Cornell & Diehl - Black Duck
Richly earthy and woodsy, this blend of unsweetened brown and black Cavendish (specially cured Kentucky Burley), Latakia and Turkish Oriental leaf is a hearty full-bodied blend indeed. Certainly not an elegant smoke, it is nonetheless charming and rather complex once the initial surprise at its strength and earthiness subsides.
Reminiscent of old original Rattray's Black Mallory.
Black Cavendish, Cavendish, Kentucky, Latakia, Oriental/Turkish
Когда-то, когда я был совсем маленьким, мой дедушка по отцовской линии брал меня с собой пасти овец - он содержал большое стадо. Он очень плохо говорил по-русски, но мы с ним всегда находили общий язык. Прежде всего, он научил меня отлично материться.
Не по-русски.
Конечно, сейчас я плохо помню, что тогда происходило, но несколько вещей осталось в памяти.
Рощи цветущей акации. Сочная, яркая трава, вся пересыпанная голубыми "колокольчиками". И овцы, чистенькие, ухоженные. И мой собственная маленький ягненок, которого я лично подкармливал пшеницей, заранее засыпанной в карманы. Я хорошо помню запах чистой, сухой овечьей шерсти, смешанный с запахом прогретой на солнце травы.
Вот только что открытая банка Black Duck пахнет именно сухой овечьей шерстью. Запах латакии приходит только через несколько минут, после того, как табак подышит.
К моменту, когда к набитой трубке подносится огонь, от шерсти остается только какое-то эхо. А вперед идет латакия.
И во время прикуривания, и в первой половине трубки, и в конце трубки - ровный, мощный вкус латакии. Кожа, угли костра, легкая тень сладости, только тень. Как хотите, но я чувствую вкус черных фиг. И гладкий, шелковый дым.
Никаких нюансов, никаких реверансов - чистый, ровный, строгий, но не жесткий вкус. Причем, я не могу сказать, что это "латакиевая бомба". Просто прямой, честный табак. Для меня - вечерний, в одном строю с Da Vinci. И, кстати, чтоб сравнить. Если закурить Da Vinci после трубки Black Duck, то Da Vinci кажется просто медово сладким.
"Утка" курится легко, не жарко. Горит не слишком ровно иногда, но это и понятно - латакия. Не слишком крепкий.
Румнота довольно тяжелая, но не скажу, что неприятная.
Собственно, килограммами я его запасать не стану, но иметь несколько банок хочется всегда.
Изменено: Renar, 03 May 2014 - 07:47 PM
Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.