Gawith, Hoggarth Bob's Chocolate Flake
Опубликовано 06 November 2008 - 06:49 AM
Gawith Hoggarth TT Ltd
The main characteristics of this flake come from the 8% Latakia included in the blend and the smooth chocolate aroma. Brazilian, Zimbabwe and Malawi Virginia leaf make up 82% of the blend providing a mild/medium smoke cooled with the addition of 8% Malawi sun cured and 2% Malawi Burley. The Latakia cools but also adds strength and aroma. The cocoa casings and chocolate top flavors are rounded off with vanilla and other flavors providing sweet notes in this very unique and popular blend.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 30 December 2008 - 01:45 AM

Опубликовано 30 December 2008 - 02:31 AM
Опубликовано 30 December 2008 - 02:49 AM

Единственный плюс - разминается хорошо

Опубликовано 30 December 2008 - 08:39 AM

смесь эту я курил в нескольких подходах, сделав первый заказ многим более года назад, и позже решил вернуться к нему еще раз. Из первой партии то, что не раздал, выбросил. Однако, продолжал читать отзывы от табаках «Gawith & Hoggarth» и о «Bob's Chocolate Flake» в частности. И вот, решив, что раньше я был просто не готов к курению этого табака, спустя год я заказал его еще раз. Так что мнение мое сформировалось, в общем-то, не на пустом месте и рассказов о старых датских кондитерских, залитых солнечным светом, в которых добродушный датчанин-кондитер готовит новый кондитерский шедевр тут, к сожалению не будет...
Флейк нарезан относительно ровно тольщиной порядка 1 мм, а запах табака из «булки» просто потрясающ -- небольшое количество Латакии вкупе с Вирджинией дают просто медетативно-завораживающее благоухание. Ароматизаторы тут чувствуются где-то на заднем плане, далеко-далеко...
Табак в пластинах немного влажноват и перед набивкой я ему даю немного подсохнуть, за это время табак успевает немного «проветриться». Недостаточно, но хоть как-то... При курении создается впечатление, что табак случайно залили одеколоном. Щедро так залили. Запах в комнате остается несколько мягче, чем вкус при курении. Не исключаю, что окружающим это может понравится.
Результатом экспериментов с набивкой и темпом курения стал вывод о том, что в табак этот нужно «вкуриться», к нему нужно привыкнуть. В какие-то моменты вкус существенно смягчается и становится даже довольно интересен, но для этого его приходится «ловить», а в привычном темпе курения «одеколон» первичен. Не скрою, сейчас уже с каждой выкуренной пластиной я становлюсь более лоялен к этой смеси, но это скорее от того, что я пообвыкся, притерся. Качественная же оценка моя не изменилась: довольно грубая и резкая ароматизация, причем совсем не натуральная...
Вкус у смеси довольно резок и каких-то намеков на какао, шоколад, ваниль я не смог уловить, хотя аромат Латакии пытается пробиться из-за обилия присутствующего парфюма. На окружающих табак не «тестировался», но думаю, что оставит положительные впечатления. Все же разница в восприятии запахов курильщиком и присутствующими -- колоссальна.
Разминается легко, в размятом виде набивается в трубку не создавая неудобств. Горит довольно жарко даже в размятом виде, сгорая в серую пыль без остатка, оставляя на стенках табачной камеры и чубука довольно жирный налет.
В целом, для этой смеси найдется место на моей табачной полке, но не для частого курения, а так. Время от времени, чтоб возвращаясь к ней можно было сказать: «Аха! А ведь я был прав!».

