Jump to content


St. James Flake


  • Please log in to reply
212 replies to this topic

#41 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 3323 posts

Posted 30 October 2010 - 08:23 AM

Один товарищ с научно-мыслящей головой эти кристаллы в микроскоп изучал. Сахар и только. Так что даже скорее - гарантия натуральной ферментации, а вовсе не недостаток.

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#42 motorin

motorin

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Pip
  • 22 posts

Posted 03 November 2010 - 07:36 AM

Господа, а никому не показалось, что в новых банках табак стал несколько иным. Как по мне так в аромате из банки пропал уксусный запах, стал более чайный, травяной что ли? Да и во вкусе перик чувствуется не столь явно, или мне чудится? sm_nenau.gif  

#43 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1654 posts

Posted 03 November 2010 - 07:44 AM


motorin, дата сообщения:  Nov 3 2010, 05:36 AM
Господа, а никому не показалось, что в новых банках табак стал несколько иным. Как по мне так в аромате из банки пропал уксусный запах, стал более чайный, травяной что ли? Да и во вкусе перик чувствуется не столь явно, или мне чудится? sm_nenau.gif

Мож и не чудится.Многие табаки могут от партии к партии несколько отличаться,но уж не до не узнаваемости smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#44 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 4715 posts
  • LocationСерпухов

Posted 04 November 2010 - 02:56 AM

Такова горькая судьба натуральных табачных смесей: вкус меняется от урожая к урожаю.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#45 ezcool

ezcool

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 179 posts

Posted 04 November 2010 - 03:02 AM


Animalman, дата сообщения:  Oct 30 2010, 04:42 PM
Открыл сегодня баночку этого табака.Акциз C08.В пластинах белые вкрапление причем на свету блестят.


"Для извлечения кумарина семена из зрелых плодов сушат и замачивают в спирте или роме в течение 12 - 24 часов. При этом бобы набухают, а после медленного подсушивания и ферментации в течение нескольких дней на поверхности бобов выделяются игольчатые кристаллы кумарина." вырезано из статьи бобы тонка


Может это оно и есть.
"Счастье это - когда есть что делать,есть кого любить и есть на что надеяться"

#46 P.Gorbunov

P.Gorbunov

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 587 posts
  • LocationВильнюс, Литва

Posted 14 November 2010 - 10:38 AM

А у меня при вскрытии обнаружился вот такой St.James
Все пластины такие вот с белым налётом - и как то не определюсь, это последствия ферментации или всё же плесень?

user posted image

#47 Штирлиц

Штирлиц

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1654 posts

Posted 14 November 2010 - 10:50 AM


Kaznachej, дата сообщения:  Nov 14 2010, 08:38 AM
А у меня при вскрытии обнаружился вот такой St.James
Все пластины такие вот с белым налётом - и как то не определюсь, это последствия ферментации или всё же плесень?

user posted image

Да никакая это не плесень.У меня на многих табаках этого производителя такое.Это ,видимо,кристаллы сахара,об этом многие писали,так что курите смело и вкусного Вам дыма! smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#48 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 4715 posts
  • LocationСерпухов

Posted 14 November 2010 - 10:50 AM

Можно на вкус попробовать - все вопросы отпадут.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#49 Glash

Glash

    Начинающий

  • Член клуба
  • PipPip
  • 76 posts

Posted 14 November 2010 - 10:51 AM


или всё же плесень?

Нет, не плесень. Не обращайте внимания, курите.  У SG это обычное явление, особенно у FVF


#50 P.Gorbunov

P.Gorbunov

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 587 posts
  • LocationВильнюс, Литва

Posted 14 November 2010 - 10:56 AM


А. Улитин, дата сообщения:  Nov 14 2010, 07:50 PM
Можно на вкус попробовать - все вопросы отпадут.


На язык пробовал - не мёд
biggrin.gif  

#51 SudomechM

SudomechM

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 861 posts
  • LocationКлин, МО

Posted 14 November 2010 - 10:59 AM

То Kaznachej.
Павел, это банальные полисахариды из химсостава табака. У флэйков SG это обычное дело. Есть к них одна неприятная особенность - если их быстро не скурить или не увлажнять после вскрытия банки, флэйки дубеют просто на глазах (сахарная плёнка кристаллизуясь высыхает). Не переживайте... smoke.gif  
С уважением,
SudomechM.
user posted image
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...

- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.

#52 P.Gorbunov

P.Gorbunov

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 587 posts
  • LocationВильнюс, Литва

Posted 14 November 2010 - 11:02 AM

Спасибо, Коллеги, иду курить сие кулинарное блюдо

#53 grach71

grach71

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 153 posts

Posted 05 March 2011 - 02:42 PM

Вкусный табак.Хлебушек ржаной на вкус ,очень хорошо .На мой взгляд поинтересней  дубка петерсоновского.По суровей что ли,где то так.Ни какого намека на химию не ощутил в отличие от 1792.
user posted image

#54 deadhead

deadhead

    Вольное Общество Трубокуров

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 2368 posts
  • LocationMoscow

Posted 05 March 2011 - 03:11 PM


Ни какого намека на химию не ощутил в отличие от 1792.

ohmy.gif А в 1792 вы химию ощутили?
user posted image

#55 grach71

grach71

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 153 posts

Posted 05 March 2011 - 03:14 PM

Да , привкус  был по началу банки.
user posted image

#56 DuAl

DuAl

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 1108 posts
  • LocationСаратов

Posted 06 March 2011 - 12:34 AM


grach71, дата сообщения:  Mar 5 2011, 11:42 PM
На мой взгляд поинтересней  дубка петерсоновского.

Это пять. Хотя табаки не сравнивыемые...

grach71, дата сообщения:  Mar 5 2011, 11:42 PM
По суровей что ли,где то так.

А это два. Нет там ничего сурового..берли там всякого сурового..нет.все очень изячно, хоть и травянисто.
Вот чего там точно нет -так это крепости!! И это очень жаль.(
" иудеям соблазн, эллинам безумие" (с)

#57 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 06 March 2011 - 12:39 AM

  biggrin.gif Хоть обоим "кол" ставь! Два разных,но два прекрасных табака.В сочетании - просто чудо.Правда! Это надо попробовать так.

#58 grach71

grach71

    Трубокур

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 153 posts

Posted 06 March 2011 - 06:03 AM


DuAl, дата сообщения:  Mar 5 2011, 10:34 PM

Хотя табаки не сравнивыемые...

вобщем да , погорячился ). Уж больно понравился табачек

DuAl, дата сообщения:  Mar 5 2011, 10:34 PM

А это два. Нет там ничего сурового..берли там всякого сурового..нет.все очень изячно, хоть и травянисто.
Вот чего там точно нет -так это крепости!! И это очень жаль.(

Это уже вкусовщина, для кого сурово для кого травянисто , да и крепость вполне .

  biggrin.gif Хоть обоим "кол" ставь!   

не надо ,я исправлюсь  biggrin.gif  
user posted image

#59 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • PipPipPip
  • 4715 posts
  • LocationСерпухов

Posted 06 March 2011 - 11:56 AM


Саид, дата сообщения:  Mar 5 2011, 10:39 PM
biggrin.gif ...В сочетании - просто чудо.Правда! Это надо попробовать так.

Что с чем и в каких пропорциях мешать?
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#60 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • PipPipPip
  • 12919 posts

Posted 06 March 2011 - 12:03 PM


А. Улитин, дата сообщения:  Mar 6 2011, 09:56 PM

Что с чем и в каких пропорциях мешать?

Блин...В чередованиии ...picon285.gif