Перейти к содержимому


HH Vintage Syrian


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
108 ответов в теме

#1 SergeyD

SergeyD

    Tallinn Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:
  • LocationTallinn, Estonia

Опубликовано 15 September 2006 - 02:24 AM

HH Vintage Syrian
Mac Baren Tobacco Company (H.Halberg)

HH Vintage Syrian
A little under half of the volume, is a smooth and yet powerful Latakia from Syria. This tobacco gives the blend of overall "smoky" taste. To add a spicy note to the blend, Turkish Oriental has been added. Diffirent Virginia tobaccos from 3 continents add a sweet natural taste. To complete last taste with the depth and body, we added Dark Fired Kenticky from USA.

Чуть меньше половины смеси составляет мягкая, но всё-таки мощная сирийская латакия. Этот табак дает смеси общий "дымный" вкус. Турецкие ориенталы придают смеси остроту. Разные сорта вирджинии с трех континентов добавляют естественную сладость. Для завершения букета и для придания смеси глубины и "тела" мы добавили кентуки огневой сушки из США.

Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Человек прибегает к здравому смыслу только тогда, когда исчерпаны все другие возможности. © Не помню чей.

#2 SergeyD

SergeyD

    Tallinn Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:
  • LocationTallinn, Estonia

Опубликовано 15 September 2006 - 02:37 AM

Крепость : 5
Влажность : 5
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 8
Температура горения : 3
Скорость горения : 4


Vintage Syrian - однозначно смесь, которую необходимо попробовать.

Запак из банки - дым, кожа. В корне отличается от запаха кипрской латакии.
Влажность: то что надо.
Вкус: Вначале смесь кажется очень легкой и мало насыщенной. Но с каждой затяжкой набирает силу и наиболее полно раскрывается после первой трети трубки. Вкус мягкий, богатый полутонами. Описывать не буду - ибо у каждого возникнут свои ассоциации.
Темп: горит ровно, не быстро. Курится холодно.
Сгорает в темный пепел с парой несгоревших табачин.
Оставляет в комнате легкий запах хорошего табака.

Интересная, ненавязчивая смесь. Богата полутонами. Некрепкая. Ну и сирийка, конечно.
Несмотря на чисто английский состав, меня не покидало ощущение, что курю, всё-таки, смесь сделаную датчанином. Не понимаю как это у него получается.
Пробовать однозначно.

Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
Человек прибегает к здравому смыслу только тогда, когда исчерпаны все другие возможности. © Не помню чей.

#3 Paul_Korablyov

Paul_Korablyov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 15 September 2006 - 02:43 AM


SergeyD, дата сообщения:  Sep 15 2006, 12:37 AM

.....Несмотря на чисто английский состав, меня не покидало ощущение, что курю, всё-таки, смесь сделаную датчанином.....

Именно это и пугает...

Сергей, после банки хочется открыть вторую?  Или, может быть, есть мысли курить оную вновь по прошествии некоторого времени?Ну или самый простой вариант: ещё будете покупать?


С уважением, Павел Кораблёв.

#4 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11390 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 15 September 2006 - 02:49 AM

Мне очень понравилось про 32 континента. В космос они что ли летали за табаком ...  biggrin.gif  smoke.gif
Сергей, а сколько трубок выкурили с данной смесью?  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#5 SergeyD

SergeyD

    Tallinn Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:
  • LocationTallinn, Estonia

Опубликовано 15 September 2006 - 06:20 AM

Убрал почти 100г. Если смесь будет легко доступна в Таллинне, то будет в постоянной ротации. Смесь чисто английская, но мягкость и отсутствие сильных акцентов (на мой вкус) оставляет впечатление, что составлена она датским блендером. Но, повторюсь, смесь чисто английская и датчане только мерещатся smoke.gif .32 континента - моя опечатка (ну толстые у меня пальцы) tongue.gif
Человек прибегает к здравому смыслу только тогда, когда исчерпаны все другие возможности. © Не помню чей.

#6 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2898 Сообщений:

Опубликовано 15 September 2006 - 06:34 AM

  Сикрет этой смеси прост- как сказал Грэг Пиз  в приватной беседе это  довольнотаки неплохая копия "Богемского Скандала"- по крайней мере латакия там та же самаяю из одной партии. Табак очень хороший, правда оссациаций с Данией у меня не появилось- наверное по тому. что у меня ещё банок 4-5  оригинального "Скандала" есть. Вообще сместь скорее балканская- но это дело вкуса конечно.
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#7 recluse

recluse

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 22 July 2007 - 10:38 PM

Крепость : 4
Влажность : 5
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 3
Вкус после половины : 6
Температура горения : 4
Скорость горения : 4


Писать отзыв о табаке после пары десятков трубок, конечно, дело несколько безответственное. Однако, впечатления от трубки к трубке меняться перестали довольно быстро, и мнение представляется в основном сложившимся.

