Sam's Flake
Опубликовано 09 February 2006 - 04:47 AM
SAMUEL GAWITH & Co. Ltd.
From the Kendal Mayor's Collection. Sam's Flake is a pressed Virginia Flake to which a generous portion of Turkish tobaccos have been added, as well as a hint of topping to tie them all together.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 09 February 2006 - 04:50 AM
Влажность : 8
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 8
Температура горения : 6
Скорость горения : 4
Смесь выпускается в пятидесятиграммовых банках, балках, кисетах (35 грамм). Пробовал только из кисета. Флейк. Длинные, темно коричневые с желтыми прожилками пластины. Не смотря на, казалось бы, неподходящую для флейка упаковку – в большинстве своем, целые. Пластины легко разминаются в очень тонкие ленты. Влажность – значительно выше средней. В «первозданном» виде не курил, а подсушенный, табак горит довольно ровно и неторопливо, но не холодно. Прикуривается с трудом, - с третьей спички. Сгорает в тонкий белый пепел. Из кисета – резкий, пряный, сладкий аромат. Сладкий, но с горчинкой. Немного медовый, с неяркой чайной нотой. Долго не мог вспомнить, что же такое хорошо знакомое, но давно забытое он мне напоминает. Вспомнил: в советские времена продавались индийские сигареты «Мадрас». Не уверен, давно это было, но по-моему, запах похож. Вкус не соответствует аромату, в нем отсутствуют резкие и пряные ноты. Сладость проявляется только ко второй трети чаши. Высокая (6-7 из 10) заявленная крепость не ощущается.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 06 October 2007 - 12:21 AM
Влажность : 9
Ароматизация : 6
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 2
A new entry from Samuel Gawith in their Kendal Mayor's Collection. Sam's Flake is a delightful blend of Virginias, a touch of Turkish and the faint addition of a flavoring that brings out the true qualities of the excellent leaf.
==========================================================
Недурно сказано . Мало , что можно добавить.
Вообще , к новой продукции легендарных брендов , отношусь настороженно-недоверчиво. А Samuel Gawith , разочаровал меня целой серией неудач ,(на мой взгляд) : Black Cherry , Chocolate Flake. Весьма нелицеприятные отзывы Коллег о Firedance Flake... Westmoreland Mixture , оказался не плох , но ничего самюэльгэвисовского в нем не обнаружилось.
Тем не менее , когда на расстоянии вытянутой руки появился Sam's Flake - соблазнился , тем более , вышеприведенное описание , обнадеживало.
Таак , открываем банку : широкие , плотные , темные с мелкими светлыми прожилками пластины влажного флейка , с характерным белесым налетом. Внешне оч похож на Full Virginia Flake. Запах , тоже похож , но менее насыщенный и в то же время , более пряный.
Отлично , не ломаясь и не разваливаясь , сворачивается в рулончик. Вне зависимости от способа употребления ,(рулоном , мелкими кубиками , растертым), пары пластин вполне достаточно для трубки солидных размеров. Несколько тяжело раскуривается , но после , замечательно тлеет : медленно , ровно , холодно.
Вкус : хороший баланс выдержанной вирджинии и ориентала , ( последнего не много ) и какой-то пряной добавки , ( видимо из лэйклендовских ) .
Качественная , чистая ,чуть сладковато-пряная смесь. Некрепкая , ( по понятиям Samuel Gawith ) . Что ж , видимо хоронить контору , рановато , что радует.
Да , прекрасная вирджиния , богатая вкусом и ньюансами, очень удачно приправленная ориенталом и лэйклендскими добавками ,(видимо растительного происхождения), в сочетании большого кол-ва холодного дыма и относительно невысокой крепостью , сделали данную смесь моей основной.
Постоянно курю ее более года и она не перестает меня радовать.
Если учесть , что идеал недостижим , поставлю данной смеси крепкую девятку.
Флейк может показаться излишне влажным и вызывает естественное желание его подсушить. Это сделает смесь более легкой для раскуривания , но сильно обеднит ее вкусовые свойства.
Лучше курить данную смесь из широкой чаши , среднего или более , размера.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Опубликовано 19 March 2008 - 01:49 AM
Опубликовано 19 March 2008 - 09:57 AM
Опубликовано 20 March 2008 - 01:30 AM
Опубликовано 20 March 2008 - 02:45 AM
Мнение о том, что СГ портится считаю целиком и полность субъективным. И вот мои доводы против...
