W.O.Larsen The Master’s Blend Mellow Mixture
Опубликовано 09 April 2006 - 11:49 PM
Неизвестен
Black Cavendish, toasted Burley and matured Virginia. Loose cut and ready rubbed. Aroma: Ginger.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 09 April 2006 - 11:52 PM
Влажность : 5
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 8
Температура горения : 6
Скорость горения : 5
Датская смесь. Средней крепости. Выпускается в стограммовых банках и пятидесятиграммовых кисетах. В кисетах – не пробовал. Желтые хлопья Virginia, светло-коричневый ready rubbed Burley, черные кусочки Black Cavendish (достаточно крупные, рекомендовал бы разминать их перед набивкой). Встречаются «ветки» и не размятые пластины флэйка. Идеальная влажность. Горение – долгое, но не очень ровное и не холодное. При недостатке внимания – смесь склонна к затуханию, а если поторопиться, - может ущипнуть за язык. Думаю, не для новичков. Табак достаточно сильно ароматизирован имбирем. Мне показалось, что в запахе из банки, помимо имбиря присутствует алкогольная нота. Правда, при курении она исчезает. В остальном, вкус соответствует запаху – сладкий, мягкий, густой. Ароматизация, постепенно ослабевая, чувствуется на всем протяжении курения. Сильное, продолжительное послевкусие.
В целом, смесь мне не очень понравилась. Вернее, трубку – другую могу выкурить с удовольствием, но после этого нужен долгий перерыв. Все же, ароматизация кажется мне несколько навязчивой, а вкус быстро приедается. Короче – смесь не на каждый день, но в качестве «десертной», вполне не плоха. Замечу впрочем, что табак безусловно качественный, не даром, на форуме о нем сказано немало добрых слов, да и на tobaccoreviews.com его высоко оценили.
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 10 April 2006 - 12:45 PM

Added:
Почитал отзывы на Tobaccoreviews - они, действительно коррелируют с Вашим описанием.
Изменено: AlexM, 10 April 2006 - 06:48 PM
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин

Опубликовано 11 April 2006 - 12:11 AM
AlexM, дата сообщения: Apr 10 2006, 10:45 AM |
Но такое сильное различие в описании одного и того же табака меня сильно смущает. И чем это объясняется, не знаю. |
Приведенное мною описание взято с сайта orlik.com. А буклет... буклет призван не описать смесь, а подчеркнуть ее характерные особенности. Думаю, дело именно в этом.
Опубликовано 11 April 2006 - 12:57 PM
А вообще-то, даже фотография табака на orlik.com соответствует тому, что в банке и, вообще говоря, даже на фотографии просматривается наличие золотистой вирджинии. Хотя мне попадались пару раз банки, в точности соответствующие Вашему описанию - с кусочками неразмятого флейка и некоторым количеством "палок", а пару раз - банки с очень однородной смесью, ни "палок", ни кусочков флейка, просто вид табака идеально соответствовал фотографии. Но по моим субъективным ощущениям табак с "палками" и флейком был намного вкусней и ароматней. Не знаю, может дело еще и в ароматизации?

Опубликовано 12 April 2006 - 07:32 AM
AlexM, дата сообщения: Apr 11 2006, 10:57 AM |
Понятное дело - одно дело буклет, а другое - просто состав смеси. Однако зачем искажать состав в буклете?! |
Они не искажали. Просто, не полностью привели.

Хотя мне попадались пару раз банки, в точности соответствующие Вашему описанию - с кусочками неразмятого флейка и некоторым количеством "палок", а пару раз - банки с очень однородной смесью, ни "палок", ни кусочков флейка, просто вид табака идеально соответствовал фотографии. Но по моим субъективным ощущениям табак с "палками" и флейком был намного вкусней и ароматней. |
Да, в теме про Larsen я об этом читал. С одной стороны, рад что мне попалась "правильная" банка. С другой, смутные сомнения все же терзают. Дело в том, что тот же "Old Belt" я покупаю сразу по нескольку банок (обычно по 5). Как правило, судя по номерам на донышке банки, все они принадлежат к одной партии. Количество "палок", как и степень размятости флэйка - от банки к банке меняются даже внутри партии. Может быть, и тут - различия надуманы? Не то, что бы я не верил Вам и другим уважаемым коллегам, просто поделился своими наблюдениями. И сомнениями.

