Cornell & Diehl Black Frigate
Опубликовано 26 March 2011 - 05:04 PM
Cornell & Diehl, Inc.
Latakia and Turkish are added to the Navy Cavendish for a Royal Navy blend.The blend is pressed and cut to form a crumble cake. A blend hardy enough for any pirate! (cornellanddiehl.com)
Latakia and Turkish are added to Navy cavendish, pressed and sliced. A royal Navy blend, not for the faint of heart. (smokingpipes.com)
Королевская Navy (флотская) крепкая смесь не для слабосердечных, но, как гарантирует производитель, каждый пират её сдюжит.
Латакия и Турецкий табак добавляются к таинственному Navy Кавендишу, прессуются и нарезаются в старинной форме crumble cake .
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 07 October 2011 - 11:39 AM
к новой
(есть информация, что в своём балковом варианте он вкус сохранил),
то как вариант, не идентичного аналога, а именно альтернативы, может быть рассмотрен сабж - Чёрный фрегат..
К сожалению, в наших закромах нашлось не так много информации по нему
Dmitry, дата сообщения: Jun 25 2002, 03:00 AM |
В были продегустированы два вида: C&D Blockade Runner и Black Frigate. Итак, Blockadfe Runner - типичная смесь Navy, если вы пробовали смеси этого типа от McBaren'a или Orlic'a, то вы поймете, о чем идет речь. Прежде всего, - это кавендиш, много кавендиша, в смеси с красной и золотой Вирджинией, все это на семь дней погружалось в ром высшего качества. Аромат из банки - супер! По виду табак представляет собой довольно мелкую нарезку темно-коричневого, ближе к черному цвета, спрессованную в так называемый "cake", т.е., проще говоря, плитку, которую еще называют "plug". При этом, однако, эта плитка разрезана на несколько частей шириной 1 см каждая. То есть - то ли недорезанный флейк, то ли покоцанный плаг, не поймешь... Курится довольно жарко, но не дает тех ощущений, которые обещает при открытии банки... Чувствуется нотка рома плюс что-то сладкое, но как-то очень уж неявно, на втором плане. В общем, впечатления не произвел... Black Frigate - все вышесказанное плюс много Латакии и ориентальных табаков... |
CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения: May 27 2004, 08:47 AM |
... Мое же знакомство с Cornell & Diehl было очень приятственным. Табак Black Frigate произвел очень хорошее впечатление. Детали я уже не помню. Но никакой резкости, жжения не наблюдалось. Банка улетела на раз. |
Ёрш, дата сообщения: Nov 12 2008, 09:36 AM |
Black Frigate Пока не распробовал толком. Ощущение примерно то же, что и от бриаровой лисы (только тут "лиса" стала латакиевой ). В хорошем смысле слова консервативная и стандартная латакивая смесь, необычно расфасованная. Не слишком крепкий табак. Для повседневного курения, думаю, подойдёт вполне. |
но если проанализировать отзывы на TR, можно сделать следующие выводы: табак крепче и плотнее по вкусу, обладает более тяжёлым запахом для окружающих, есть не очень убедительные попытки сравнения с Penzance и Pirate Kake, некоторые находят сигарные нотки, отзывы вполне положительные, многие находят в нем привкус ямайского рома, правда, странно что это чаще встречается в старых обзорах до 2005 г.
Опубликовано 07 October 2011 - 12:05 PM
Black Frigate
Крамбл-кейк, состоящий из черных и коричневых стружек довольно крупной нарезки.
Запах горький, едкий, исключительно сильный и насыщенный телом и оттенками. Ассоциации крайне сложные и противоречивые - лак, аптекарские ноты, оттенки специй, затхлость, валерьяна, пряный пунш. Открытая банка (говорят окружающие), как и хороший коньяк, сильно пахнет на всю комнату. Да и при втягивании незакуренной набитой трубки ощущается сильный и приятный вкус латакии и чего то аптекарского.
