HH Vintage Syrian
#1
Опубликовано 15 September 2006 - 02:24 AM
Mac Baren Tobacco Company (H.Halberg)
HH Vintage Syrian
A little under half of the volume, is a smooth and yet powerful Latakia from Syria. This tobacco gives the blend of overall "smoky" taste. To add a spicy note to the blend, Turkish Oriental has been added. Diffirent Virginia tobaccos from 3 continents add a sweet natural taste. To complete last taste with the depth and body, we added Dark Fired Kenticky from USA.
Чуть меньше половины смеси составляет мягкая, но всё-таки мощная сирийская латакия. Этот табак дает смеси общий "дымный" вкус. Турецкие ориенталы придают смеси остроту. Разные сорта вирджинии с трех континентов добавляют естественную сладость. Для завершения букета и для придания смеси глубины и "тела" мы добавили кентуки огневой сушки из США.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 15 September 2006 - 02:37 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 4
Вкус после половины : 8
Температура горения : 3
Скорость горения : 4
Vintage Syrian - однозначно смесь, которую необходимо попробовать.
Запак из банки - дым, кожа. В корне отличается от запаха кипрской латакии.
Влажность: то что надо.
Вкус: Вначале смесь кажется очень легкой и мало насыщенной. Но с каждой затяжкой набирает силу и наиболее полно раскрывается после первой трети трубки. Вкус мягкий, богатый полутонами. Описывать не буду - ибо у каждого возникнут свои ассоциации.
Темп: горит ровно, не быстро. Курится холодно.
Сгорает в темный пепел с парой несгоревших табачин.
Оставляет в комнате легкий запах хорошего табака.
Интересная, ненавязчивая смесь. Богата полутонами. Некрепкая. Ну и сирийка, конечно.
Несмотря на чисто английский состав, меня не покидало ощущение, что курю, всё-таки, смесь сделаную датчанином. Не понимаю как это у него получается.
Пробовать однозначно.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#3
Опубликовано 15 September 2006 - 02:43 AM
SergeyD, дата сообщения: Sep 15 2006, 12:37 AM |
.....Несмотря на чисто английский состав, меня не покидало ощущение, что курю, всё-таки, смесь сделаную датчанином..... |
Именно это и пугает...
Сергей, после банки хочется открыть вторую? Или, может быть, есть мысли курить оную вновь по прошествии некоторого времени?Ну или самый простой вариант: ещё будете покупать?
#4
Опубликовано 15 September 2006 - 02:49 AM
Сергей, а сколько трубок выкурили с данной смесью?
#5
Опубликовано 15 September 2006 - 06:20 AM
#6
Опубликовано 15 September 2006 - 06:34 AM
Трубки Папы Карло
#7
Опубликовано 22 July 2007 - 10:38 PM
Влажность : 5
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 3
Вкус после половины : 6
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Писать отзыв о табаке после пары десятков трубок, конечно, дело несколько безответственное. Однако, впечатления от трубки к трубке меняться перестали довольно быстро, и мнение представляется в основном сложившимся.
Банка лежала у меня на полке с начала декабря так что к моменту открытия у табака было как минимум 7 месяцев выдержки. Срок, хотя и переваливший через первую "критическую" отметку в 6 месяцев, относительно небольшой, тем более я был удивлен сильным духом заматеревшего табака, вырвавшимся из банки. Этот запах мне не по душе, он напоминает запах сыра, сделанного из цельного молока, а сыр я предпочитаю есть. После регулярных проветриваний "аромат зрелости", в конце концов, улетучился и из банки, и из дыма. Какие-то выводы из столь быстрой выдержки, наверное, могут быть сделаны, но я не знаю какие. Так или иначе, сейчас запах из банки типичный для балканской смеси - первое, что замечается, нерезкий, но сильный запах Латакии, потом он уходит назад и служит основой для нескольких различных нот.
Непосредственно в банке табак невысокого уровня влажности. Я пробовал дополнительно подсушивать и особенной разницы не заметил. Так что с учетом проветриваний в итоге табак набивался прямо из банки. Нарезка варьируется от коротких лент до мелких кубиков. В частности поэтому набивка проходит гладко. Это тем более удобно, что я предпочитаю свободно насыпать табак, что всегда несколько хлопотно, например, с табаками от Cornell & Diehl и G. L. Pease.
