Баттнеры, риммеры, буры ...
#21
Опубликовано 17 June 2002 - 06:00 PM
Жажда экперимента поборола осторожность. Взял только что вычищенного петра (обкурить грушевую-испытательную - сил не хватило), а поскольку он разумеется был уже остывший - аккуратно разогрел табачную камеру спичкой и начал действовать недавно приобретенным риммером (поскольку продавался он разумеется без всяких инструкций по эксплуатации, а продавщица... сама спросила как эта штуковина называется и для чего вообще существует ;D).
Так вот, если это кому-нибудь интересно, разница между срезанием холодного и разогретого нагара разительная: риммер вращался легко и ровно, без заеданий, отсутствовал характерный хруст холодного нагара, в результате - никакого намека на выщерблины, абс ровная зализанная поверхность.
Вот такая история. Однако подозреваю, что скорее всего я обнаружил всего лишь то, что на велосипеде кататься лучше колесами вниз... ;D ;D ;D
P.S. Справедливости ради, надо заметить, что незабвенный А.Я. по этой проблеме писал, правда про использование б.-батнера (но у нас такой зверь пока не водится) сразу после покурки, т.е. на неостывшей трубке...
#22
Опубликовано 05 June 2003 - 05:18 AM
Наконец купил Pipe Senior Rimmer,выглядит так:
http://www.aab-taxfreepipes.com/product.as...uct=1203&page=1
Работает здорово, однако оказалось, что в большинстве моих трубок он в минимальном положении снимает почти весь нагар. Возникла мысль снять на фрезерном станке около 1 мм. толщины с раздвигающихся ножей. Может кто сталкивался с проблемой, ваше мнение?
Ровного всем нагара!
Курительный стаж 36 лет. 2000-2010 - трубка.
С 9 марта 2010г прекратил курить.
#23
Опубликовано 05 June 2003 - 06:22 AM
А на самом деле, лучше пользуйтесь батнером - он подходит для практически любого диаметра чаши. И он именно ровняет нагар, а не сдирает его до самого бриара.
Это мое ИМХО, но, по-моему, senior rimmer - это крайний вариант (т.е. когда нагар был запущен по самое не хочу)
#25
Опубликовано 05 June 2003 - 09:26 AM
Работает здорово, однако оказалось, что в большинстве моих трубок он в минимальном положении снимает почти весь нагар. |
#26
Опубликовано 05 June 2003 - 12:27 PM
Misha, дата сообщения: Jun 5 2003, 04:22 PM |
А на самом деле, лучше пользуйтесь батнером - он подходит для практически любого диаметра чаши. И он именно ровняет нагар, а не сдирает его до самого бриара. Это мое ИМХО, но, по-моему, senior rimmer - это крайний вариант (т.е. когда нагар был запущен по самое не хочу) |
Через год - полтора возникает необходимость уменьшить толщину нагара в чаше, а для этого я использую "Senior reamer". Толщина срезаемого слоя регулируется и вовсе не обязательно обдирать нагар до бриара. Использовал я его неоднократно, нагар кусками не вываливается. Также римером я счищаю нагар в пенковых трубках. Работа пыльная и кропотливая, но результат весьма радует.
С уважением, Виталий.
#27
Опубликовано 06 June 2003 - 02:38 AM
Всем удачи!
Курительный стаж 36 лет. 2000-2010 - трубка.
С 9 марта 2010г прекратил курить.
#28
Опубликовано 06 June 2003 - 01:20 PM
#29
Опубликовано 12 June 2003 - 01:27 AM
Приятного дымка!
Курительный стаж 36 лет. 2000-2010 - трубка.
С 9 марта 2010г прекратил курить.
#30
Опубликовано 12 June 2003 - 03:08 PM
#31
Опубликовано 18 June 2003 - 04:18 PM
А, вижу на картинке "BUTTNER".
Интересно мнение, кто пробовал. Как она в работе???
Смотрится солидно. Развал-схождение регулируется в широких пределах.
Но я думал у таких штуковин рабочие кромки острые
#32
Опубликовано 18 June 2003 - 04:49 PM
Это я про "Баттеры(?) и буры.", тему форума. А то закидали тут умными словьями.
