Jump to content


Sam's Flake


  • Please log in to reply
159 replies to this topic

#141 Igor71

Igor71

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 374 posts
  • LocationТюмень

Posted 19 April 2018 - 05:50 AM

Завидую. Может не все стало такое г... как ароматики. По ФВФ: такой курил года три назад, тогда еще в картонной коробке.
Кстати когда в коробках были, у меня откровенно плохих не попадалось( разве что РБ не такой ароматный был, но по крайней мере пропеченный)

#142 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1398 posts
  • LocationЛипецкий улус

Posted 14 July 2018 - 05:24 PM

Коллеги, кто нибудь брал винтажный Сэмс на СТ, в 35граммовых банках, как он ?

#143 Nordheim

Nordheim

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 363 posts
  • LocationКалужская губерния

Posted 14 July 2018 - 06:19 PM

Прочитать сообщениеMcGrow, 14 July 2018 - 05:24 PM, написал:

Коллеги, кто нибудь брал винтажный Сэмс на СТ, в 35граммовых банках, как он ?

Из банки  аромат гречишного хлеба с бражно-дрожжевой кислинкой и несколько искусственной медовой отдушкой .
С первых же затяжек довольно полнотелая не сладкая вирджиния приправленная лёгким пряным перчиком и имбирём ориенталов .
В общем букете аромат прожаренной вирджии выходит на первый план . Вирджиния выдаёт ароматы корочки хлеба припраленного тмином и пажитником.
Ориенталы идут фоном , как приправа для огранки и это - хорошо ,ибо сразу чувствуется , что они не сортовые .
Присутсвует некая лёгкая фирменная затхлая пыльность , но органично вписывается создавая атмосферу ортодовсальных традиций старины глубокой .
С начала и до конца трубки вкус держится стабильно практически не деградируя к концу трубки , пусть даже и без развития , что всё равно очень хорошо .
К концу трубки накрывает лёгкое головокружение от крепости : 6 из 10 . Трубку не греет , понравилось больше из широких чаш .
Очень приличный ежедневник , да и просто качественный табак . Время и ферментация  сделала его не только более тёмным по цвету но и полностью нивелировала фирменный
ароматический топпинг от этого табак стал  немного крепче и насыщенней , но и скуден на тонкие нюансы и более монохромен  , если сравнивать с 3-4 летними банками.

Опубликованное фото

Edited by Shtin_Andrey, 16 July 2018 - 08:45 AM.


#144 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1162 posts
  • LocationСуровый Челябинск

Posted 16 July 2018 - 05:17 AM

Прочитать сообщениеMcGrow, 14 July 2018 - 05:24 PM, написал:

Коллеги, кто нибудь брал винтажный Сэмс на СТ, в 35граммовых банках, как он ?
По мне так от 15-16 г.в. не сильно отличается и FVF так же. Чуть темнее и ровнее пластины, не такой мокрый, ну может чуть мягче курится, но еле уловимо. Я большего ожидал. По крайней мере когда сравнивал Кэпстен 10-го и 15-го, они очень сильно друг от друга отличались, а тут... обычный старый добрый Самуэль наш Гэвис.

Edited by Dan, 16 July 2018 - 08:09 AM.

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#145 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 11276 posts
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Posted 16 July 2018 - 08:34 AM

Ребят, вы себя лишний раз не уговаривайте, т.к. Сэм даже за 10 лет меняется не так сильно как вирджиниевые смеси.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#146 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 937 posts
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Posted 07 February 2019 - 06:04 PM

Курил относительно свежий Сэм, давненько, правда. Запомнился интересной аромой. Сейчас докурил третью трубку винтажного. Запах из банки очень приятный и сильный, а вот во вкусе соус пропал практически полностью, разве что пару раз за всё время курения проявляется совсем уж призрачно и далеко. И получается, куришь неплохую, в общем, вирджинию, но какую-то безликую. До отличной вирджинии чуть недотягивает (4+), а то, что от него ждешь и чем он выделялся - ушло. Ни рыба, ни мясо, да не воспримутся мои слова, как неуважение )) А может трубку еще не подобрал, тоже допускаю, хотя из трёх уже пробовал.

Засахаренный по самое не могу. Но во вкусе сладости тоже немного не хватает. Ну это уже дело вкуса, конечно.
Опубликованное фото

Edited by Nord, 07 February 2019 - 06:20 PM.


#147 said

said

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 812 posts
  • LocationХасавюрт - Дагестан

Posted 07 February 2019 - 06:19 PM

Это единственный табак, который я курю из линейки Самуэля. Винтажный очень понравился!
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#148 gerasimov

gerasimov

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1016 posts
  • LocationVillaribo

Posted 07 February 2019 - 06:26 PM

Прочитать сообщениеNord, 07 February 2019 - 06:04 PM, написал:

получается, куришь неплохую, в общем, вирджинию, но какую-то безликую.
Поздравляю с переходом на следующий уровень :apploud
Опубликованное фото

#149 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1903 posts

Posted 07 February 2019 - 07:01 PM

У меня лежит с 11-года,но не открываю,мож ещё пару лет полежит,а кстати Бреккен флэйк тоже лежит с
:umnik
того же года ,но его вообще уже не выпускают тоже думаю подержать.но знаю ,курил ,табак очень спицефичный,Саид скажет!

Edited by schtirlic, 07 February 2019 - 07:02 PM.