Вкус исключительно насыщенный, ароматический, острый. Напоминает пунш, пряности - очень мощный и невероятно сильный вкус. Латакия ощущается, но таки не доминирует, так же отчетливо ощущается ориентал и ароматизация (чем?) - в результате некий неповторимый букет, описать который практически невозможно. Никаких аналогов (несмотря на знакомство со многими табаками) я не вижу. Разве что оттенками ароматизации немного напоминает хорошо знакомый мне "Crosseyed Cricket" того же производителя, но весьма отдаленно.
Крепость поначалу около 4, далее растет до 6, так что в общем крепость средняя или чуть выше. Но кажется, что табак крепче из за необычайной насыщенности его вкуса. Несмотря на наличие отсутствия вирджинии как таковой (как по описанию, так и по вкусу, ибо вирджиния тут лишь в виде кэвендиша), табак не ощущается "хилым" - он вполне полнотельный и мощный, густой, плотный. Сильная устойчивая румнота, долгое и яркое ощущение вкуса во рту. В запахе дыма окружающими ощущается настолько широкий спектр оттенков и ароматов, что можно было бы посвятить этим ассоциациям целый длинный абзац, но доминируют в запахе дыма в первую очередь оттенки плесени, латакии и аптеки.
Исключительно интересный табак для опытного курильщика. Не повседневник - это для курения изредка и для полного удовольствия. Позвволяю себе курить его лишь в особо торжественных случаях. Шедевральный образчик латакиевого табака Корнелла, один из лучших вариантов воплощения латакии в виде совершенно изумительной смеси. 9.6 из 10!
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 07 October 2011 - 12:36 PM
А вообще табак супер. Из всех корнелловских и пизовских понравился больше всего.
ЗЫ Когда моя супруга увидела банку черного фрегата, то спросила: "Это что, Черная жемчужина? Джек Воробей и т.д.?"
Не-е-ет, это не Черная Жемчужина, это не Джек Воробей. Это Джон Сильвер!
У меня вкус этого табака идеально ассоциируется вот с такой картинкой:
Опубликовано 07 October 2011 - 02:52 PM
Смачная картинка!
2Алексей К.
Браво, Алексей, как всегда очень интересно!
оя попутная заметка, коим подобные я делаю о каждом распробованном табаке |
Вот бы хотя бы по одной такой замечательной заметочке в рабочий день да в нашу любимую латакиевую базу, у нас бы к новому году белых пятен бы не осталось! Очень просим!!!
Опубликовано 07 October 2011 - 03:04 PM
А базы на форуме меня не устраивают. Критерии не вполне понятны, не растолкованы что и что значит, какие критерии, рамки и прочая - и кто пишет, тоже не всегда понятно... База несколько замудренная. Мне, например, проще получается, если интересует, скажем, McClellend или Dunhill, найти соответствующую тему поиском и там почитать..
Но верю, что рано или поздно, базы доведутся до если не совершенства, то до удобности и понятствия
ЗЫ: Просто у нас на форуме уж как то пошло, что есть база (увы, пока несовершенная) и отдельные темы по производителям и даже конкретным маркам табаков. Эдакий квантово-волновой дуализм... Вопрос что лучше? И то и то имеет свои основания, плюсы и минусы.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 10 October 2011 - 05:11 AM
GilGalad, дата сообщения: Oct 7 2011, 08:39 PM |
...есть не очень убедительные попытки сравнения с Penzance и Pirate Kake... странно что это чаще встречается в старых обзорах до 2005 г. |
Что в Пензансе, что у Корнеллов одна и таже Латакия шла. Хотя они её называли Кипрской, но при этом старательно имитировали вкус сирийки. И, надо сказать, в сочетании с замечательным Туркишем и ещё каким-то ориенталом им это неплохо удавалось. А в конце 2005 года как-то резко ухудшились многие и многие смеси Корнеллов, Пиза ... Крэйг что ли состарился и занялся поисками сигаретной виржинии и ориенталов подешевле ...
