McClelland Bulk #5105 - Stoved Virginia
McClelland Tobacco Company
In the style of Black Virginia Cake tobaccos, this is a rich and sweet blend, with a delightful, naturally spicy aroma.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
0
McClelland Bulk #5105 - Stoved Virginia
Started By mr. M, Jan 16 2006 01:18 AM
6 ответов в теме
Опубликовано 16 January 2006 - 01:18 AM
Опубликовано 16 January 2006 - 01:44 AM
Крепость : 5
Влажность : 4
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 6
Температура горения : 8
Скорость горения : 3
Virginia blend. Средней крепости. Bulk. Ready rubbed. Встречаются крупные кусочки, которые приходится не без труда разминать. Я употребил привычное слово «разминать», хотя правильнее было бы сказать «измельчать», - размять этот табак до лент я не смог. Нормальная влажность. Смесь не ароматизирована. Из пакета – нежный, сладковато-кислый аромат сухофруктов с преобладанием инжира. Горит долго, но не очень ровно. Требует внимания. Температура горения – выше средней. Ровный, округлый вкус. В ходе курения не меняется. В помещении оставляет скорее нейтральный запах. Долгое, очень приятное послевкусие.
Общая оценка : 5 (по 10 бальной шкале)
Влажность : 4
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 6
Температура горения : 8
Скорость горения : 3
Virginia blend. Средней крепости. Bulk. Ready rubbed. Встречаются крупные кусочки, которые приходится не без труда разминать. Я употребил привычное слово «разминать», хотя правильнее было бы сказать «измельчать», - размять этот табак до лент я не смог. Нормальная влажность. Смесь не ароматизирована. Из пакета – нежный, сладковато-кислый аромат сухофруктов с преобладанием инжира. Горит долго, но не очень ровно. Требует внимания. Температура горения – выше средней. Ровный, округлый вкус. В ходе курения не меняется. В помещении оставляет скорее нейтральный запах. Долгое, очень приятное послевкусие.
Общая оценка : 5 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 18 March 2019 - 02:56 PM
McClelland - No. 5105 Stoved Virginia
Из банки аромат терпкого чёрного байхового чая , инжира , чёрного изюма в благородном табачном обрамлении .
С первых затяжек стартует насыщенным вкусом пропечёная вирджиния с дымными нотками цедры лимона ,
нагретой медной пластины , ароматических индийских палочек со сладостью ромашкового чая в лёгком древесном таниновом обрамлении со смолинкой фруктовых деревьев и
дымных сухофруктов ( чернослив , груша ... )
Вкус в развитии усложняется , появляются хвойно - смолистые нотки кедра с эвкалиптовой свежестью с уверенно пряной остротой .
К концу появляются вкусовые дымные шлейфы овощей гриль . Курится совершенно комфортно и гладко с лёгкой остротой ,
но вполне органичной и уместной .Табак по внешнему виду состоит из мелких довольно плотных гранул ,
которые я тщательно растирал до равномерной консистенции - это способствовало стабильному горению и ровному вкусу .
Табаку ни в коем случае не надо давать пересыхать , следить за влажностью , в противном случае , тяжело перетирать , неравномерно горячо горит и как итог - теряет во вкусе .
Исключительно глубокий и сложный во вкусе ... моно табак .
Изменено: Nordheim, 18 March 2019 - 02:57 PM
Опубликовано 18 March 2019 - 04:27 PM
Я вот о чём подумал.В своё время эта Stoved Virginia прошла мимо моего интереса именно,как моно табак...Без смешивания было что курить.Поэтому, даже не понимаю,как его можно характеризовать и восторгаться в едином целом.И как он может быть "исключительно глубоким и сложным во вкусе" .
Опубликовано 18 March 2019 - 06:54 PM
Саид, 18 March 2019 - 04:27 PM, написал:
Я вот о чём подумал.В своё время эта Stoved Virginia прошла мимо моего интереса именно,как моно табак...Без смешивания было что курить.Поэтому, даже не понимаю,как его можно характеризовать и восторгаться в едином целом.И как он может быть "исключительно глубоким и сложным во вкусе" .
и категорически посоветовал обратить внимание на этот табак . Так и сказал 5105 - чорная и сладкая- в духе Dark Star , VirginiaWoods, но полнее вкусом ! Тогда уже начался ажиотаж по МакНилам , а 5105 валялся , даром никому не нужен , ну я и вложился на сколько смог и ниразу не пожалел . Спасибо , огромнейшее этому доброму человеку
И почему моно табак не может быть интересным , тем более у Мак Нилов - королей вирджинии Ярчайший пример - 5100 !
Опубликовано 19 March 2019 - 05:38 AM
Цитата
Так и сказал 5105 - чорная и сладкая- в духе Dark Star , VirginiaWoods, но полнее вкусом !
Опубликовано 19 March 2019 - 09:45 AM
Тоже брал 5105 для блендинга а скурил так и не осквернив чистоганом, уж очень он и в чистом виде был хорош.