Банка лежала у меня на полке с начала декабря так что к моменту открытия у табака было как минимум 7 месяцев выдержки. Срок, хотя и переваливший через первую "критическую" отметку в 6 месяцев, относительно небольшой, тем более я был удивлен сильным духом заматеревшего табака, вырвавшимся из банки. Этот запах мне не по душе, он напоминает запах сыра, сделанного из цельного молока, а сыр я предпочитаю есть. После регулярных проветриваний "аромат зрелости", в конце концов, улетучился и из банки, и из дыма. Какие-то выводы из столь быстрой выдержки, наверное, могут быть сделаны, но я не знаю какие. Так или иначе, сейчас запах из банки типичный для балканской смеси - первое, что замечается, нерезкий, но сильный запах Латакии, потом он уходит назад и служит основой для нескольких различных нот.

Непосредственно в банке табак невысокого уровня влажности. Я пробовал дополнительно подсушивать и особенной разницы не заметил. Так что с учетом проветриваний в итоге табак набивался прямо из банки. Нарезка варьируется от коротких лент до мелких кубиков. В частности поэтому набивка проходит гладко. Это тем более удобно, что я предпочитаю свободно насыпать табак, что всегда несколько хлопотно, например, с табаками от Cornell & Diehl и G. L. Pease.

Итак, закуриваем. Сразу же после того как огонь трогает лист в дыме прочно устанавливается сильная и монотонная ориентальная нота. На tobaccoreviews такое преобладание ориенталов, однако, не отмечается. В нескольких отзывах, напротив, говорится, что было бы неплохо добавить ориенталов, а Кентукки убрать. Мне не удается выделить вкус Кентукии в качестве отдельной составляющейю Я бы сказал, что Кентукии удачно оттеняет ориенталы, добавляет основы. В общем и целом начало довольно скучновато, хотя в отсутствии вкуса табак упрекнуть нельзя.

Под конец первой половины трубки начинает просыпаться Латакия. Она постепенно разворачивается где-то на заднем фоне и звучит уверенным басом - то громче, то тише. Особенно это заметно при подкуриваниях на первых пыхах. В басе чувствуется сила, мощь. При каждом подъеме невольно ждешь, что, вот-вот, сейчас Латакия как расправит плечи, да как рявкнет. Однако, этого не происходит. Латакия стушевывается и отступает назад, пропуская Ориенталы.

Есть какая-то зависимость от температуры. Похолоднее - более ярко звучат Ориентлы, потеплее - плотнее выступает Латакия. Зависимость, однако, представляется недостаточно яркой для того, чтобы можно было сказать: хотите латакиевой нирваны - пыхтите от всей души.

Вторая треть чаши характеризуется тем, что Ориенталы теряют свою пронзительность, Латакия прочно устанавливается в качестве монотонного гула, и на поверхность начинает робко пробиваться Вирджиния.

Последняя треть выглядит естественным окончанием всех этих пертурбаций. Ориенталы окончательно отступают, Латакия несколько теряет в силе, но все еще крепко держит тылы, ватники народного ополчения Вирджинии заметно пристуствуют на передовых позициях. Под самый конец вкус быстро теряет в насыщенности и последние несколько минут - безынтересны.

Курится табак негорячо, сухо и сгорает с разнородный пепел с темной крошкой (пепел ли это или что-то несгоревшее не проверял). Особенной зависимости вкуса от размера чаши не заметил, однако, в малых чашах табак раздражающе часто тух. Пробовал набивать плотнее и сильнее высушивать - безрезультатно.

Табак не любит, когда его бросают посреди дороги. Есил трубку отложить на несколько часов, то вкус теряется значительно. Он не портится, что было бы естественно для латакиевой смеси, но пустеет. Возможно, что это как-то нелестно характеризует использованную Вирджинию и что-то говорит об использованных ароматизаторах, однако, с уверенностью такие выводы сделать нельзя.

Общее впечатление. Практически ничего похожего с теми двумя трубками, или сколько их там было, что я выкурил год назад.