Алексей К., дата сообщения: Oct 8 2011, 12:04 AM |
ЗЫ: Просто у нас на форуме уж как то пошло, что есть база (увы, пока несовершенная) и отдельные темы по производителям и даже конкретным маркам табаков. Эдакий квантово-волновой дуализм... Вопрос что лучше? И то и то имеет свои основания, плюсы и минусы. |
Первый раз в первый класс ... Как только заводишь табак в базу - автоматом генерится тема, ему посвящённая.
Ни одна база никогда никого не устраивает до конца, т.к. людей много, на всех не угодишь, таблица не бесконечна и пр. Однако, никто не мешает написать всё что думается о табаке в "секретном" окошечке (попробуйте обнаружить).
Опубликовано 19 October 2011 - 04:32 AM
Влажность : 3
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 3
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 9
Температура горения : 3
Скорость горения : 3
Очень специфический табак. Богатейший букет, с явным преобладанием ориенталов и перика. Горит сухо и не горячо. Крепость во второй половине значительно усиливается.Во время курения вызывает сильную сухость во рту. Табак для зимнего нерегулярного курения. Смаковать от раза к разу.
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Стоматология в Ашдоде.
Если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги.
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?
Опубликовано 10 December 2011 - 03:44 AM
Стоматология в Ашдоде.
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги.
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?
Опубликовано 01 April 2013 - 06:37 AM
Изменено: Jekssone, 01 April 2013 - 09:47 AM
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
Опубликовано 01 April 2013 - 08:13 AM
Peter, 10 December 2011 - 03:44 AM, написал:
Изменено: Peter, 01 April 2013 - 08:13 AM
Стоматология в Ашдоде.
Опубликовано 30 June 2014 - 11:24 AM
Black Cavendish, Latakia, Oriental/Turkish
Бог мой, вот это табачище! Мощный, грубый, как бульдозер.
Из банки пахнет, как на винодельне или вискокурне - приятный и сладкий запах сусла. Чуть повыветрившись, начинает отдавать запах рома и какой-то микстуры, типа анисовой настойки.
Кейк рыхлый, режется легко. На вид - красота.
Первый огонь люблю больше всего с этим табаком. Иногда хочется бесконечно откладывать трубку и дать ей остыть, чтобы снова ощутить эту богатейшую волну вкуса и аромата.
Сначала, конечно, типичный вкус Navi, но с мощной поддержкой латакии. Вот не люблю кавендиш и отношусь к нему снисходительно, но тут не могу сказать ничего плохого. Вкус терпкий, пряный, с хорошей такой горечью. Но горечь не полынная, а как у хорошего кофе, шоколадно-пряная.
Чуть позже вкус становится более гармоничным, начинает походить на Sextant, но намного более грубо и мощно, скорее в сторону ромовых смесей Шурьха, только без перчинки. Появляется аромат прелых листьев, земли и костра. Но над всем стоит запах рома. В носу, на языке - ром везде.
Латакии достаточно, хоть она и не звучит соло, но просто приятно ощущать, что ее там много. Да и ориенталы в смеси не чахлые ароматные задохлики, а что-то грубое и брутальное.
Очень сильный табак.
Не слишком крепкий. Правда, постоянно курить тоже надоест - слишком уж насыщенный вкус. Один раз - хорошо, два - неплохо, а третий лучше оставить на завтра.
В общем, хочется вкусной латакии - это сюда. Один из вкуснейших табаков ever.
Опубликовано 16 September 2015 - 04:56 PM
Открыл баночку, пришедшую не так давно из Штатов. Кейк показался чуть суховатым. Посуше лисы, которую тоже недавно получил и открывал до Фрегата. Не могу определить дату производства, но по бумаге и пятнам у меня впечатление, что он какое-то время все-таки полежал. Чуть-чуть есть запыленность, но может от дорезки к кейку, что добавлена до весу точного.. Кейк не трогал пока, чуть-чуть руками доразмял дорезку с хлопьям, что уже были в банке, на руках остались черные следы. Запах из банки слабый, не насыщенный, не бьет ароматом в нос, как я ожидал по предыдущим отзывам. Причем еще сразу же вызвало удивление опять же отсутствие сильного ожидаемого шпального аромата, как во многих других смесях с латакией. Где она? Запах латакии на грани и совсем сухой, и совсем не такой, как от латакиевых табаков SG, Данхила, Пизи и Рэттрея, которые довелось попробовать. И очень какой-то гармоничный. Я не обладаю способностями к определению тонкостей запахов, хотя имею какой-то опыт и в латакии и в ориенталах, и думаю, что определяю их присутствие, но тут запах не рассыпается на составляющие, не чувствуется отдельно ориенталов, отдельно латакии, запах свой, сам по себе, и рома как такового я отдельно тоже не учуял.
Курится очень легко, сухо и не горячо. Соглашусь с одним из отзывов, что вызывает во рту сухость. Аромат при курении плотный, дымный, насыщенный, но не давящий, не дает шпального аромата, обычного, когда я курю латакию и несет с лоджии аж на всю квартиру. Аптеки тоже особо не почувствовал. Крепость не бьет, но создает ощущение накуривания, чего мне не хватает обычно во вкусных, но слабых смесях.
Выкурил здоровый G сироковый бент Кастелло ровно и спокойно. Табак понравился. Но не назову его каким-то праздничным, чтобы курить изредка. Пока есть желание трубочку в день его выкуривать, потестирую в разных латакиевых трубках. Как банка кончится, попробую добавить свои ощущения.
В целом очень неплохо, я бы даже 8 из 10 поставил. В любом случае, имеет смысл его попробовать каждому, у кого латакия не вызывает отторжения, и даже может тем, что и не любит прям так латакию, но любит крепкие мягкие табаки. Возможно, это будет какое-то открытие...
Дополнение 1: После этой трубки не хотелось курить почти 5 часов, вообще, да и может так и лег бы спать, но еще дела и закурил еще одну... Немаленькая Мастра де Пайя 79-го года, бент-бильярд с толстыми стенками. И опять Фрегат идет очень легко, с ветерком, мягко, воздушно, скользит как на гребне волны, едва касаясь, но при этом никотину дает немало, хотя и не перекрывает горло до икоты, как некоторые очень крепкие коллеги, и появился в ощущениях вкус остроты (наверное поэтому написали ранее про перик в нем, которого вроде как нет в нем). Еще раз заметил, что трубка греется у меня ощутимо менее обычного. Вкус во рту, послевкусие, я бы сравнил с послевкусием после выпитой рюмочки хорошей советской Зубровки, сухо и перечно.. И приходит понимание, что вторая большая чаша в день, даже с перерывом в 5 часов, наверное, это много, реально много никотина.. В следующий раз возьму маленькую трубку. А большую можно курить как-нибудь в начале дня и/или когда следующая трубка будет ой как нескоро, вот тут этот табак меня будет спасать ))
Изменено: OWL, 16 September 2015 - 10:12 PM
"Мир Вашему дому!.." (В.С.Высоцкий)
Опубликовано 16 September 2015 - 06:25 PM
Опубликовано 12 December 2015 - 05:55 PM
коротко - не мое...совсем :-)
вообще нет вкуса ТАБАКА, что-то пустое...
несмотря на то, что курил в 3ке по данхиллу - сразу после закурил Navigator, где все было на месте
вердикт - never again
Опубликовано 13 December 2015 - 06:19 PM
a стоит при моей "любви" к фригэйту?
Опубликовано 14 December 2015 - 02:02 PM
Опубликовано 22 September 2018 - 08:50 AM
Опубликовано 14 October 2018 - 01:55 PM