Крепость: 4 из 10
Ароматизация: 3 из 10
Горение: 3 из 10
Общая оценка: 3 из 10.
Бывают настроения, когда этот табак пойдет, но в целом -- откровенный и резкий парфюм.
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
Опубликовано 30 December 2008 - 01:51 PM
1. Как и многие GH, Боб меняется от партии к партии. Выкурив оного кило с 2, сие утвержду.
2. Как и все GH табак сложен в понимании и требует "вкурения". При налачии фактора оного вкуривания табак можно отнести к числу лучших.
3. Никакого парфюма кроме того что характерен для озерных табаков - нету.
4. Табак уникален по вкусу и не имеет близких аналогов (SG Chocolate - это совсем совсем другое)...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 30 December 2008 - 02:07 PM

Опубликовано 30 December 2008 - 03:26 PM
Алексей К., дата сообщения: Dec 31 2008, 12:51 AM |
Могу добавить. 1. Как и многие GH, Боб меняется от партии к партии. Выкурив оного кило с 2, сие утвержду. 2. Как и все GH табак сложен в понимании и требует "вкурения". При налачии фактора оного вкуривания табак можно отнести к числу лучших. 3. Никакого парфюма кроме того что характерен для озерных табаков - нету. 4. Табак уникален по вкусу и не имеет близких аналогов (SG Chocolate - это совсем совсем другое)... |
Полностью поддерживаю Алексея!
Выкурив пару балков этот табак в качестве повседневного может и надоесть. Но по прошествии небольшого времени почти потребность в нем испытываешь. В общем этот табак у меня прописался давно и судя по всему надолго!
И... одеколона здесь нет.
Я курю - мне нравится дым... (БГ)
Опубликовано 30 December 2008 - 04:11 PM
Как изначально прописался в повседневниках, так там и обретается. Сейчас немного уменьшилась весовая доля в общем объёме скуриваемых смесей, но и только.
1. Никакого одеколона, парфюма или ещё чего-то в этом духе. Лишь фирменный кендальский соус, да и тот весьма умерен.
2. Крепость - 4-5, ближе к пятёрке.
3. Смесь превосходная, и во многом - уникальная. Известные мне попытки выдать что-то подобное в основном чем-то подобным и заканчивались. Повторить не удалось никому.
Курил, курю и курить буду. Рекомендовать не буду - а то самому, чего доброго, не достанется!

Опубликовано 30 December 2008 - 05:03 PM
В итоге я этот табак не докурил и я его забросил в шкаф, который нещадно им ароматизировался (умеренно ароматизирован, говорите?), пока в итоге не подарил.
Опубликовано 30 December 2008 - 10:27 PM

Одеколона особо не чую, то есть вообще (возможно баночная версия такова).
Опубликовано 30 December 2008 - 11:29 PM
Одеколона особо не чую |
Это самое главное!Так что,пусть полежит!
Опубликовано 31 December 2008 - 12:33 AM
Опубликовано 31 December 2008 - 01:12 AM
Опубликовано 31 December 2008 - 03:50 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 31 December 2008 - 04:38 AM
Опубликовано 08 January 2009 - 08:31 AM

Опубликовано 08 January 2009 - 03:23 PM
у меня это любимый табак, как был, так и остался
из разных трубок курится по разному. из моих мелких гнутых - вообще не идет. из больших - под конец почти вседа привкус противный. а вот прямые маленькие или средние , забитые на две трети - самое оно.

Опубликовано 08 January 2009 - 03:46 PM
А то, что он вызывает такие противоречивые эмоции тоже вполне понятно - все-таки, не рядовой табак, не макбарен какой

Балковый вариант не пробовал - покупаю баночками, мне так удобнее.
Крепость, на мой взгляд - не более 4 из 10.

Опубликовано 08 January 2009 - 06:41 PM
Рыч, дата сообщения: Jan 8 2009, 06:31 PM |
Неожиданно солидно и благородно зазвучала сия смесь в Данхил Рут-бриар. Учитывая, что восторженные отзывы про Боба исходят в основном от классиков, есть над чем задуматься ![]() |
Учут их, учут... а они всё ложуть и ложуть!

Ты бы ещё DRH вспомнил.
Хотя вообще-то да: прикинул, но лучше всего Боб именно из "классики" идёт.