Табак полон Латакии, но из-за сильно ориентальной ноты Латакию можно просто не заметить. Чтобы привыкнуть к распределению вкусов необходимо выкурить хотя бы несколько трубок. Если бы чуть придавить Ориенталы и приподнять Вирджинию или если бы курение начиналось со второй половины, то на мой вкус это был бы выдающийся табак. Однако, навязчивый вкус Ориенталов (что, воможно, частично происходит от самой Латакии) не хочет дружить с моими предпочтениями. Большую часть времени курение слишком скучное и потому

Общая оценка - 6 из 10.

При все этом, табак рекомендуется хотя бы попробовать. Это интересный шаг в линии табаков МакБарена, любопытная трактовка английских табаков и т.д.

Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке

#8 SudomechM

SudomechM

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 861 Сообщений:
  • LocationКлин, МО

Опубликовано 01 March 2008 - 04:15 PM

Крепость : 4
Влажность : 4
Ароматизация : 8
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 5
Скорость горения : 5


1. При открывании упаковки сразу встречаешь отчётливые ароматпы Латакии и Ориентала.
2. В банке не покупал, пока на пробу взял в кисете. Влажность табака в нём - ниже средней. Стоит применить хьюмидор.
3. Горение равномерное на всех этапах, перегрев не наблюдался.
4. На первой 1/3 чаши во вкусе преобладает Ориентал, Латакия появляется скорее в запахе дыма, чем во вкусе. Похоже, что в смеси Вирджиния всё-таки Золотая - сухости не чувствуется, а вкус нежнейший. Во второй половине трубки - вкусы Латакии (отличной не терпкой, сирийской, как и обещано на упаковке) и Вирджинии. Соотношение - 1/3 к 2/3.
5. Сгорает микстура в тонкий светловерый пепел. Присутствия остатков табачного листа почти нет.
6. Рекомендую перед курением размять и разорвать удлинённые листочки Вирджинии на пополам. А так же подсушить не менее 20 минут.
7. При забивке в 3 слоя с возрастающим уплотнением курится не менее 1 часа (глубина моей чаши - 40 мм).
8. Замечено мною, что при курении из трубки типа Full-Bent,  вкус раскрывается во второй половине трубки и "пустого" безвкусного курения ближе к концу,  описанного ранее коллегами, нет и в помине. Возможно, что дело в лёгком дополнительном увлажнении с помощью хьюмидора?
9. Переувлажнять не рекомендую - вкус во ворой половине курения из Billiard Straight  вообще исчезает.


Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
С уважением,
SudomechM.
user posted image
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...

- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.

#9 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 02 March 2008 - 04:44 AM

Развернутую оценку давать не стану - все написанное выше вполне соответствует.Только вывод - табак мне не понравился,латакиевый вкус (на мой взгляд) незначителен,общий вкус табака - ни то,ни сё...
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#10 SudomechM

SudomechM

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 861 Сообщений:
  • LocationКлин, МО

Опубликовано 03 March 2008 - 12:45 AM

Вкус у него вполне специфический, я бы даже сказал, что  это балканская смесь по характеру сочетаний вкусов табаков. В английских смесях более утончённо подбирают сочетания. В общем, при том, что о вкусах не спорят (нравится-не нравится) смесь на вкус "пёстрая" - это точно.
Спасибо, Леонид Борисович за отзыв на "писательское творчество". Передаю в Вашем лице большой привет и глубокий поклон родному городу!   sm_ura.gif  
С уважением,
SudomechM.
user posted image
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...

- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.

#11 Ova Ngkol

Ova Ngkol

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 26 April 2008 - 09:42 AM

мне очень нравится, покупаю его постоянно. очень богатая оттенками смесь. Если сравнивать с Old Dublin, то мне он надоел после двух банок, а в случае с HH не могу остановиться smile.gif

#12 The Pried Piper

The Pried Piper

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 27 April 2008 - 04:24 AM


Ova Ngkol, дата сообщения:  Apr 26 2008, 04:42 PM
мне очень нравится, покупаю его постоянно. очень богатая оттенками смесь. Если сравнивать с Old Dublin, то мне он надоел после двух банок, а в случае с HH не могу остановиться smile.gif