Надо начать с того, что вся серия Kendal Mayor's Collection не совсем "новые смеси" . Они новые с той точки зрения, что не так давно начали выпускаться, но рецептам уже много лет. Это смеси составленные еще Сэмом Гэвитом Старшим (самым старшим), который был мэром Кендала (откуда и название). Так что называть их новыми не совсем правильно. Далее. Перед тем как покупать какой-либо табак надо все таки читать описание. И если в описании производителя написано, что смесь составлена с учетом предпочтений американских курильщиц, то не стоит надеятся что это похоже на Full Virgini'ю или Commonwealth. Наличие в составе чего-нибудь вроде Черного Кавендиша ароматизированного вишней свидетельствует примерно о том же. Я думаю, что создание подобных табаков это не ухудшение вкуса блэндера, а просто коммерческий ход. Попытка покрыть большую аудиторию. Ведь многоим такие табаки нравятся. Так например, мне продавщица в первом табачном некогда порекомендовала Celtic Talisman как самый вкусный табак от СГ...
Что касается таких действительно новых смесей от СГ как Perfection и Golden Glow, то они обе мне понравились очень очень сильно. Обе - весьма классические и в стиле СГ имхо.
Но это все оффтоп...возращаюсь к Sam's Flake'у.
Нестабильность степени ароматизированности действительно имеет место быть. Они ароматизируют его тонкой (вроде бы), и каждый раз ее в табаке оказывается разное количество. Не знаю кто в этом виноват, толи изготовитель, толи упаковщик, но так или иначе это не сильно мешает, так как излишки ароматизатора достаточно быстро выветриваются.
Вообще говоря, Сэм'с Флэйк - табак уникальный вплане своего аромата и вкуса при курении. Я не пробовал другой смеси стольже насыщенной полутонами и разнообразными (порой даже противоположными) оттенками. Его уникальность заключается также в том, что это единственный табак (я других не находил) который постоянно меняет свой вкус. Буквально каждая новая затяжка (если можно это так назвать) открывает новую грань вкуса. Он постоянно переливается и меняется. Вот во вкусе чувствуется вирджиниевая кислинка, а в запахе раскрываются ориенталы, и буквально через секунду дым становится сладким и пахнет тонкой.
Вобщем Сэмс Флэйк я советую попробывать всем, стоящая смесь. Только не стоит курить его летом. В жаркую погоду он кажется слишком приторным.
Опубликовано 20 March 2008 - 11:51 AM
Сегодня как раз думал, купить или нет. решил сперва почитать форум.
Завтра куплю
[долгими осенними вечерами он раскуривал свою трубку и выдыхал дым в морозное небо...]
Опубликовано 20 March 2008 - 01:56 PM
Он действительно построен на нюансах вкуса и напоминает фокусника, который по ходу представления постоянно достает все новые и новые "штучки" из карманов, рукавов, шляпы и т.д.
Но меня он еще удивил тем, что опроверг (повторюсь - лично для меня) некую данность о том, что табак в кисетах всегда хуже того же табака но в банках. Я покупаю Самс флэйк уже около года и стабильно кисетный мне нравится больше чем баночный... Вот такой он САМобытный, САМс флэйк от САМюэля...
Опубликовано 21 September 2010 - 10:14 AM
Влажность : 9
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 7
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 10
Температура горения : 3
Скорость горения : 3
Влажные пластины темного цвета с вкраплениями светлых табачинок, приятный чайно-травяно-томатный запах. Специально не сушил понядеявшись на то, что это все не просто так.
Так, растираем, насыпаем, прикуриваем 1, прикуриваем 2, прикуриваем 3.......прикуриваем n, прикурили
Холодно и медленно курится, почти каждую затяжку открывается новая грань вкуса - вирджиния, лейклендская приправа и ориенталы как будто каждый раз смешиваются в разных пропорциях.....Восхитительно!
Вкус первой трети воздушный, но все-же вкус есть и очень приятный, далее он начинает сгущаться. Курится вкусно вплоть до дна.
Курил и в неразмятом виде - особой разницы во вкусе не заметил, только вот пыхтеть приходится быстрее, ИМХО заморачиваться с рулончиками и т.п. не стоит.
Несмотря на высокую влажность, курится сухо.
Довольно легкий табак, из средних трубок я им не накуриваюсь.
Опубликовано 21 September 2010 - 10:57 AM
Опубликовано 21 September 2010 - 10:59 AM
Штирлиц, дата сообщения: Sep 21 2010, 08:57 AM |
какие ваши годы! успеете ещё накуриться |
Очень информативный коментарий!
Вы о табаке-то что-нибудь хотели сказать? Или так, для поддержки разговора?
Табак хороший, по-моему, но некрепкий.
Опубликовано 21 September 2010 - 11:11 AM
Опубликовано 21 September 2010 - 04:01 PM
Прикупил недавно 3 банки, одну вскрыл сразу.. курю - что то не то, не идёт и всё тут..
