Samuel Gawith Black Xx Finest Kendal Twist
#1
Опубликовано 20 October 2006 - 02:40 AM
SAMUEL GAWITH & Co. Ltd.
Same twisted shapes but much Darker tobaccos than the Brown No.4.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Опубликовано 20 October 2006 - 02:42 AM
Влажность : 4
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 3
Скорость горения : 4
Bulk. Twist. Думаю, в составе – только Виржиния. По внешнему виду, табак совсем не похож на фотографию, - металлический блеск отсутствует, черная, ромбовидная в сечении веревка. Очень плотная, легко режется острым ножом, практически не сминаясь по краям. Мне табак показался чуть суховатым. Не требующим увлажнения, но все же – не идеальной влажности. Возможно по этому, горит жарковато. Вернее, жарковато для твистов. Но ровно и долго. Сгорает в очень тонкий пепел светло серого цвета. Будучи не нарезанным, табак почти не пахнет. После нарезки – чуть сладковатый аромат чернослива с пряной горчинкой на первом плане, и травяной, с чайными тонами фон. Думаю, фон дает слабая ароматизация. Вкус полностью соответствует аромату. Полный и насыщенный. Пряный, но в месте с тем, не резкий. Не изменяется на всем протяжении курения. Важно не перегревать - если поторопиться, появляется маслянистый, на мой взгляд, довольно неприятный оттенок. В помещении оставляет натурально-табачный, но довольно тяжелый запах.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#3
Опубликовано 28 October 2006 - 03:04 PM
Влажность : 7
Ароматизация : 6
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 7
Температура горения : 3
Скорость горения : 2
Нарезал тонкими монетками. Нарезается без труда , а вот растирается проблемно : табак влажный , соусированный , частицы его постоянно слипаются. Оставил подсыхать на 1,5 часа. Раскромсал ножом и растер.
Табачный с черносливовой нотой запах , после растирания , заметно притупился.
Раскуривается без труда , что для кендальских табаков , не характерно ,(грешу на соус).
Вкус до половины , вполне соответствует запаху : натурально - табачный , с черносливом.
После половины , проявляются фирменные кендальские , травянистые нотки. Чернослив становится менее заметен , а табачная насыщеность возростает.
Проявляются признаки "прихода" - табак весьма крепкий и насыщен никотином.
Курится ровно , долго , приятно и не горячо.
Рекомендую с темным пивом или незамысловатым мальт виски.
Запах для окружающих :Подопытные проявили спокойствие. Без восхищения и протеста.
Запах в помещении : Насыщенный , табачный, тяжелый.
Смесь понравится любителям кендальских и крепких натуральных смесей.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#4
Опубликовано 26 February 2007 - 04:55 AM
Представляет собой твист черного цвета диаметром примерно с большой палец. Табак издает плотный запах с выраженными оттенками смолы, ускуса, морской соли, табака и - отчасти резины.... Состав табака - вирджинии преимущественно огневой сушки.
Консистенция очень плотная, близкая к пластилину, потому табак плотен и пластичен, но при порезке на тонкие монетки затем легко расслаивается на весьма тонкие волокна, в силу чего довольно несложно забивается в трубку. Сам по себе табак в банке довольно влажный и перед курением желательна подсушка, но в течение минут 10, не более. Требуется тщательное расслоение монеток до волокон и дальнейшее растирание, иначе куриться не будет. Набивать трубку следует без усилия, т.к. в силу влажности и пластичности табака можно в результате просто "залепить" чашу. Наибвать лучше послойно, т.е. не сразу весь арстертый табак в чашу, а сначала уложить низ, потом повыше, потом повыше - по щепоткам. Кроме того, табак очень требователен к трубке - в некоторых курится нормально, в других - ни в какую... Судя по всему, наилучшими будут трубки с довольно широкими чашами.
Раскуривается очень тяжело и долго - нужно исключительно сильно и глубоко прикурить чтоб занялось. Потом, при исключительно аккуратном и внимательном курении, горит относительно равномерно и на удивление негорячо, но.... это табак которому нужно уделить 110% своего внимания, иначе куриться будет крейне плохо, постоянно погасая. Т.е. или-или. Или курить "Black XX" и все внимание уделить только ему , или не курить его вообще. Очень тяжелый и сложный в куринии табак. Его невозможно курить "на грани погасания". Его удается курить только на грани непогасания... Если кто понял мою мысль....
Вкус - сильный, терпкий, масленистый и конкретно горький. Это, пожалуй, самый горький из тех табаков, что я курил. Во вкусе - нотки масла, лакрицы, горького миндаля, выраженные оттенки смолы, очевидно и придающие табаку ноты горечи. Ощущение, что в табак просто добавлена смола, что временами создает коннотации с латакией, но без ее прохладцы. На губах и во рту - выраженные масленисто-смолистые оттенки, будто ел смазочное масло.
Вкус в целом довольно монотонный, плотный, без особо богатой вкусовой гаммы, но в своем роде интересный и я б сказал - квинтэссенциальный. Наиболее близким аналогом этому табаку является GH Brown Bogie, но, при даже несколько большей крепости, Bogiе намного богаче тонкими оттенками и в целом мягче и гораздо интереснее по вкусу.
Запах в помещении оставляет тяжелый, островатый, с оттенками миндальных орехов и костра.
Сложно оценить крепость Black XX . Особо крепким по вкусу не кажется, но здорово с ног валит. Так что табак очень крепкий и никотиновый, не для курения на пустой желудок. Крепость я бы оценил в 8-10 из 10.
