоренцетти спитфайр, куча мелочи Corn Cob mini..