Опубликовано 12 April 2006 - 10:30 AM
Опубликовано 12 April 2006 - 01:00 PM
mr. M, дата сообщения: Apr 12 2006, 04:32 PM |
С другой, смутные сомнения все же терзают. Дело в том, что тот же "Old Belt" я покупаю сразу по нескольку банок (обычно по 5). Как правило, судя по номерам на донышке банки, все они принадлежат к одной партии. Количество "палок", как и степень размятости флэйка - от банки к банке меняются даже внутри партии. Может быть, и тут - различия надуманы? Не то, что бы я не верил Вам и другим уважаемым коллегам, просто поделился своими наблюдениями. И сомнениями. ![]() |
У меня сейчас три открытых банки Old Belt (в порядке эксперимента и наблюдений) и одна только что закончилась. Две из них из одной партии. Табак во всех разный как по внешнему виду, так и по количеству "палок" (в той, что закончилась, "палок" вообще не было), в одной - табак кучерявый, в другой - похож на плохо размятый флейк. Но что интересно, на мой взгляд, вкус у всех практически одинаковый. Так что, согласен с Вами - все не так просто.
Существенную разницу во вкусе отмечал только у "Mellow Mixture" (ни у "1864", ни у "Old Fashioned" и других баночных ларсенов существенных отличий вкуса от партии к партии отметить не могу - незначительные бывают, но это естесственно).
А вот с "Mellow Mixture" эффект действительно странный.
Сегодня в порядке эксперимента купил на рынке кусочек свежего имбиря (корень). Остался у меня в одной банке подсохший "Mellow Mixture". Так, хочу его увлажнить ломтиком имбиря, заодно добавить ароматизации. Поскольку сколько не принюхивался, запаха имбиря у "Mellow Mixture" не унюхал (из свежей банки). Правда, во вкусе табака при курении аромат имбиря и его пряность,Вы правы, достаточно четко ощущаются. Любопытно все-таки, отличие связано со степенью ароматизации или может обусловлено этими самыми кусочками неразмятого флейка.
Хочу попробовать положить еще кусочек имбиря в Old Belt. Любпытно, что добавит во вкусе имбирь к практически чистой вирджинии.

Опубликовано 16 July 2007 - 02:57 PM
Опубликовано 31 October 2010 - 03:43 AM

В запахе из банки в основном медовый запах, имбирная горчинка больше чувствуется во вкусе, и она более чем уместна. Такой вкусный "пряник" к чаю или кофе

"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements."
Опубликовано 06 April 2011 - 11:51 AM

Опубликовано 06 April 2011 - 12:17 PM
Скайп tjybl58
Опубликовано 06 April 2011 - 12:56 PM
Liv58, дата сообщения: Apr 6 2011, 09:17 PM |
Недостатков, кроме малой крепости, не ощутил |
Поддерживаю.

Опубликовано 06 April 2011 - 01:10 PM

Опубликовано 06 April 2011 - 02:22 PM

Опубликовано 06 April 2011 - 02:43 PM
Liv58, дата сообщения: Apr 7 2011, 12:17 AM |
<...>Недостатков, кроме малой крепости, не ощутил |
Согласен полностью. И иногда, для увеличения крепости мешаю его, как и "Old Belt", с твистами.
Опубликовано 26 July 2011 - 03:41 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 6
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 5
Вкус после половины : 6
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
Запах из банки отдавал курагой. Нарезка хорошая, но попадаются крупные куски флейка, чуть влажноват. Крепость чуть выше слабой. Раскурился хорошо, но пару раз делал попытки погаснуть, ловил в последний момент, возможно из-за влажности, чуть подсохнет - перестанет. Первая половина - весьма легкое, теплое курение, отдушка чуствуется сильнее, после второй половины, чуть хватате за язык. Становится горячее и влажнее, ароматика удаляется, оставляя Вирджинию. Имбиря не заметил вообще.
Утренний, или поздневечерний табак, приятный для окружающих, сын даже прибежал на балкон с вопросом: пап, что ты там такое вкусное куришь.
Каждый день курить не стал бы, скорее через день, через два. Причем, после натуральных или латакиевых - не стоит. Лучше перед ними. В общем для любителей датских смесей - вполне хорош, и оценка - выше средней.
Общая оценка : 7 (по 10 бальной шкале)
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us

Опубликовано 26 July 2011 - 06:43 AM

Опубликовано 29 March 2012 - 07:47 PM
Влажность : 3
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 2
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 2
Температура горения : 7
Скорость горения : 6
После Sweet Mixture полное разочарование.
Во первых моя личная химия не совместима очевидна с этим табаком, поэтому как бы медленно я его не курил, я все равно получаю укус в язык. Вкус то-же совершенно не интересный. Румнота так-же не была оценена прекрасными половинами.
Общая оценка : 3 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 30 March 2012 - 11:17 AM