Virginia Woods
#1
Опубликовано 14 November 2005 - 12:57 AM
McClelland Tobacco Company
Formulated for a smooth, rich flavor with an incomparable woodsy aroma. Blended from matured Red Cake, Stoved Black Virginia, wide-cut Bright Virginia and other premium tobaccos.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 14 November 2005 - 12:59 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 7
Температура горения : 3
Скорость горения : 3
Если бы не прочитал в описании про «other premium tobaccos», отнес бы эту смесь к Virginia blends. Надо сказать, что определить наличие (не говоря уже про состав) этих «прочих табаков» я не смог ни на вид, ни на вкус, ни на запах. В обзорах на tobaccoreviews.com на этот счет тоже ни слова. Выпускается в пятидесяти- и стограммовых металлических банках под полиэтиленовой крышкой. На мой взгляд, для Виржинии от McClelland смесь не типична. Начнем с того, что это первая банка McClelland, в которой мне встретился табак идеальной влажности (обычно, ribbon cut от них слегка суховат, а флейки напротив, влажноваты). Это явный плюс, в результате, табак курится холодно и сухо. Вторая особенность, - очень низкая крепость (или, если угодно, исключительная легкость). Для меня это минус, но могут быть разные мнения. Следующее, - отсутствие характерной острой кислинки (особенно заметной в Virginia #22). Это скорее минус, остроты не хватает. Нарезка: длинные, тонкие светло коричневые ленты, темно коричневая ready rubbed Red Virginia и кусочки Black Virginia. Последние попадаются не то что большого, а просто огромного размера. Впрочем, они легко разминаются. Горит долго и холодно, но не очень ровно. Требует внимания. Сгорает в серый пепел с крошками несгоревшего табака. Запах из банки сладковатый, основной тон – чернослив. Но чернослив нерезкий, приглушенный, как будто вымоченный в молоке. Обещанного в описании древесного аромата нет (он появится при курении, да и то, ближе к дну чаши). Вкус соответствует запаху, сладкий, неплотный, как будто разбавленный. Остринка появляется в самом конце курения.
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#3
Опубликовано 14 November 2005 - 04:44 AM
mr. M, дата сообщения: Nov 14 2005, 10:59 AM |
Запах из банки сладковатый, основной тон – чернослив. Но чернослив нерезкий, приглушенный, как будто вымоченный в молоке. |
Реальный запах чернослива очень нежный, лёгкий и сладкий. О какой резкости речь?
#4
Опубликовано 15 November 2005 - 12:41 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Nov 14 2005, 02:44 AM |
Реальный запах чернослива очень нежный, лёгкий и сладкий. О какой резкости речь? |
Прошу прощения, дейтвительно неудачно выразился. Под словом "не резкий" подразумевалось: расплывчатый, невнятный, не отчетливый.
#5
Опубликовано 21 November 2005 - 06:22 AM
Но за все надо расплачиваться, если захотите насладиться настоящим вкусом "Virginia Woods" и подсушить его, не забудьте запастись ершиком, что бы не захлебнуться конденсатом.
#6
Опубликовано 21 November 2005 - 06:46 AM
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#7
Опубликовано 21 November 2005 - 07:00 AM
Marabux, дата сообщения: Nov 21 2005, 04:46 AM |
как мне показалось влажность идеальная, по крайней мере для меня. |
Влажность действительно идеальная, о чем я уже упоминал.
говорит об обилии кавендиша. |
А вот кавендиша там совсем нет.
табаки McClelland (и в частности этот) это чистые натуральные смеси или ароматизированные? |
За все не скажу, но эта смесь не ароматизированна.
#8
Опубликовано 21 November 2005 - 07:07 AM
Cavendish Кавендиш, - единственный табак, который не выращивается, а производится на фабриках из других базисных табаков. Производиться он может и из Вирдждинии, и из Берли и других табаков воздушной сушки. В сущности, Кавендиш, это смесь различных табаков, которые прессуются, выдерживаются в тепле, а затем нарезаются и измельчаются. |
как мне обЪясняли, если пахнет сливой значит кавендиш. Насколько я помню банку, написано три вида вирджинии и написано другие табаки. Поэтому, вывод, что там нет кавендиша, я сделать не могу, уж извините.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#9
Опубликовано 21 November 2005 - 07:46 AM
Marabux, дата сообщения: Nov 21 2005, 05:07 AM |
Насколько я помню банку, написано три вида вирджинии и написано другие табаки. |
Совершенно верно, так и написано. Но не думаю, что "other premium tobaccos" может относиться к одному из базовых табаков. Скорее, имелись в виду какие либо табаки-приправы.
