Перейти к содержимому


Gawith, Hoggarth Bob's Chocolate Flake


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
130 ответов в теме

#41 Kleo

Kleo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 08 February 2009 - 11:43 PM

Покупал летом на пробу пару унций этого табачка у Александра (Маммона). Понравился, даже очень!!! Заказал опосля посылочку от буржуинов. Может быть по сравнению с тем давнишним этот табачок и проигрывает. Но сегодняшний по сравнению с многими смесями очень даже ничего... Приобрел пол кила -  и стал теперь на пол кила счастливее  sm_ura.gif  

#42 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1819 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 03 March 2009 - 10:55 AM


Единственный плюс - разминается хорошо 


Хехх!Взяла и я на пробу!Что за зверь,думаю.Сыроват,ОДНАКО! Подсушила минутки три,разминая,как миленький подсох!Курится - прелесть.Во вкусе  я почувствовала ненавязчивую горечь чёрного  шоколада, с легким оттенком  латакии,даже не оттенок,а как бы копчёно-дымный ветерок,вплетённый в шоколад.  
Табак  приятный , вкус насыщенный, крепкий, но нежный...Крепость 7-8,но это для моего, женского восприятия.Считаю,что галантные мужчины день и ночь должны его курить.Должно быть,это как гусарский атрибут нежной мужественности.Теперь я его наверняка услышу,кто хоть только баночку откроет... rolleyes.gif
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#43 Harvey

Harvey

    Конь в пальте!

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6336 Сообщений:
  • LocationМО, г. Долгопрудный

Опубликовано 03 March 2009 - 12:01 PM

Ирен, Ваши посты прекрасны, как легкий аромат вирджинии в теплый весенний вечер... smoke.gif  kruto.gif  
За добрых трубок дым густой! © ТКuser posted image
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТКuser posted image
Лучший цирк - это ТК! © Pesok user posted image

user posted image user posted image

Collection of Rock,   Classical   & DVD Music © Harvey

#44 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3227 Сообщений:

Опубликовано 03 March 2009 - 12:11 PM

Интересно что это за редкая на нашего профиля дама Ирен... )

Боб флейк всегда был разным, от партии к партии. Был и светлый, был и темный... Скоко я его скурил.... мгм, много, кило 2 думаю... если не больше.
Но пока - всегда был хоть и влажен, но вкусен...

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#45 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 03 March 2009 - 04:55 PM

  laugh.gif Гусары тут,как тут!.. smoke.gif  

#46 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1819 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 03 March 2009 - 08:50 PM

спасибо, ребята, для Вас же и попробовала,а вообще курю другие табаки smile.gif  
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#47 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1819 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 03 March 2009 - 09:20 PM


Интересно что это за редкая на нашего профиля дама Ирен... )


...барнаульская курилка.Рыч же уже "прописал" меня на Форуме...Оправдываю теперь доверие!

Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#48 Edi

Edi

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 785 Сообщений:
  • LocationUkraine

Опубликовано 17 March 2009 - 02:18 AM

Крепость : 4
Влажность : 5
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 6
Скорость горения : 5


Приятный, но не выдающийся табак. Достаточно вкусный. Лучше курить не размятым.

Общая оценка : 7 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке

#49 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1819 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 March 2009 - 05:33 AM


Приятный, но не выдающийся табак. Достаточно вкусный. Лучше курить не размятым.


Странно,что мужчины так равнодушны!Уж если женщины в восторге,тогда не знаю...Я распробовала и поставила его рядом с другим ароматиком G.L. Pease BARBARY COAST.Теперь они у меня постоянны.

Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#50 Edi

Edi

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 785 Сообщений:
  • LocationUkraine

Опубликовано 17 March 2009 - 05:36 AM

BARBARY COAST куда интереснее, как по мне.
И, вообще-то, это разные производители. Бобс - Gawith Hoggarth

#51 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1819 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 March 2009 - 08:02 AM


Бобс - Gawith Hoggarth


Знаю,но, как ароматики, равноценны по своей элитарности,именно выдающиеся - оба!!!Хотя и разные.
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#52 Edi

Edi

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 785 Сообщений:
  • LocationUkraine

Опубликовано 17 March 2009 - 08:26 AM

Лишь бы нравилось smile.gif

#53 Ирен

Ирен

    ТК и ОСТров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1819 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 March 2009 - 09:40 AM


