GL Pease "Maltese Falcon"
#41
Опубликовано 23 May 2014 - 07:21 PM
#42
Опубликовано 23 May 2014 - 08:09 PM
golos, 23 May 2014 - 07:21 PM, написал:
Вводных для адекватного ответа недостаточно.
Как минимум ещё 2 вопроса
1. Какая именно латакия (латакиевая смесь) Вам не понравилась?
2. Смеси какой вкусовой группы (Вирджиния, Вирджиния+Перик, Ароматики) сейчас курите постоянно?
#43
Опубликовано 23 May 2014 - 08:37 PM
GilGalad, 23 May 2014 - 08:09 PM, написал:
Как минимум ещё 2 вопроса
1. Какая именно латакия (латакиевая смесь) Вам не понравилась?
2. Смеси какой вкусовой группы (Вирджиния, Вирджиния+Перик, Ароматики) сейчас курите постоянно?
1. Peterson of Dublin и еще что-то, но не помню как называлось, лет пять назад было.
2. Вирджиния в основном, реже она же+Перик
Как-то так. Брал пробовать Бобс шоколад - это вполне вкурилось, но там латакии с гулькин нос.
#44
Опубликовано 23 May 2014 - 09:03 PM
привожу в порядке от наименьшего содержания
Laurel Heights
Fillmore,
LOMBARD
Piccadilly
Ashbury
#45
Опубликовано 23 May 2014 - 09:28 PM
Но это мой способ, не всякому подойдет.
А Peterson - это был в самом деле не лучший старт.
Изменено: Renar, 23 May 2014 - 09:30 PM
#46
Опубликовано 23 May 2014 - 09:43 PM
#47
Опубликовано 23 May 2014 - 10:59 PM
#48
Опубликовано 24 May 2014 - 11:27 AM
#50
Опубликовано 13 April 2015 - 05:58 PM
Крепость можно определить где-то 4 в начале и 5 баллов во второй половине из 10 возможных. Каждый раз с удовольствием закуриваю трубку с этим табаком.
#51
Опубликовано 13 April 2015 - 10:45 PM
#52
Опубликовано 14 April 2015 - 12:05 AM
Gall, 13 April 2015 - 10:45 PM, написал:
Всё дело в наших личных вкусовых перетрубациях. Я вот недавно трехлетней выдержки Сокол 100-граммовый еле вымучил, показалось соуса как в ином маклиланде. А в Sextant-е вместо рома учуял дамский парфюм, я даже полбанки с Navy-флейком от SG перемешал (получилось, стоит отметить - великолепно, но об этом опыте расскажу отдельно). Зато к Lombard-у тянет, а ещё больше к самому старью из классики - Эбингтон, Кенсингтон, ЧаррингКрос...
#53
Опубликовано 14 April 2015 - 12:21 AM
#54
Опубликовано 14 April 2015 - 06:11 AM
GilGalad, 14 April 2015 - 12:05 AM, написал:
GilGalad, 14 April 2015 - 12:05 AM, написал:
#55
Опубликовано 22 May 2019 - 11:50 AM
Саид, 14 February 2009 - 06:45 AM, написал:
Пока пишу,полтрубки уже нет,так что,никакого увлажнения.Попробуйте не портить табак! /ipbforum/html/ww.gif
Время летит неумолимо! Десять лет прошло,и снова отталкиваюсь от самоё себя,ибо упивался этой смесью,каждый раз констатируя её благостные изменения . И вот,на моём журнальном столике новая "увертюра" Грэгори Пиза. Хотел было своими словами рассказать, да куда там,хотя и курил Мальтийского Сокола с первых партий его производства.Снова курю с упоением, и не сочтите за рекламу,но с не менее большим удовольствием читаю и перечитываю описание самого производителя. И от этого становится ещё вкуснее!
"The Heilloom Series - Maltese Falcon
Стильная, темная, обворожительная смесь.
Щедрая порция Кипрской Латакии смешивается с выдержанной Красной Вирджинией, экзотическими Восточными табаками, и небольшим количеством подкопченной дымком Светлой Вирджинии. Глубокий, насыщенный, и одновременно шелковистый дым с интригующей сладостью, сдобренной едва уловимой и загадочной пряной остринкой.
Изначально задуманный как замена очень популярной, но снятой с производства смеси G.L.Pease «Raven's Wing» (Крыло Ворона), «Мальтийский сокол» быстро превратился в нечто большее. Эта богатая, удивительно сбалансированная смесь идеально подходит тем, кто любит сложные, изысканные, но комфортные в повседневном курении английские смеси."
#56
Опубликовано 22 May 2019 - 01:08 PM
#57
Опубликовано 22 May 2019 - 01:20 PM
#58
Опубликовано 22 May 2019 - 01:39 PM
Саид, 22 May 2019 - 01:20 PM, написал:
#59
Опубликовано 22 May 2019 - 01:59 PM
#60
Опубликовано 23 May 2019 - 04:07 AM