Kаpt'n Bester Honey and Rum
Опубликовано 20 October 2005 - 03:38 AM
Johann Wilhelm von Eicken
Описание нп сайте:
The balance of honey and rum aromas in connection with the sun-ripened Virginia makes this blend a great experience, and then again, for so little money.
Описание на кисете:
Sun cured Virginia together with a touch of honey and rum are blended to create a harmonious blend for your smoking pleasure».
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 20 October 2005 - 03:40 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 6
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 6
Температура горения : 7
Скорость горения : 7
Датская, не крепкая смесь. Упакована в пятидесятиграммовый кисет. Кроме того, выпускается в двухсотграммовых банках, но их в продаже никогда не видел. Влажность – близка к оптимальной. Достаточно крупная, широкими лентами нарезка. Некрупные кусочки Black Cavendish встречаются весьма эпизодически. Легко набивается, но тяжело прикуривается. В запахе из кисета – заявленные мед и ром, табачный аромат – практически не слышен. Вкус соответствует запаху, сладковато-медовый, с легкой нотой рома. Ароматизация достаточно сильная, ощущается на всем протяжении курения и в запахе для окружающих. Табачного вкуса не перебивает, но, на мой взгляд, не очень удачно с ним сочетается. Температура и скорость горения – чуть выше средней. Сгорает в тонкий серый пепел.
Вполне приличный для своей цены табак, но когда мне снова захочется меда, пожалуй, я выберу «Navy Flake».
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 20 October 2005 - 04:56 AM
Опубликовано 20 October 2005 - 05:07 AM
dr_Strangelove, дата сообщения: Oct 20 2005, 02:56 AM |
мой повседневный табак. |
Вот и поделились бы впечатлениями...
по качеству этот табак затыкивает за пояс любые боркум риффы |
Полностью согласен.
Опубликовано 20 October 2005 - 06:07 AM
mr. M, дата сообщения: Oct 20 2005, 03:07 AM |
Вот и поделились бы впечатлениями... |
Поделится? Вроде бы Вы все правильно написали о нем. Его действительно не так просто раскурить, очень капризно ведет себя при прикуривании. Я прикуриваю его в начале курения три раза: В первый раз чуть-чуть подпаливаю зажигалкой, чтобы вздыбился шалашыком, притаптываю, снова прикуриваю уже стараясь равномерно поджечь всю поверхность табака, он снова вздыбливается бугорком и ежиком, снова притаптываю и наконец прикуриваю в заключительный раз и раскуриваю.
Несомненный плюс(кроме цены) то, что курить его можно много хоть почти подряд несколько трубок, с ног он невалит, неприятных ощущений у роте не вызывает. Конечно если увлечься и курить слишком быстро - пощипывает язык, но по-моему это свойство всех датских смесей.
Конечно аромат может и не самый изысканный, но и ненадоедливый.
Короче из того что я пробовал в ценовой категории до 200 рублей - потенциальный лидер, а в своей ценовой категории до 150 р. - лидер несомненный. (ИМХО)
Опубликовано 20 October 2005 - 08:28 AM
dr_Strangelove, дата сообщения: Oct 20 2005, 02:56 PM |
но по-помоему мнению по качеству этот табак затыкивает за пояс любые боркум риффы |
По ощущениям - безусловно.
Однако это единственный табак из пробованных мной, с которым я
поимел серьезное раздражение и отек в горле (алергическое что-то?). Увы
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
Опубликовано 20 October 2005 - 01:18 PM
Myxa, дата сообщения: Oct 20 2005, 06:28 AM |
По ощущениям - безусловно. Однако это единственный табак из пробованных мной, с которым я поимел серьезное раздражение и отек в горле (алергическое что-то?). Увы |
а на мед аллергию имеете?
Опубликовано 21 October 2005 - 08:26 AM
dr_Strangelove, дата сообщения: Oct 20 2005, 11:18 PM |
а на мед аллергию имеете? |
Ни на мед, ни на ром, ни на табак - то-то и странно
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
Опубликовано 21 October 2005 - 09:16 AM
PS Кстати как лучше рассказать свое мнение о собрате этого табака Kаpt'n Bester Cherry в этой теме, или создать другую? Или о Cherry говорить вообще вроде как mauvais ton ?
Опубликовано 13 July 2007 - 10:36 AM
Опубликовано 27 July 2011 - 12:53 PM
Влажность : 4
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 4
Температура горения : 5
Скорость горения : 4
Табак был подарен, сам бы не купил, не очень люблю мед (натуральный).
Но попробовать попробовал.
Табак в кисете не нюхал (помните про мёд), забилось хорошо, хорошо раскурилось. В первой половине - мед ощущался сильнее, во второй устапил место рому, но не надолго. Теплый дым, потом стал горячее. Но именно на грани. Хотя может дело в трубку. Под этот табак не решился на бриаровую, и вытащил, из подаренных знакомыми, вишневый эппл.
Нагар оставил вполне хороший и ровный.
Теперь этот табак и трубка лежат на работе, если упрут - то не жалко. А если захочется по-быстрому покурить (не плотной, не полной набивкой, и если не докуришь, то выбить и выбросить остатки - легко) самое то.
Если вдруг действительно захочется мёду и рому (что вряд ли) предпочту Von Eicken.
Общая оценка : 4 (по 10 бальной шкале)
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
Опубликовано 13 October 2011 - 03:23 PM
Брал его с собой к морю, но курить так и не смог, после юга поехал в деревню и там бросил в сенях в доме. Кисет не герметичный, лежал на солнце и высох-выветрился, я его там и забыл, а тут бабушка наша вернулась и привезла его мне. Он так в сенях и лежал, но за счет прохлады и сырости, приобрел нормальную влажность. Да и проветрился. Ездил по делам тут на днях, взятый с собой табак закончился и я забил его. И .... О! Чудо!!!......... Это какой-то совсем другой табак стал. Приятный, вкусный, вся химия с медом и ромом ушла, осталась Вирджиния с Кавендишем, и он очень вкусно покурился. На следующий день снова решил попробовать и снова не обломался.Вкусно, не горячо. В общем три дня и он закончился. Вот теперь думаю, купить ещё и учинить ему вновь такую же экзекуцию? Получится ли? Или плюнуть?
Вот в размышлениях весь.
Опубликовано 13 October 2011 - 03:32 PM
Al_Ch, дата сообщения: Oct 13 2011, 01:23 PM |
Вот теперь думаю, купить ещё и учинить ему вновь такую же экзекуцию? Получится ли? Или плюнуть? Вот в размышлениях весь. |
Цена вопроса ни разу не поражает воображение - стоит ли так уж ломать голову?
Опубликовано 13 October 2011 - 03:36 PM
Reindeer, дата сообщения: Oct 14 2011, 01:32 AM |
Цена вопроса ни разу не поражает воображение - стоит ли так уж ломать голову? |
цена вопроса - получить тот табак, который получился в результате. а это уже сложно....