А как что выглядит непосвященному и не понять. Ссылки, в большенстве своем, старые - не рабочие.
Буры, то, они ведь разные бывают. Например пробы породы горной брать...
И еще вопрос. Для пенки сойдет?
А то пока шкуркой, на палец намотанной, чашу почистишь, мозоль натрешь.
#33
Опубликовано 18 June 2003 - 09:59 PM
У меня 7-го числа человечек будет , хотел попросить купить....
#34
Опубликовано 19 June 2003 - 12:52 AM
Резултат этих дествий: 1. расчищает камеру от излишевства пепла и прилипших крупиц. 2. Уплотняет нагар. Короче говоря, нагар со временем становитьса очень гладким и твердым и ненарасчиваетьса более. Можно им пользоватьса конечно не каждый раз после курения. Но если пременять так только сразу после курения у деревотрубок, а для пенки, только после полного остывания. Для пенки он евляетьса единственым по настоящему удобным инструментом, который ее нецарапает и не режит.
А, вот чуть незабыл. Если негар в трубке ступенчетый (ну типо любите курить неполной набивкой), то сначало надо срезать-подровнять нагар с "бурилкой", а эта штуковина будет годна только после следующего перекура.
П.С. Незадумайте (конечно всеж - это ваша право) эту штуковину подтачивать (в одном магазине слышал и такое предложение) а то испортите нагар. а используетьса у деревотрубок сразу после курения потому, что после курения нагар влажный и некрошитьса а пепел отлично втаптываетьса (излишевсво удоляютьса).
#35
Опубликовано 19 June 2003 - 01:20 AM
Stiw, дата сообщения: Jun 19 2003, 01:49 AM |
И еще вопрос. Для пенки сойдет? А то пока шкуркой, на палец намотанной, чашу почистишь, мозоль натрешь. |
А вот в чем дело! я всё фотки смотрел и думал почему так они пацарапаны и камера какая то "ненатуральная"! Но вежливо смолчал Оказыветьса Вы ее травили наждачкой Ну так этот ваш новообретенный "причиндал" как раз пододет. Только если можно небольшой совет (если нельзя так нечитайте ). Когда будете курить пенку то утрамбовыя пепел, топталкой (если она у вас круглая и неострая а тупая) легко пройдитесь и по стенкам. А когда выкурите, то согнутым ершом легко и осторожно уберите пепел со стенок. А когда трубка полностью остынет, прибегните к вашей вещичке. только делайте все без большого усилия и нажима(!), тоесть все вмеру. И просто забудите что такое шкурка. Только непужайтесь - стенки табкамеры у вас будет более темные или даже черные а не светлокоричневые как счас...
------
Да вот еще, вчера забыл, потому дописываю сегодня. После того как пенку оброботайте буутнером, хорошенько продуйте и еще хорошенько солфеткой прочистите ибо там немного черной пыли будет.
Изменено: Senis, 20 June 2003 - 06:37 AM
#36
Опубликовано 19 June 2003 - 07:24 AM
#37
Опубликовано 19 June 2003 - 08:02 AM
Вкусного дымку!
#38
Опубликовано 04 November 2003 - 04:29 AM
Простите, что снова задаю вопрос, уже заданный здесь некогда... Но всё же: где в Москве можно купить этот самый British Buttner? Если вообще можно, конечно.
С уважением, Павел Кораблёв.
#39
Опубликовано 04 November 2003 - 05:05 AM
Paul_Korablyov, дата сообщения: Nov 4 2003, 05:29 PM |
Здравствуйте! Простите, что снова задаю вопрос, уже заданный здесь некогда... Но всё же: где в Москве можно купить этот самый British Buttner? Если вообще можно, конечно. С уважением, Павел Кораблёв. |
Последний раз видел ЭТО в ТМ№1 (на Киевской). Но это было с месяц назад. Стоило ОНО около 1200.
#40
Опубликовано 04 November 2003 - 05:26 AM
Впрочем, можно и ЕГО купить за $40, если лишние