Чай не пьёшь - откуда силы?
#641
Posted 19 July 2017 - 09:04 AM
#642
Posted 19 July 2017 - 04:51 PM
#643
Posted 19 July 2017 - 05:24 PM
С анонсом чуть позже.. Нужно сначала понять, прочуйствовать такскаать...
А, по поводу Дарджилинга, Андрей, тут ты прав - чай знатный. У меня есть заветная баночка со 2-го сбора весны 2016. С хорошими вирджиниевыми табаками, действительно очень себе вполне сочетается.
#644
Posted 19 July 2017 - 09:01 PM
Интересная тема. И вкусная. Жаль, к отечеству мало применимая. Исходя из труднодоступности сырья. Все-таки, заказ в отдельной точке не сравнится с доступностью в обычных магазинах. Хотя, наверное, так и должно быть. Но все-таки грустно
#645
Posted 20 July 2017 - 02:59 AM
#646
Posted 20 July 2017 - 03:40 AM
Но дело не в этом. В отличии от китайских чаев, которые заказываю расфасовкой по 50, 100 и 200 гр., индийские и цейлонские заказываю упаковками от 500 гр. Иначе логистика будет не рентабельной. Дарджилинг брал в прошлом году. Осталось всего грамм 100.
#647
Posted 20 July 2017 - 12:44 PM
#648
Posted 20 July 2017 - 05:51 PM
yamaha, 20 July 2017 - 12:44 PM, написал:
В большинстве случаев у них хорошее качество чаёв и справедливые цены для российского рынка.
Китайские чаи заказываю у Скотта Уилсона. Спасибо местному форуму за рекомендацию. Уже несколько лет поддерживаю ассортимент покупками у этого достойного продавца.
#649
Posted 21 July 2017 - 05:48 PM
#650
Posted 23 July 2017 - 05:42 PM
Tie Guan Yin изготовлен из сырья осенний урожая из села Gan De в области Anxi, тщательно собранного, а затем обжаренного вручную над сосновыми углями. Процесс повторяется большое количество, пока не будет достигнута сильная степень обжарки, а чай не приобретет черную окраску. В результате получается чрезвычайно ароматный чай, который можно заваривать до 10 раз. Чайный настой прозрачный, красного цвета со сладким, насыщенным вкусом, оставляющим шоколадное послевкусие.
Ограниченное количество этого редкого чая, произведенного вручную!
Распробовал сей шедевр. У меня получилось 6 проливов. Что могу сказать... Весьма и весьма... Рекомендую...
#651
Posted 24 July 2017 - 11:14 AM
#654
#656
Posted 25 July 2017 - 02:32 AM
#658
Posted 25 July 2017 - 11:50 AM
Kleo, 23 July 2017 - 05:42 PM, написал:
<...>
Чайный настой прозрачный, красного цвета со сладким, насыщенным вкусом, оставляющим шоколадное послевкусие.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
2012
#659
Posted 25 July 2017 - 12:43 PM
Corvus, 25 July 2017 - 11:50 AM, написал:
Бонусы: в отличие от классического гуаньинь, жаренный не требует хранения в вакуумной упаковке, и от выдержки, как правило, лучшает. Вкусовые нуансы и впрямь шоколадно-ореховые. Ароматические - разные, но сирень там есть, особенно в первых проливках. Хотя мне больше напоминает каштановый мёд - и цветом, и запахом, да и вкусом тоже.
#660
Posted 25 July 2017 - 01:45 PM