На мой взгляд, богатая оттенками даже не смесь, а именно что сирийка. Та самая, сгоревшая у Пиза с Корнелями. Причем, покупаю эту смесь исключительно из-за латакии. А вот если бы к такой латакии еще и хотя бы Корнелевской красной Вирджиниии... В общем, чем больше думаешь на эту тему, тем чаще приходишь к выводу, что ТАК выборочно и ТАК полностью склады с эксклюзивным сырьем горят абсолютно не случайно... smoke.gif  

#13 Ova Ngkol

Ova Ngkol

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2008 - 12:46 AM

дааа я согласен !!! Сирийка оч характерная, и именно с первого покура она меня оч удивила ))) поначалу казалось что это не латакия вовссе, а анаша какая-то по запаху... правда потом подобные ощущения пропали и более не встречались smile.gif  

#14 The Pried Piper

The Pried Piper

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2008 - 01:43 AM


Ova Ngkol, дата сообщения:  Apr 29 2008, 07:46 AM
дааа я согласен !!! Сирийка оч характерная, и именно с первого покура она меня оч удивила ))) поначалу казалось что это не латакия вовссе, а анаша какая-то по запаху... правда потом подобные ощущения пропали и более не встречались smile.gif
Наверное, эт хароший трава пропал и больше не встречался dry.gif  smoke.gif Ничего подобного и рядом с запахом этого табака не лежало, Вы уж извините... Хотя, конечно, у кого как  smoke.gif  

#15 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2898 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2008 - 10:01 PM


Наверное, эт хароший трава пропал и больше не встречался

  А вот это верно отмеченно- по тому как у Мак Бэрэна в его смеси кроме соуса, который лиш отдалённо напоминаео о вкусе  сирийской латакии нет ничего и вобщем то неоткуда взяться- размер партии той латакии был таков, что по меркам Мак Бэрэна и мутить воду не стоило.
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#16 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2008 - 10:22 PM

Да, латакии маловато, но есть. Ароматы всякие тоже еть, тонка, напримр. Но все это вместе неплохо сливается. Табачок ничего, терпимый, курить можно. Для MB так это вообще песня. Я вот думал, сами-то они эту лабуду, которую они там у себя мешают, курят? VS курить можно. И еще раз покурить можно. Кто-то даже не может остановиться. Да и Вам сначала понравилось. А потом соус, соус. Ну соус. Но ведь не соус, соус, соус. Знаете анекдот? Это в DT я ничего кроме соуса не нашел. А в VS есть свой смысл.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#17 The Pried Piper

The Pried Piper

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2008 - 03:39 AM


Dr.Кozlovskiy, дата сообщения:  Apr 30 2008, 05:22 AM
Это в DT я ничего кроме соуса не нашел. А в VS есть свой смысл.
Браво, Док! Вот уж, поистине, не знаешь, где найдешь, где потеряешь! laugh.gif
Что-нибудь еще с сирийкой есть, что Вам больше VS понравилось?

#18 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2008 - 06:47 AM

The Pried Piper
Говорят, сирийская есть в Ashton "Artisan's Blend". Там в общем-то, латакии не густо. В теме "А что вы курите прямо сейчас?" немного написал >> (Apr 25 2008, 12:40 AM), а потом продолжил >> (Apr 29 2008, 02:15 AM). Я не такой знаток латакии чтобы на нюх точно определить какая она, сирийская, кипрская или откуда еще, и что урожай был хорошим, поэтому "говорят". Говорят есть флейк Olsen с сирийской латакией, развесной, из стеклянных банок. Здесь есть. Напомнили, что надо бы купить. Через пару дней уточню название и что он собой представляет. Это будет уже в тему "Латакия" >>.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#19 The Pried Piper

The Pried Piper

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 30 April 2008 - 01:24 PM

2Doc - Ага, хорошо, уточните, если не затруднит, ссылочку в личку сбросьте. smoke.gif  

#20 SudomechM

SudomechM

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 861 Сообщений:
  • LocationКлин, МО

Опубликовано 30 April 2008 - 02:53 PM


Папа Карло, дата сообщения:  Apr 29 2008, 08:01 PM

А вот это верно отмеченно- по тому как у Мак Бэрэна в его смеси кроме соуса, который лиш отдалённо напоминаео о вкусе  сирийской латакии нет ничего и вобщем то неоткуда взяться- размер партии той латакии был таков, что по меркам Мак Бэрэна и мутить воду не стоило.


От куда такие устрашающие сведения о "фальсификации" латакии в этой смеси?
С уважением,
SudomechM.
user posted image
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...

- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.