Edi, дата сообщения:  Mar 17 2009, 02:26 PM
Лишь бы нравилось smile.gif


Не всегда нравится.Запах болота все знают?Вот!Зашла вчера в один табачный салон,а там Боба на развес продают в стеклянной таре что-то по 5руб за грамм.Обрадовалась,но понюхала - ужас!Хорошо,что знаю уже запах,а то бы купила.Как хранят развес,как им торгуют - непонятно. smoke.gif  
Всеядность - это тоже не свобода , а если говорить о трубках , то кроме кошелька есть еще один серьезный ограничитель - вкус .  © К.Никитич
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда!   © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид

#54 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 17 March 2009 - 09:53 AM

Кончилась банка, а новую брать че то нет желания.. И выкуривать этот шоколадный дух из трубок весьма сложно ...


Ирен, дата сообщения:  Mar 4 2009, 07:20 AM

...барнаульская курилка.Рыч же уже "прописал" меня на Форуме...Оправдываю теперь доверие!

Подтверждаю, прописывал  umnik.gif Доверие оправдывается, правда до шлифованного языка еще топать и топать.. rolleyes.gif  
Вечерня - "1"

Верджиния флэйк от Крэйга Тайлора из своего собственного яичка - очень хорошо вкуривается в пол четвёртого ночи.
У меня есть несколько банок данхила до Мюррея запакованных- они все " впукнутые"
Папа Карло©

user posted imageuser posted image

#55 Xedfr

Xedfr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 634 Сообщений:
  • LocationLyantor, Russia

Опубликовано 17 March 2009 - 10:27 AM


Рыч, дата сообщения:  Mar 17 2009, 08:53 PM
Кончилась банка, а новую брать че то нет желания.. И выкуривать этот шоколадный дух из трубок весьма сложно ...

Эх, а у меня кончилась очередная "балк"-а. И заказ идет месяц  sad.gif
Я пью - мне нравится вкус вина,
Я курю - мне нравится дым... (БГ)

#56 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 25 March 2009 - 07:05 AM

Попробовал.
Балковый вариант.
Запах табака при открытии упаковки – сочетание лёгкой латакии с выраженными шоколадными нотами.
Вкус в процессе курения -  немного латакии, какой-то специфический ароматик (думаю, он либо нравится, либо нет, мне -  понравился), шоколадные ноты – есть, но ещё легче латакии, на уровне послевкусия. Особо хочу отметить именно послевкусие – легкое, но долгое и приятное.  Вкусо-ароматическая картина целом – очень гармонична, отличный табак.
Курил «воздушной подушкой», сначала вкус был очень лёгким, необходимо было «прислушиваться» к составляющим, на второй половине трубки насыщенность возросла, докуривал с большим удовольствием.
Минусов, на мой субъективный взгляд, два:
1) Табачок весьма слабенький.
2) Вкусу не хватает того объёма - полутонов, которые, например, есть у Пиза. В этом смысле – он попроще и поплоще.
Тем не менее, курить его обязательно буду.
83 балла.
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#57 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 25 March 2009 - 11:50 AM


мне - понравился



Тем не менее, курить его обязательно буду



biggrin.gif Denis T!!!Я Вас поздравляю!Лучше и не скажешь!Замечательный отзыв...

#58 olegyu

olegyu

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationКиев, Украина

Опубликовано 25 March 2009 - 01:15 PM

А у меня не сложилось впечатление, что этот табак хорош для метода "воздушной подушки" - жирноват в нормальном состоянии. Разве что подсушить и разобрать ...
Ну и как-то не представляю табака GLP, с которым его можно сравнить по "полутонам" - видно не попадался мне такой пока.
С уважением, Олег.  user posted image

#59 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 25 March 2009 - 01:26 PM


Саид, дата сообщения:  Mar 25 2009, 09:50 AM
biggrin.gif Denis T!!!Я Вас поздравляю!

Вам - большое спасибо за  полезный совет. smoke.gif


olegyu, дата сообщения:  Mar 25 2009, 11:15 AM
А у меня не сложилось впечатление, что этот табак хорош для метода "воздушной подушки"

Мне - понравилось. Сначала тщательно разминал.


Ну и как-то не представляю табака GLP, с которым его можно сравнить по "полутонам" .

Почему?
Я отталкивался от KEY LARGO.

"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#60 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7513 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 25 March 2009 - 11:46 PM


Denis_T, дата сообщения:  Mar 25 2009, 11:26 PM

Почему?
Я отталкивался от KEY LARGO.

Дык это и есть второй латакиевый ароматик, который достоин всяческого внимания. Второй - после Боба.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото