Dunhill Elizabethan Mixture
Опубликовано 16 December 2005 - 03:46 PM
Alfred Dunhill ltd. (B.A.T.)
Богатая смесь светлого и темного Virginias с легким Perique из Штата Луизиана .
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 16 December 2005 - 03:55 PM
Влажность : 4
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 3
Очень приятный, прохладный табак, горит медленно, ровно и выгорает до светло-серого пепла. Но, на мой взгляд, слабоват. После выкуренной трубки хочется набить вновь. Пожалуй это единственный недостаток.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 16 December 2005 - 09:49 PM
DmitryL, дата сообщения: Dec 16 2005, 01:55 PM |
... Но, на мой взгляд, слабоват. После выкуренной трубки хочется набить вновь. Пожалуй это единственный недостаток. ... |
Ну, Дмитрий, Вы сильный человек, раз такое дело! По моим ощущениям этот табак тянет на твёрдую четвёрку по макбарену, если не больше... И уж крепости-то ему не занимать. Третьго дня набил им, неподумавши, довольно большу трубку (20 х 55) и сел за руль. Так в пути остановиться пришлось, чтобы отдышаться: не ожидал, что он так зацепит...
Опубликовано 17 December 2005 - 07:38 AM
Paul_Korablyov, дата сообщения: Dec 17 2005, 10:49 AM |
По моим ощущениям этот табак тянет на твёрдую четвёрку по макбарену, если не больше... И уж крепости-то ему не занимать. |
Согласен с Павлом.
Мне он тоже показался крепостью явно выше средней, для меня почти предел.
Но вкус и аромат великолепен.
Выкурил правда всего одну банку, но обяз куплю еще... и побооольше!
Опубликовано 17 December 2005 - 01:46 PM
Ну, Дмитрий, Вы сильный человек, раз такое дело! По моим ощущениям этот табак тянет на твёрдую четвёрку по макбарену, если не больше... И уж крепости-то ему не занимать. |
Вот не ожидал от себя такого. Может быть я не так определяю крепкость, как положенно, но если после трубки, мне хочется снова курить, то для меня этот табак не крепкий. Вот после Университетского, могу не курить 2-3 часа. Впрочем Elizabethan Mixture все равно прекрасен!
Опубликовано 18 December 2005 - 05:34 AM
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
Опубликовано 18 December 2005 - 12:57 PM
Описывать вкус каких-либо табаков — дело не из простых. Особенно, если учесть, что стаж курения трубок у меня довольно мал, а что касается вирджиниевых смесей — так и вовсе практически отсутствует. Эта микстура, несомненно, качественного приготовления. Табак в банке, на мой взгляд, был слегка пересушен, но при курении не грелся и скуривался до конца без остатка в светло-серую пыль. Видимо «сухость» — субъективные ощущения человека, привыкшего к наличию в табаке довольно влажного и липкого кавендиша... «Открылась» эта смесь при курении из безфильтровой трубки (курю я в основном ароматизированые табаки из фильтровых трубок), причем с разительными отличиями. Естественно, в лучшую сторону. Что касается вкуса, то он мне показался несколько угловатым, однако, вполне насыщенным. Присутствует оттенок вкуса свежевыпеченного ржаного хлеба с легкой «перечностью» перика с запахом хорошего натурального табака, но без сигаретных ноток, которые подпортили мое впечатление об университетском флейке петерсона. Но при этом, как мне кажется, запах бы не очень одобрили окружающие, но тем и лучше — в одиночестве курить его гораздо приятней. Табак довольно крепок, я б поставил 3 из 5, и достигает апогея вкуса в момент легких, почти «беззвучных» потягиваний. Очень хорош для курения, совмещенного с мыслительными процессами и хорошо идет с чтением классических английских детективов. |
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
Опубликовано 19 December 2005 - 12:56 AM
DmitryL, дата сообщения: Dec 17 2005, 01:46 AM |
Dunhill Elizabethan Mixture |
Укажите пожалуйста производителя и год производства, если это возможно.
Опубликовано 19 December 2005 - 01:47 AM
год: 20.11.98 (неуверен, что это дата производства)
Опубликовано 19 December 2005 - 04:28 AM
Added:
DmitryL, дата сообщения: Dec 19 2005, 09:47 AM |
производитель: Manufactured under autority of the trade mark owner год: 20.11.98 |
20,11,92 такая надпись на моей банке,не думаю, что эт дата изготовления
Опубликовано 14 February 2006 - 01:20 PM
Влажность : 5
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 7
Температура горения : 6
Скорость горения : 5
Совершенно нейтральная, прямая, честная вирджиния. Обладает плотным, насыщенным, объемным вкусом.
Немного крепковата для меня, курю ее редко, когда захочется. Качественный табак.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 15 February 2006 - 04:29 AM
Опубликовано 15 February 2006 - 05:15 AM
Насыщенный, объемный, полный, не плоский (какие еще там синонимы) вкус. Нейтральная, потому, что без
ярко выраженых ( в моем понимании и по моим ощущениям) отклонений от уже сформировавщегося
у меня представления о вирджиниевых смесях.
Все здесь очень индивидуально.
Опубликовано 04 July 2012 - 07:21 PM
Опубликовано 04 July 2012 - 07:31 PM
Опубликовано 04 July 2012 - 07:58 PM
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 05 September 2013 - 07:08 AM
MarDee, 04 July 2012 - 07:58 PM, написал:
Многие уже знают что Dunhill возобновил производство смеси.
В Питерском клубе продегустировали возрожденную Elizabethan Mixture и решили что она не хуже старого варианта. Сегодня продолжим дегустацию.
Изменено: BigVilly, 05 September 2013 - 07:13 AM
Опубликовано 05 September 2013 - 11:46 AM