BEST BROWN FLAKE
Опубликовано 18 March 2009 - 03:09 AM
SAMUEL GAWITH & Co. Ltd.
A firm favourite for the pipe smoker looking for a medium strength, gentle and slow burning tobacco. Manufactured using hand-stripped flue cured Virginias with no flavours added, Best Brown will reward with a cool, sweet smoke with a delectable aroma and good sidestream. Mild to medium.
Один из постоянных любимых табаков курильщика, который ищет табак средней крепости, который горит ровно и медленно. Изготовлен вручную из Вирджинии обработанной дымом (flue-cured). Не содержит ароматизаторов/соусов. Best Brow предоставит Вам холодное, приятное курение с восхитительным ароматом и хорошим вкусом. Крепость: Мягкий-Средний.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 16 August 2009 - 05:05 AM
Флэйк в банке нарезан очень тонко, пластины легко расслаиваются на волокна и потому не очень подходят для сворачивания, зато легко растираются. Приятный, пряный хлебно-сухофруктный аромат из банки, совершенно не похож на более тяжелый запах FVF. Как и всем флэйкам SG требуется некоторая подсушка перед курением, но относительно недолгая засчет тонкой нарезки. Легко зажигается, горит ровно, сухо и относительно нежарко. Вкус характерен для красных вирджиний - сухофрукты, хлеб, хвоя, ко второй половине чаши проступает сладость и вкус крепчает. Требователен к медленному курению, в противном случае кажется плоским и невыразительным, может горчить. Довольно крепок, где-то 6-7 из 10.
Для меня - замечательный повседневный табак, твердая база к которой я всегда возвращаюсь.
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером
Опубликовано 16 August 2009 - 07:47 AM
Опубликовано 16 August 2009 - 08:35 AM
А так все верно - отличный повседневный табак, жаль под рукой нету...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 16 August 2009 - 11:18 AM
Саид, вообще-то мой стаж где-то пять лет с хвостиком, просто читать форум я начал около года назад, а писать - только сейчас. Этим и объясняются наши разногласия в ветке про Golden Glow - у каждого свой опыт и свои привычки, да и свои вкусовые ощущения.
Засим давайте закроем оффтоп.
Added:
Кстати, возвращаясь к теме, данный табак у меня лучше всего курился в средних размеров поте.
Ваши впечатления? Из каких трубок у вас он пошел?
- В большинстве случаев призрак кавендиша ручной резки.
Он объяснил, что призраку каждого человека достается после смерти призрак всего табака,
выкуренного им при жизни. Он сам, например, при жизни выкурил изрядное количество кавендиша,
так что теперь вполне обеспечен его призраком..."
© Джером К.Джером
Опубликовано 16 August 2009 - 10:34 PM
Алексей К., дата сообщения: Aug 16 2009, 04:35 PM |
Про этот табак я точно писал в теме про Хоггарты. Высказанное мнение новичка на форуме поддерживаю почти во всем, кроме утверждения о крепости. Будучи куримши кучу всего крепостью от 1 до 10 и зная диапазон, BEST BROWN FLAKE я бы охарактеризовал как табак крепостью несколько ниже средней, ну около 4 из 10.. А так все верно - отличный повседневный табак, жаль под рукой нету... |
а здесь я пожалуй буду на стороне новичка
мне кажется у BBF - ну может не 7, но 6 так точно
4-5 я бы поставил еще одному отличному ежедневнику - MVF
Опубликовано 16 August 2009 - 10:51 PM
Крепость я оцениваю как среднюю, 5-6.
Опубликовано 01 August 2010 - 08:06 PM
Надеюсь,не будет упрёков оффтопа.Запасайтесь!
Опубликовано 02 August 2010 - 11:32 AM
Оказалось,это Fire Dance Flake SG |
Спасибо, Александр Филиппович! Не знал. У нас в свободной продаже его нет, - значит буду затариваться на "Табачке".
те. (А.Дюма, "Граф Монте-Кристо")
Опубликовано 03 August 2010 - 12:39 AM
Саид, дата сообщения: Aug 2 2010, 05:06 AM |
Не огорчайтесь,коллеги,есть этот флейк почти в свободной продаже во всех табачных лавках |
Была у меня банка. Ароматизацию сколько ни выводил - не вывелась. Табак видимо насквозь пропитан ароматизаторами и очень сильно. Если курить сразу из банки, то вкуса табака почти не ощущается.
Опубликовано 03 August 2010 - 02:23 AM
Ароматизацию сколько ни выводил - не вывелась. |
Неужели раз на раз не приходится? Я вообще-то,все ароматики SG перепробовал,включая знаменитый RB Plug.Так, Fire Dance - самый менее насыщенный, и в трубке почти не поселяется намертво,как плаги хотя бы. Даже Кристмас,на мой взгляд, раза в три насыщеннее будет.Ну,а сам табак,как его не узнать,его нельзя не узнать.Между прочим,якобы в "чистом" BEST BROWN специфика фирменного привкуса тоже ощутима.Да,поменьше,но в целом же в Fire Dance достоинства смеси сохранены.Я купил три баночки. И вообще,весь в городе скуплю, по триста-то рублей...Если остался ещё.
Опубликовано 03 August 2010 - 05:09 AM
Опубликовано 03 August 2010 - 05:34 AM
Опубликовано 03 August 2010 - 07:27 AM
Fire Dance - эт когда жизнь хороша и , хочется привнести в этот рай немного отвращения.
К Best Brown - это не имеет никакого отношения. Абсолютно разные смеси.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Опубликовано 03 August 2010 - 07:47 AM
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов
Опубликовано 03 August 2010 - 08:05 AM
посматривай,покуривай,оно само и подскажет.
Опубликовано 03 August 2010 - 08:11 AM
Опубликовано 03 August 2010 - 08:26 AM
про Black Cherry вообще сказать слова положительного не могу, самый злобный, какие я пробовал из ароматиков. |
Ой... *аж передернуло* уговорили как-то в одном очень известном магазине попробовать... хорошо, трубку взял какую не жаль... полгода ничем не выбить запах...
Учитывая, что это был мой первый Gawith... Думал - все, этого производителя никогда не буду брать..
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
Опубликовано 03 August 2010 - 08:38 AM
Аркадий, это сильноароматизированный ароматик. В любом варианте. Кельтский талисман такой же, про Black Cherry вообще сказать слова положительного не могу, самый злобный, какие я пробовал из ароматиков. |
Celtic Talisman - таки я банку докурил. Fire Dance - пол банки выбросил , табака в ней так и не обнаружив. О Black Cherry , высказаться не могу , ибо , все слова , что я могу сказать , запрещены Правилами данного Форума.
Best Brown Flake - таки является одним из моих повседневных табаков.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker