Ilsted's Own Virginia Plug
Опубликовано 22 December 2010 - 02:00 AM
Kohlhase, Kopp & Co GmbH
This mellow plug contains Virginia tobaccos from Africa, Brazil and India. The mixture is pressed, heated and then stored for 14 days before being cut. A slight hint of a fruity flavour is added.
Этот мягкий, выдержанный плаг сделан из африканской, бразильской и индийской Вирджинии. Смесь прессуют, нагревают и выдерживают 14 дней, а затем нарезают. Добавлена легкая, почти незаметная фруктовая нота.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 22 December 2010 - 09:16 PM
Если кого не отторгнут,на мой взгляд,некоторые излишки фруктово-черничной ароматизации - вознаграждён будет сполна.Качество просто отменное.Особенно для тех,кто любит покрепче.На каждый тень не пойдут.Мне двух "палочек" хватило на год,но это были просто хорошие минуты.При случае купил бы ещё,не опасаясь по поводу их "вечного" хранения без всякого опасения.В течение года я их даже в хумидор не ложил,хранились-курились из обыкновенного зиплока.
Опубликовано 23 December 2010 - 02:00 AM
Влажность : 7
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 4
Очень качественный плаг хорошей средней крепости с насыщенным, "жирным" вирджиниевым вкусом. Вкус плотный, но довольно монотонный за счет использованной "имперской" вирджинии, с сильно выраженными чайными нотами. Соус здесь очень ненавязчивый, за пределы "легкой" ноты не выходит, в отличие от Ilsted's Own Dark Fired Plug, в котором бушует черника и прочие фруктово-ягодные чудеса.
IO Virginia Plug нетребователен к форм-фактору трубки, но в силу своей монотонной густоты лучше все-таки идет из небольших чаш.
В целом очень достойный табак. Нарезочно-разминательные упражнения с плагами не всем по душе, но кофемолка, тёрка или другие подручные приспособления могут в этом плане сильно облегчить ситуацию
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 16 May 2012 - 08:01 PM
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
Опубликовано 07 December 2012 - 04:47 PM
Опубликовано 07 December 2012 - 06:31 PM
Изменено: Jekssone, 07 December 2012 - 06:34 PM
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
Опубликовано 08 December 2012 - 04:47 AM
Опубликовано 08 December 2012 - 05:25 AM
uniperus, 08 December 2012 - 04:47 AM, написал:
Опубликовано 08 December 2012 - 06:02 AM
Саид, 08 December 2012 - 05:25 AM, написал:
Опубликовано 08 December 2012 - 09:10 AM
Есть табаки вроде SG 1792 Flake или некоторых Mac Baren'ов, которые потом устанешь из трубки "выгонять". Большинство же табаков хоть и ароматизированы, но эта ароматизация полностью уходит за пару-тройку курений без остатка либо не задерживается вообще.
Own Virginia ароматизирована несильно и аромат не "цепляется" за трубку.
Dark Fired — в принципе похож по поведению.
Есть трубка, из которой курю под настроение как раз Dark Fired Plug (и некоторые другие "тёмные" табаки), что абсолютно не мешает курить из этой трубки вирджиниевые смеси безо всяких негативных ощущений. В принципе "въедливые" смеси в большинстве своем известны и в отзывах в разделе "Табачные смеси по алфавиту" про такую их особенность всегда пишут и не по одному разу
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
Опубликовано 25 February 2017 - 01:56 PM
Влажность : 5
Ароматизация : 3
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 3
Скорость горения : 3
Отличная Вирджиния с густым и насыщенным вкусом. По крепости, думаю, смело можно поставить 7. Ароматизация есть, но очень качественно "вплетена" в основной вкус табака, при курении практически не чувствуется.
Опубликовано 25 February 2017 - 02:00 PM
Опубликовано 10 January 2019 - 10:14 AM
Саид, 22 December 2010 - 09:16 PM, написал:
Если кого не отторгнут,на мой взгляд,некоторые излишки фруктово-черничной ароматизации - вознаграждён будет сполна.Качество просто отменное.Особенно для тех,кто любит покрепче.На каждый тень не пойдут.Мне двух "палочек" хватило на год,но это были просто хорошие минуты.При случае купил бы ещё,не опасаясь по поводу их "вечного" хранения без всякого опасения.В течение года я их даже в хумидор не ложил,хранились-курились из обыкновенного зиплока.
Саид, 25 February 2017 - 02:00 PM, написал:
Вот и прошло без малого десять лет,остался в продаже только на Пайпшопе,да у меня,наверное,последние остатки,обнаруженные намедни за кипой всякого бумажного архива в книжном шкафу.Хорошо,что в самодельном "хумидорчике" был... ))))))) .
Закурил! Улыбнулся, и сразу вспомнил,как говорил о нём коллега те же десять лет назад хорошие слова ,сравнивая его с Peterson Perfect Plug:
Алексей К., 29 November 2009 - 06:00 PM, написал:
Курю!Точнее - докуриваю и проклинаю себя,ну почему не создал запас,когда он стоил сущие копейки... .
Опубликовано 10 January 2019 - 02:32 PM
Саид, 10 January 2019 - 10:14 AM, написал:
Вот и прошло без малого десять лет,остался в продаже только на Пайпшопе,да у меня,наверное,последние остатки,обнаруженные намедни за кипой всякого бумажного архива в книжном шкафу.Хорошо,что в самодельном "хумидорчике" был... ))))))) .
Закурил! Улыбнулся, и сразу вспомнил,как говорил о нём коллега те же десять лет назад хорошие слова ,сравнивая его с Peterson Perfect Plug:
Курю!Точнее - докуриваю и проклинаю себя,ну почему не создал запас,когда он стоил сущие копейки... .
Тоже нашёл у себя пару банок Петерсона 16 года, Шерлока и Конойсер, с ценником 600 руб. В 2 раза подорожал за пару лет, а тут 10
Липецкое Содружество Трубокуров
Опубликовано 10 January 2019 - 02:40 PM
http://www.pipeshop....age=&id_vendor=
Опубликовано 10 January 2019 - 03:11 PM
Изменено: Igor71, 10 January 2019 - 03:12 PM
Опубликовано 10 January 2019 - 03:59 PM
Опубликовано 10 January 2019 - 04:09 PM
schtirlic, 10 January 2019 - 03:59 PM, написал:
Опубликовано 10 January 2019 - 04:18 PM