Итак, закуриваем. Сразу же после того как огонь трогает лист в дыме прочно устанавливается сильная и монотонная ориентальная нота. На tobaccoreviews такое преобладание ориенталов, однако, не отмечается. В нескольких отзывах, напротив, говорится, что было бы неплохо добавить ориенталов, а Кентукки убрать. Мне не удается выделить вкус Кентукии в качестве отдельной составляющейю Я бы сказал, что Кентукии удачно оттеняет ориенталы, добавляет основы. В общем и целом начало довольно скучновато, хотя в отсутствии вкуса табак упрекнуть нельзя.
Под конец первой половины трубки начинает просыпаться Латакия. Она постепенно разворачивается где-то на заднем фоне и звучит уверенным басом - то громче, то тише. Особенно это заметно при подкуриваниях на первых пыхах. В басе чувствуется сила, мощь. При каждом подъеме невольно ждешь, что, вот-вот, сейчас Латакия как расправит плечи, да как рявкнет. Однако, этого не происходит. Латакия стушевывается и отступает назад, пропуская Ориенталы.
Есть какая-то зависимость от температуры. Похолоднее - более ярко звучат Ориентлы, потеплее - плотнее выступает Латакия. Зависимость, однако, представляется недостаточно яркой для того, чтобы можно было сказать: хотите латакиевой нирваны - пыхтите от всей души.
Вторая треть чаши характеризуется тем, что Ориенталы теряют свою пронзительность, Латакия прочно устанавливается в качестве монотонного гула, и на поверхность начинает робко пробиваться Вирджиния.
Последняя треть выглядит естественным окончанием всех этих пертурбаций. Ориенталы окончательно отступают, Латакия несколько теряет в силе, но все еще крепко держит тылы, ватники народного ополчения Вирджинии заметно пристуствуют на передовых позициях. Под самый конец вкус быстро теряет в насыщенности и последние несколько минут - безынтересны.
Курится табак негорячо, сухо и сгорает с разнородный пепел с темной крошкой (пепел ли это или что-то несгоревшее не проверял). Особенной зависимости вкуса от размера чаши не заметил, однако, в малых чашах табак раздражающе часто тух. Пробовал набивать плотнее и сильнее высушивать - безрезультатно.
Табак не любит, когда его бросают посреди дороги. Есил трубку отложить на несколько часов, то вкус теряется значительно. Он не портится, что было бы естественно для латакиевой смеси, но пустеет. Возможно, что это как-то нелестно характеризует использованную Вирджинию и что-то говорит об использованных ароматизаторах, однако, с уверенностью такие выводы сделать нельзя.
Общее впечатление. Практически ничего похожего с теми двумя трубками, или сколько их там было, что я выкурил год назад.
Табак полон Латакии, но из-за сильно ориентальной ноты Латакию можно просто не заметить. Чтобы привыкнуть к распределению вкусов необходимо выкурить хотя бы несколько трубок. Если бы чуть придавить Ориенталы и приподнять Вирджинию или если бы курение начиналось со второй половины, то на мой вкус это был бы выдающийся табак. Однако, навязчивый вкус Ориенталов (что, воможно, частично происходит от самой Латакии) не хочет дружить с моими предпочтениями. Большую часть времени курение слишком скучное и потому
Общая оценка - 6 из 10.
При все этом, табак рекомендуется хотя бы попробовать. Это интересный шаг в линии табаков МакБарена, любопытная трактовка английских табаков и т.д.
Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#8
Опубликовано 01 March 2008 - 04:15 PM
Влажность : 4
Ароматизация : 8
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
1. При открывании упаковки сразу встречаешь отчётливые ароматпы Латакии и Ориентала.
2. В банке не покупал, пока на пробу взял в кисете. Влажность табака в нём - ниже средней. Стоит применить хьюмидор.
3. Горение равномерное на всех этапах, перегрев не наблюдался.
4. На первой 1/3 чаши во вкусе преобладает Ориентал, Латакия появляется скорее в запахе дыма, чем во вкусе. Похоже, что в смеси Вирджиния всё-таки Золотая - сухости не чувствуется, а вкус нежнейший. Во второй половине трубки - вкусы Латакии (отличной не терпкой, сирийской, как и обещано на упаковке) и Вирджинии. Соотношение - 1/3 к 2/3.
5. Сгорает микстура в тонкий светловерый пепел. Присутствия остатков табачного листа почти нет.
6. Рекомендую перед курением размять и разорвать удлинённые листочки Вирджинии на пополам. А так же подсушить не менее 20 минут.