В общем, табак высокого качества, сложный, интересный, но необычный даже для твиста в силу своего очень специфического горько-масляного тягучего вкуса. Сам по себе - отличный твист. Но от близкоаналогичного Gawith Hoggarth "Brown Bogie" - "Black XX" существенно отстает... Две большие разницы, из которых я обеими руками ( а заодно еще - и парой ног) предпочел бы твист от Gawith Hoggarth...
Табак на любителя, не для начинающего. Если пробовать твисты - рекомендую начать с Gawith Hoggarth, категорически - не с Samuel Gawith...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#5
Опубликовано 26 February 2007 - 09:44 AM
После многократного раскуривания и раскочегаривания устанавливается баланс горения, и далее остаётся его поддерживать до конца. Разминаю точно так же, как описано, с подсушкой минут на 10-15. Набивка неплотная, в процессе прикуривания топталкой догоняю до требуемого.
Крепкий, но не самый. А вот с букетом - у меня очень разные ассоциации, от восхищения до почти отвращения. Согласен, что внимание нужно полностью удалять именно табаку, и более ничему, но у меня это внимание скорее уделяется вкусу и запаху, чем темпу курения.
А так - с выводами полностью согласен.
#6
Опубликовано 26 February 2007 - 01:05 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#7
Опубликовано 27 February 2007 - 02:36 AM
#8
Опубликовано 27 February 2007 - 04:43 PM
Щас курю его с перцовкой (ибо больше ничего нет... , а выпить надо). Как ни странно, сочетание кажется вполне неплохое... Для любителей экстрима - рекомендую попробовать
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#9
Опубликовано 06 June 2007 - 11:47 PM
#10
Опубликовано 18 August 2007 - 12:08 PM
Но как же он мне понравился! Особенно, когда раскурил под виски (Dewars 12 y.o.)... Совершенно чётко проявился этакий грибной маслянистый привкус. Просто сижу и балдею
1792 ещё не пробовал, но обязательно закажу.
#11
Опубликовано 25 November 2008 - 03:02 PM
Влажность : 8
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 4
Один из любимых табаков. Очень удачное сочетание табака а также померное соусирование делае сей табак замечательным. Может отпугнуть новичков своей крепостью и трудностями в курении, однако поекспериментировав пару раз снабивкой и найдя подходящую трубку, смесь застваит Вас возвращаться к ней снова и снова...
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#12
Опубликовано 25 November 2008 - 05:55 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#13
Опубликовано 25 November 2008 - 07:58 PM
#14
Опубликовано 26 November 2008 - 05:28 AM
Влажность : 9
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 10
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Табачок очень даже не плох, но SG явно в сговоре с пожнадзором по вопросу о данной смеси-горит хреново. И по волокнам разбираю, и мельчу, и посушиваю... Первая половина трубки горит (пытается гореть)отвратительно, зато вторая идет на ура.
Вкус насыщенный, маслянистый. Данный табак лучше чем-то запивать, так как вкусовые рецепторы забивает весьма конкретно. Сильно крепким он не кажется, больше вкусовая насыщенность проявляется. Тот же Brown № 4 гораздо крепче, и курится легче ( в плане горения и восприятия). Хотя, № 4 курю и работая между делом и на ходу, выгуливая собак-хорошо идет, а ХХ только сидя в обнимку с кружкой. Во как.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#15
Опубликовано 31 August 2009 - 08:24 AM
... вполне соответствует запаху : натурально - табачный , с черносливом. |
Проявляются признаки "прихода" - табак весьма крепкий и насыщен никотином. |
Консистенция очень плотная, близкая к пластилину |
Раскуривается очень тяжело и долго |
Для себя решил, что табак для "раз в неделю" |
Крепкий, но не самый. А вот с букетом - у меня очень разные ассоциации, от восхищения до почти отвращения |
Щас курю его с перцовкой (ибо больше ничего нет..., а выпить надо) |
Но как же он мне понравился! |
...вот только,как говорит мой одноклубник,крепость "9" - это уже по второй шкале...про первую забыли сказать! |
Всё что выше - главы из "романа" "Да здравствует забывчивость!"(Краткое содержание)...
Ну,о каком табаке,разве что о Бурой Буге,да и то навряд ли,Вы ещё найдёте столько красочных эпитетов от народа!Почти год молчали об этом табаке в Теме,а два года назад я (забыл при каких обстоятельствах) открыл и сунул нечаянно в сундук баночку,которую обнаружил намедни...Два года в почти открытой банке.Мумиё!!! Но ножу поддался...Увлажнять не стал, и даже при этом получился великолепный Cube cut
Полспички на розжиг,курю вот,как сигаретку,сюда пишу.Напиток - ядрёный домашний квас из холодильника с явным перебором самодельных дрожжей с хмелем...Всё остальное сказано выше,но с непременной цензурной правкой даже малейших плохих намёков в адрес шедеврального табака.
#16
Опубликовано 29 November 2011 - 10:56 AM
Значит что он глуп.
-----------------------------------------
Не говори по ком звонит колокол,
Может он звонит по тебе.
-----------------------------------------
Курить, иль не курить?
Вот в чем вопрос.
Но буду трубки я свои,
курить со вкусом
и всерьез!.
-----------------------------------------
С Уважением, Александр.
#17
Опубликовано 29 November 2011 - 08:47 PM
Моя бабушка курит трубку, Черный-пречерный табак, Моя бабушка курит трубку, В суровый моряцкий затяг. |
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#18
Опубликовано 19 April 2012 - 07:30 AM
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
#19
Опубликовано 19 April 2012 - 08:58 AM
#20
Опубликовано 19 April 2012 - 01:51 PM