После соклубник угостил Сэмсом 2006 года - с раскурки ещё понял, что это совсем уже другое, намного лучше..
Большая вероятность того, что выдержка сыграла на вкус, но.. сомневаюсь я, все равно другой букет..
Опубликовано 21 September 2010 - 11:34 PM
Рыч, дата сообщения: Sep 22 2010, 02:01 AM |
Партия от партии отличается.. Прикупил недавно 3 банки, одну вскрыл сразу.. курю - что то не то, не идёт и всё тут.. После соклубник угостил Сэмсом 2006 года - с раскурки ещё понял, что это совсем уже другое, намного лучше.. Большая вероятность того, что выдержка сыграла на вкус, но.. сомневаюсь я, все равно другой букет.. |
Точно так, отличаются партии, причем на мой взгляд значительно.
Мне с первой банкой повезло (дата на акцизке 07год), этот табак понравился с первой трубки, замечательный запах и вкус (очень хорошо описал fmm). А вот вторая банка сильно разочаровала, табак сильно отличается не только вкусом, но и запахом, исчезла сладость во вкусе и запахе, на вкус табак более грубый с ярко выраженной кислинкой (которая проявляется и в запахе табака). Внимательно осмотрел новую банку и её содержимое, металл банки чуть желтее, дату на акцизке не разобрать, т.к. она повреждена ценником, следов плесени нет, на вид табак не отличается от табака в первой банке, в том числе и по влажности, кисловатый запах табака из банки.
Заказал в "Табачке" два кисета Sam's Flake надеюсь что вкус будет как в первой банке
Терри Пратчетт
Опубликовано 21 September 2010 - 11:44 PM
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Опубликовано 22 September 2010 - 02:24 AM
Опубликовано 22 September 2010 - 02:38 AM
kondrat, дата сообщения: Sep 22 2010, 09:34 AM | ||
Точно так, отличаются партии, причем на мой взгляд значительно. Мне с первой банкой повезло (дата на акцизке 07год), этот табак понравился с первой трубки, замечательный запах и вкус (очень хорошо описал fmm). А вот вторая банка сильно разочаровала, табак сильно отличается не только вкусом, но и запахом, исчезла сладость во вкусе и запахе, на вкус табак более грубый с ярко выраженной кислинкой (которая проявляется и в запахе табака). Внимательно осмотрел новую банку и её содержимое, металл банки чуть желтее, дату на акцизке не разобрать, т.к. она повреждена ценником, следов плесени нет, на вид табак не отличается от табака в первой банке, в том числе и по влажности, кисловатый запах табака из банки. Заказал в "Табачке" два кисета Sam's Flake надеюсь что вкус будет как в первой банке |
в Ростове покупал 07 года , очень понравился.взял в Москве 09 - разницу почувствовал уже по виду пластин , даже разминаются как то по другому , и вкус не такой , старый вкуснее был .но я так для себя решил , наверно всё таки от выдержки 3х летней тот приятней был .так что не раскрытые банки пометил , и убрал подальше , пусть отлёживается . с Жерменсами , кстати , такая же фигня оказалась .
Опубликовано 22 September 2010 - 03:15 AM
new pipe-diver, дата сообщения: Sep 22 2010, 12:38 PM |
в Ростове покупал 07 года , очень понравился.взял в Москве 09 - разницу почувствовал уже по виду пластин , даже разминаются как то по другому , и вкус не такой , старый вкуснее был .но я так для себя решил , наверно всё таки от выдержки 3х летней тот приятней был .так что не раскрытые банки пометил , и убрал подальше , пусть отлёживается . с Жерменсами , кстати , такая же фигня оказалась . |
Честно говоря немного сомневаюсь в том, что выдержка табака из "неправильной" банки даст тот же вкус что и в банке 07 года. Тут я согласен с тем что написал Рыч
но.. сомневаюсь я, все равно другой букет.. |
уж очень из "неправильной" банки тянет кислым, и нет намека на тот аромат что был в другой. Но могу и ошибаться из-за малого опыта и знаний...
Терри Пратчетт
Опубликовано 22 September 2010 - 03:56 AM
kondrat, дата сообщения: Sep 22 2010, 01:15 PM |
Честно говоря немного сомневаюсь в том, что выдержка табака из "неправильной" банки даст тот же вкус что и в банке 07 года. Тут я согласен с тем что написал Рыч уж очень из "неправильной" банки тянет кислым, и нет намека на тот аромат что был в другой. Но могу и ошибаться из-за малого опыта и знаний... |
не исключается любой вариант . но мне кажется , что ферментация с возрастом добавит сахара . и изменит и вкус и аромат.
тем более на примере и Жерменса . ну не могли же производители сразу нескольких фирм так испортиться за пару лет ?