7. При забивке в 3 слоя с возрастающим уплотнением курится не менее 1 часа (глубина моей чаши - 40 мм).
8. Замечено мною, что при курении из трубки типа Full-Bent, вкус раскрывается во второй половине трубки и "пустого" безвкусного курения ближе к концу, описанного ранее коллегами, нет и в помине. Возможно, что дело в лёгком дополнительном увлажнении с помощью хьюмидора?
9. Переувлажнять не рекомендую - вкус во ворой половине курения из Billiard Straight вообще исчезает.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
#9
Опубликовано 02 March 2008 - 04:44 AM
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#10
Опубликовано 03 March 2008 - 12:45 AM
Спасибо, Леонид Борисович за отзыв на "писательское творчество". Передаю в Вашем лице большой привет и глубокий поклон родному городу!
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
#11
Опубликовано 26 April 2008 - 09:42 AM
#12
Опубликовано 27 April 2008 - 04:24 AM
Ova Ngkol, дата сообщения: Apr 26 2008, 04:42 PM |
мне очень нравится, покупаю его постоянно. очень богатая оттенками смесь. Если сравнивать с Old Dublin, то мне он надоел после двух банок, а в случае с HH не могу остановиться |
На мой взгляд, богатая оттенками даже не смесь, а именно что сирийка. Та самая, сгоревшая у Пиза с Корнелями. Причем, покупаю эту смесь исключительно из-за латакии. А вот если бы к такой латакии еще и хотя бы Корнелевской красной Вирджиниии... В общем, чем больше думаешь на эту тему, тем чаще приходишь к выводу, что ТАК выборочно и ТАК полностью склады с эксклюзивным сырьем горят абсолютно не случайно...
#13
Опубликовано 29 April 2008 - 12:46 AM
#14
Опубликовано 29 April 2008 - 01:43 AM
Ova Ngkol, дата сообщения: Apr 29 2008, 07:46 AM |
дааа я согласен !!! Сирийка оч характерная, и именно с первого покура она меня оч удивила ))) поначалу казалось что это не латакия вовссе, а анаша какая-то по запаху... правда потом подобные ощущения пропали и более не встречались |
#15
Опубликовано 29 April 2008 - 10:01 PM
Наверное, эт хароший трава пропал и больше не встречался |
А вот это верно отмеченно- по тому как у Мак Бэрэна в его смеси кроме соуса, который лиш отдалённо напоминаео о вкусе сирийской латакии нет ничего и вобщем то неоткуда взяться- размер партии той латакии был таков, что по меркам Мак Бэрэна и мутить воду не стоило.
Трубки Папы Карло
#16
Опубликовано 29 April 2008 - 10:22 PM
#17
Опубликовано 30 April 2008 - 03:39 AM
Dr.Кozlovskiy, дата сообщения: Apr 30 2008, 05:22 AM |
Это в DT я ничего кроме соуса не нашел. А в VS есть свой смысл. |
Что-нибудь еще с сирийкой есть, что Вам больше VS понравилось?
#18
Опубликовано 30 April 2008 - 06:47 AM
Говорят, сирийская есть в Ashton "Artisan's Blend". Там в общем-то, латакии не густо. В теме "А что вы курите прямо сейчас?" немного написал >> (Apr 25 2008, 12:40 AM), а потом продолжил >> (Apr 29 2008, 02:15 AM). Я не такой знаток латакии чтобы на нюх точно определить какая она, сирийская, кипрская или откуда еще, и что урожай был хорошим, поэтому "говорят". Говорят есть флейк Olsen с сирийской латакией, развесной, из стеклянных банок. Здесь есть. Напомнили, что надо бы купить. Через пару дней уточню название и что он собой представляет. Это будет уже в тему "Латакия" >>.
#19
Опубликовано 30 April 2008 - 01:24 PM
#20
Опубликовано 30 April 2008 - 02:53 PM
Папа Карло, дата сообщения: Apr 29 2008, 08:01 PM |
А вот это верно отмеченно- по тому как у Мак Бэрэна в его смеси кроме соуса, который лиш отдалённо напоминаео о вкусе сирийской латакии нет ничего и вобщем то неоткуда взяться- размер партии той латакии был таков, что по меркам Мак Бэрэна и мутить воду не стоило. |
От куда такие устрашающие сведения о "фальсификации" латакии в этой смеси?
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.