W.O.Larsen Selected Blend no. 50
Неизвестен
Loose cut Virginia, toasted Cavendish and matured Burley create this blend. Aroma: Maple syrup.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
0
W.O.Larsen Selected Blend no. 50
Started By mr. M, Mar 03 2006 02:29 AM
4 ответов в теме
#1
Опубликовано 03 March 2006 - 02:29 AM
#2
Опубликовано 03 March 2006 - 02:31 AM
Крепость : 6
Влажность : 5
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 7
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 7
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Датская смесь. Крепость – чуть выше средней. Выпускается в пятидесяти- и стограммовых, достаточно герметичных банках. Желтые хлопья Виржинии, светло-коричневый ready rubbed Burley (встречаются крупные фрагменты), небольшие черные кусочки Cavendish. Почти идеальная влажность, чуть влажноват, но только слегка. Ароматизирован, согласно описанию - кленовым сиропом. С кленовым сиропом я не знаком, так что у меня возникли совсем другие ассоциации: шоколад, сливки, немного ванили, возможно - корица. Ароматизация заметная, но ненавязчивая, запаха табака не перебивает. Табак легко набивается в трубку, легко прикуривается, ровно и нежарко горит. Не склонен к погасанию, сгорает в тонкий серый пепел. Вкус не совсем соответствует запаху, при курении шоколадный оттенок пропадает, появляется… видимо кленовый. Чуть сладковатый, без резких нот. Ароматизация, постепенно ослабевая, ближе к дну чаши становится неощутимой.
В целом, очень качественная, вкусная и ароматная, не требующая подготовки к курению смесь.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Влажность : 5
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 7
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 7
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Датская смесь. Крепость – чуть выше средней. Выпускается в пятидесяти- и стограммовых, достаточно герметичных банках. Желтые хлопья Виржинии, светло-коричневый ready rubbed Burley (встречаются крупные фрагменты), небольшие черные кусочки Cavendish. Почти идеальная влажность, чуть влажноват, но только слегка. Ароматизирован, согласно описанию - кленовым сиропом. С кленовым сиропом я не знаком, так что у меня возникли совсем другие ассоциации: шоколад, сливки, немного ванили, возможно - корица. Ароматизация заметная, но ненавязчивая, запаха табака не перебивает. Табак легко набивается в трубку, легко прикуривается, ровно и нежарко горит. Не склонен к погасанию, сгорает в тонкий серый пепел. Вкус не совсем соответствует запаху, при курении шоколадный оттенок пропадает, появляется… видимо кленовый. Чуть сладковатый, без резких нот. Ароматизация, постепенно ослабевая, ближе к дну чаши становится неощутимой.
В целом, очень качественная, вкусная и ароматная, не требующая подготовки к курению смесь.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#3
Опубликовано 03 March 2006 - 07:55 AM
Коллега, как Вы считаете, какой из состава данной смеси табак ведёт основную вкусовую линию? И, как Вы думаете, на основе какого табака сделан кавендиш?
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#4
Опубликовано 03 March 2006 - 10:38 AM
Там преобладает Вирджиния. Думаю, кавендиш на ее основе, т.к. смесь имеет отчетливый вирджиниевый вкус. Добрый табачок, только, к сожалению, у нас его давно нет, год-полтора. Крепость, мне показалось не выше 5. Одна из лучших датских смесей, которые я курил. Вот №80 - это точно компот, а №50 действительно ненавязчиво ароматизирована.
С уважением,
Сергей
С уважением,
Сергей
#5
Опубликовано 06 March 2006 - 01:27 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Mar 3 2006, 05:55 AM |
Коллега, как Вы считаете, какой из состава данной смеси табак ведёт основную вкусовую линию? |
Либо Burley, либо Virginia. Не могу выделить, оба табака чувствуются вполне отчетливо.
И, как Вы думаете, на основе какого табака сделан кавендиш? |
Трудно сказать. Тем более, что кавендишей там два. Во всяком случае, если верить Ларсеновскому буклету:
Секрет этой смеси заключается в старинном рецепте смешивания Virginia, гранулированного Cavendish, Toasted Cavendish и Burley в нужной пропорции. Не стоит даже упоминать о том, что используется только сладкий, зрелый и выдержанный Burley. |
Sergey, дата сообщения: Mar 3 2006, 08:38 AM |
Там преобладает Вирджиния. Думаю, кавендиш на ее основе, т.к. смесь имеет отчетливый вирджиниевый вкус. |
Мне так не показалось, но вполне возможно.