#150 Иваны4

Иваны4

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 472 posts
  • LocationМосква. Чертаново-Южное.

Posted 07 February 2019 - 07:04 PM

Прочитать сообщениеNord, 07 February 2019 - 06:04 PM, написал:

Курил относительно свежий Сэм, давненько, правда. Запомнился интересной аромой. Сейчас докурил третью трубку винтажного. Запах из банки очень приятный и сильный, а вот во вкусе соус пропал практически полностью, разве что пару раз за всё время курения проявляется совсем уж призрачно и далеко. И получается, куришь неплохую, в общем, вирджинию, но какую-то безликую. До отличной вирджинии чуть недотягивает (4+), а то, что от него ждешь и чем он выделялся - ушло. Ни рыба, ни мясо, да не воспримутся мои слова, как неуважение )) А может трубку еще не подобрал, тоже допускаю, хотя из трёх уже пробовал.

Засахаренный по самое не могу. Но во вкусе сладости тоже немного не хватает. Ну это уже дело вкуса, конечно.
Опубликованное фото

Во, во... мне тоже вкуса в нем не хватает. Дым есть а во рту как будто и не было ни чего...
Делай, что должно, и будь, что будет.

#151 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1903 posts

Posted 07 February 2019 - 07:09 PM

Новый формат,может такое и быть :umnik :smoke

#152 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 08 February 2019 - 04:29 AM

Прочитать сообщениеschtirlic, 07 February 2019 - 07:01 PM, написал:

У меня лежит с 11-года,но не открываю,мож ещё пару лет полежит,а кстати Бреккен флэйк тоже лежит с
:umnik
того же года ,но его вообще уже не выпускают тоже думаю подержать.но знаю ,курил ,табак очень спицефичный,Саид скажет!

Скажу! Открывай,и не тяни, SG  почти весь такой... Что и у тебя по "возрасту",но буквально ничего страшного. Напиток,а не табак! Как примерно 0,7 ...  :kruto :kruto :kruto :grin

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Edited by Саид, 08 February 2019 - 04:33 AM.


#153 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 08 February 2019 - 04:36 AM

Опубликованное фото

#154 Igor71

Igor71

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 374 posts
  • LocationТюмень

Posted 08 February 2019 - 04:49 AM

Ну выглядит по крайней мере нормально, не то что нынешний ( по 100 гр. в фольге). Я про Сэм те фото , что в 143 и 146 постах.

Edited by Igor71, 08 February 2019 - 04:51 AM.


#155 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 08 February 2019 - 05:03 AM

Разно выглядит... Следить надо при таком длительном сроке хранения в домашних условиях.

#156 said

said

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 812 posts
  • LocationХасавюрт - Дагестан

Posted 08 February 2019 - 05:25 AM

Прочитать сообщениеСаид, 08 February 2019 - 05:03 AM, написал:

Разно выглядит... Следить надо при таком длительном сроке хранения в домашних условиях.
Верно, Филиппыч. Табак после вскрытия, в родной баночке очень быстро подсох. Хотя 35 гр....

Edited by said, 08 February 2019 - 05:25 AM.

Опубликованное фотоОпубликованное фото

#157 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 08 February 2019 - 05:43 AM

Прочитать сообщениеsaid, 08 February 2019 - 05:25 AM, написал:

Верно, Филиппыч. Табак после вскрытия, в родной баночке очень быстро подсох. Хотя 35 гр....

По-разному бывает,потому и следить надо...

#158 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 268 posts
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Posted 17 November 2021 - 06:35 PM

Подниму тему)
Влюбился в этот табак! Не сразу, не вдруг) скурил ок пол-кило как флейка и плага.
Свежий немного резковат, отлежка в год сильно смягчила. Флейк предпочитаю разминать)
У меня зашел лучше всего из небольших трубок. Для себя вывел правило - не перегревать его при раскуривании)
Все капризы его прощаю за неповторимый аромат и вкус. Стал любимым табаком наряду с Дубком)
Все вышесказанное исключительно ИМХО))
С уважением,
reporter99

#159 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1074 posts
  • LocationСтаврополь

Posted 17 November 2021 - 07:05 PM

Прочитать сообщениеreporter99, 17 November 2021 - 06:35 PM, написал:

Для себя вывел правило - не перегревать его при раскуривании)
Хм...а я-то думал, что это правило всех табаков касается 😉

#160 kozhikhov

kozhikhov

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 215 posts
  • LocationМосква

Posted 17 November 2021 - 07:40 PM

Прочитать сообщениеreporter99, 17 November 2021 - 06:35 PM, написал:

Подниму тему)
Влюбился в этот табак! Не сразу, не вдруг) скурил ок пол-кило как флейка и плага.
Свежий немного резковат, отлежка в год сильно смягчила. Флейк предпочитаю разминать)
У меня зашел лучше всего из небольших трубок. Для себя вывел правило - не перегревать его при раскуривании)
Все капризы его прощаю за неповторимый аромат и вкус. Стал любимым табаком наряду с Дубком)
Все вышесказанное исключительно ИМХО))
Согласен, для этого табака выдержка тоже очень критична выдержка, но если выдержать его до момента когда на табаке появляются кристаллики сахара он становится замечательным во всех отношениях. Я заметил, что если его не сильно разминать - вкус табак более насыщенный и яркий. Также полностью согласен насчет перегрева - табак полностью теряет свою палитру, поэтому я его курю как бы смакуя, тогда он раскрывается во всех отношениях))