Поэтому, вывод, что там нет кавендиша, я сделать не могу, уж извините. |
Охотно! Тем более, что в чем-то Вы правы. Действительно, разница между "cavendish на основе virginia" и "aged Virginia" ощущается скорее на интуитивном уровне. К слову, однажды, это уже обсуждалось. И четких критериев никто не предложил.
#10
Опубликовано 21 November 2005 - 07:51 AM
Но не думаю, что "other premium tobaccos" может относиться к одному из базовых табаков. |
Наверное вы правы, про кавендиш должны были написать, но все может быть.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#11
Опубликовано 22 November 2005 - 05:27 AM
разница между "cavendish на основе virginia" и "aged Virginia" ощущается скорее на интуитивном уровне |
Покрутил еще раз банку, поковырял внутри, пришел к выводу, что вы, Михаил, правы. Разминать там особо нечего, поэтому, вирджиния, а не кавендиш (вывод после прочтения темы Virginia 25). Кстати еще очень похожий на Virginia Woods, Dark Hollow (вроде правильно). Влажность вроде такая же вкус очень близок, состав правда не помню, но помоему тоже основа вирджиния.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#12
Опубликовано 22 November 2005 - 05:54 AM
Marabux, дата сообщения: Nov 22 2005, 03:27 AM |
Кстати еще очень похожий на Virginia Woods, Dark Hollow (вроде правильно). Влажность вроде такая же вкус очень близок, состав правда не помню, но помоему тоже основа вирджиния. |
Deep Hollow. Сам не пробовал, да скорее всего и не буду, смущает ванильная ароматизация. Про состав вот что пишут:
A soothing, relaxing mild aromatic, Deep Hollow consists of rich, red and black stoved Virginias lightly top-flavored with hints of apple and vanilla. Relative to most aromatics it smokes very coolly and cleanly with little moisture or bite. |
Так что Вы правы, ничего кроме Виржинии не упоминается. А вкус похож?
#13
Опубликовано 22 November 2005 - 06:10 AM
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#14
Опубликовано 22 November 2005 - 06:22 AM
Marabux, дата сообщения: Nov 22 2005, 04:10 AM |
не знаю о каком там яблоке и ванили идет речь, я что-то их там не особо почувствовал (может быть у меня вкусовой дальтонизм ). |
Скорее всего, это на smokingpipes напутали. Посмотрел на knoxcigar и tobaccoreviews - действительно, никаких яблок и ванили. А Вас не затруднит посмотреть, что там на банке написано?
#15
Опубликовано 22 November 2005 - 07:17 AM
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
#16
Опубликовано 22 November 2005 - 07:22 AM
Marabux, дата сообщения: Nov 22 2005, 05:17 AM |
но табаки очень и очень близкие, если первый понравился, то и второй пойдет. |
Спасибо, заинтересовали. Теперь придеться попробовать...
#17
Опубликовано 22 November 2005 - 09:28 AM
Курятся то они неплохо, так и Нат Шерман неплохо курится, вот только где вкус табака, вареньем вроде больше попахивает?..
2 Marabux по поводу "как мне обЪясняли, если пахнет сливой значит кавендиш"
Если пахнет сливой, значит ароматизированный сливой кавендиш. Ларсен Сигнатура - ароматизированный яблоком кавендиш, Ольсен Ройал Дэниш - ароматизированный клубникой кавендиш, МакБарен Черри Чойс - ароматизированный вишней кавендиш.
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#18
Опубликовано 30 August 2009 - 08:14 PM
Влажность : 2
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 2
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 7
Температура горения : 3
Скорость горения : 3
Совокупность представленных в смеси Вирджиний уже не настраивает на романтический лад в предвкушении чернослива и лесных ароматов.Коллеги предупреждали,табак-горлодёр.Видимо,это,скорее,индивидуальное рецептурное восприятие.Странно только,что смесь оставляет в покое язык,воздействуя,в основном,на слизистую полости рта,обжигая её и обдавая терпкостью.До самого конца курения не покидают сомнения о присутствии в смеси Перика,либо его имитирующего подобия в несколько грубоватых тонах.При крепости 3-4 чувствуется заметная никотиновая насыщенность,как будто присутствием Бёрли,в смеси не заявленном.В целом,серьёзный натуральный табак,без особой заявки на некую ароматизацию.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#19
Опубликовано 30 August 2009 - 08:46 PM
#20
Опубликовано 02 September 2009 - 01:40 AM
Мне этот табак нравится, и очень, но с выдержкой менее пяти лет - не пробовал. Может, его надо просто выдерживать, чтобы горло не драло?
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895