St. Bruno ready Rubbed
Опубликовано 25 April 2011 - 02:14 AM
Неизвестен
Blend of Virginia and other selected tobaccos. Slow burning and cool with a pleasant aroma.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 25 April 2011 - 02:17 AM
Влажность : 4
Ароматизация : 5
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 4
Скорость горения : 3
курю эту замечательную смесь, и не хочется от нее отрываться, пряный табак, с какой-то очень английской ароматизацией, чую-натуральная, а чем пахнет-толком не могу определить, табак просто очень хорош, но обманчив, начинается крепость где-то с 3 и набирает к концу трубки до 7
вкус на протяжении курения практически не меняется
для меня -однозначно один из фаворитов на сегодняшний день, вот если б еще и не проблемы с его покупкой.........
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 25 April 2011 - 02:30 AM
Опубликовано 25 April 2011 - 02:34 AM
Опубликовано 25 April 2011 - 02:40 AM
Опубликовано 25 April 2011 - 02:41 AM
Опубликовано 25 April 2011 - 02:46 AM
Опубликовано 25 April 2011 - 02:54 AM
Genchak, дата сообщения: Apr 25 2011, 12:30 PM |
Вот он http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...%E1%E7%EE%F0%FB |
Вы курили именно такой,чтобы вот так смело и опрометчиво... Поделитесь,плиз, мы тоже покумекаем...
Штирлиц, дата сообщения: Apr 25 2011, 12:46 PM |
Превосходный табачок в Аглицком стиле моя оценка 10 |
Блин,ещё один...Юрьич, про собаку на кисете забыл упомянуть,или ты только пса Качалова помнишь? Давайте всё же обсуждать табак, сравнивать...и не хухры-мухры!
Опубликовано 25 April 2011 - 03:10 AM
Вы курили именно такой,чтобы вот так смело и опрометчиво... Поделитесь,плиз, мы тоже покумекаем...
Извиняюсь.Я его не курил.Я дал ссылку по названию,чисто как справку.Просто там о нем больше написано,а перик там указан предположительно.
Опубликовано 25 April 2011 - 03:16 AM
Genchak, дата сообщения: Apr 25 2011, 01:10 PM | ||
Извиняюсь.Я его не курил.Я дал ссылку по названию,чисто как справку.Просто там о нем больше написано,а перик там указан предположительно. |
Ну,так смотреть надо,там совсем другой производитель: Imperial Tobacco Ltd., Ogden’s of Liverpool, г. Ливерпуль, Великобритания ,а здесь,скорее,Orlik ...
Опубликовано 25 April 2011 - 03:27 AM
Опубликовано 25 April 2011 - 03:42 AM
Ну,так смотреть надо,там совсем другой производитель:Imperial Tobacco Ltd., Ogden’s of Liverpool, г. Ливерпуль, Великобритания ,а здесь,скорее,Orlik ... |
Производитель не был указан,а я как с (от туда) на лыжах.Ошибку понял.Исправлюсь.
Опубликовано 25 April 2011 - 03:54 AM
Опубликовано 25 April 2011 - 04:00 AM
Опубликовано 25 April 2011 - 04:04 AM
Опубликовано 25 April 2011 - 07:49 AM
Штирлиц, дата сообщения: Apr 25 2011, 02:04 PM |
Ну что остаёться сказать: будем усиленно искать |
Штирлиц, не теряйте зря время, просто напрягите Лондонскую агентуру и все вам будет
Опубликовано 25 April 2011 - 09:29 AM
Влажность : 3
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
С позволения коллег, я попытаюсь несколько скомпоновать мнения об этом табаке как бы сквозь призму давних времён,когда он ещё выпускался Imperial Tobacco Ltd., Ogden’s of Liverpool, г. Ливерпуль, Великобритания. Собственно,здесь же производили и знаменитые Three Nuns.Забегая вперёд,хочу набраться смелости предположить,что сабж вполне отождествим с Three Nuns - основой рецептуры в простоте и одновременно неповторимым истинно табачным вкусом.Неподражаемым,если хотите.
CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения: Aug 26 2005, 09:33 PM |
Марка: St. Bruno Ready Rubbed Производитель: Imperial Tobacco Ltd., Ogden’s of Liverpool, г. Ливерпуль, Великобритания Смесь: темная вирджиния с добавлением изрядного количества пэрика (предположительно) Нарезка: довольно тонкая Тип: натуральный Аромат: натурального табака, для окружающих резковат. Крепость: высокая (ИМХО 7/8 из 10) Сразу оговорюсь: несмотря на название марки, у St. Bruno Ready Rubbed мало общего с St. Bruno Flake – традиционной и одной из наиболее популярных смесей в Великобритании. Они похожи, разве что, по запаху и цвету. Это английская смесь из темной вирджинии с изрядным количеством пэрика – отсюда и крепость выше средней. Смесь темная, нарезка мелкая, изначально прессованная и затем разрыхленная, иногда встречаются небольшие ломтики флейка. В общем, вид довольно пристойный. Запах из упаковки – табачный, кисловатый, несколько резковатый, с едва уловимыми нотами вирджинии – внешняя ароматизация, похоже, отсутствует начисто. |
И вот день сегодняшний:
Naum, дата сообщения: Feb 18 2011, 10:39 AM |
St. Bruno Flake by Ogden's of Liverpool Выкурил первую трубку St.Bruno Flake. После долгих розысков, рискнул и заказал десять пачек напрямую, из Англии, здесь у Джеймса Барбера. Табак пришел за неделю обычной Royal Air Mail почтой без заморочек. После скидки на НДС обошелся он мне меньше, чем по $15 с пересылкой. Интересная упаковка - пластиковый кисет, в котором лежит пластиковая 50г коробочка, заклеенная фольгой. На tobaccoreviews.com написано, что его делают на Орлике, однако ни одной ссылки на Орлик, ни на то, где сделан табак, на упаковке я не нашел. Сразу же открыл попробовать. Табак влажный, липкий, пахучий. Запах напомнил Condor Flake, что меня насторожило, т.к. с Кондором у меня не сложились отношения, но опасения оказались напрасными. Растер одну пластинку, разминается легко. Набил неплотно. Курится легко и не горячо. Очень мягкий и приятный табак. Крепкий. Хорошо крепкий. В следующий раз буду курить из трубки поменьше. Табак кажется простым, но это кажущаяся простота. Вкус появляется и начинает чувствоваться где-то на половине. Затрудняюсь описать, т.к. он очень хорошо сбалансован. На пачке написано: A distinctive blend of smooth Virginia and other fine leaf. Говорят, что Кентакки Бурли там есть - опять же, я не почувствовал там Бурли. Выкурил трубку за час, сухо, до пепла. В общем, первое знакомство прошло неплохо, табак мне понравился. Рекомендую попробовать. |
А вот, буквально курю уже второй день подряд сразу оба: сабж и флейк. Только мне в отличие от коллег не надо ломать голову,откуда дровишки.Из Orlik,вестимо,что и зиждется как на упаковке,так и наяву.Кто пробовал старые и новые Three Nuns,тот пусть поверит мне, что и с сабжем произошла та же самая метаморфоза.Вместо Перика работает Kentucky,как и заявлено в рецептуре.
Запах сабжа так же идентичен флейку.Только из-за разницы некоторых технологических процессов и,особенно,сушки - Kentucky ведёт себя тоже по-разному.В зависимости от темпа курения он может казаться черносливовым и яблочным,с оттенками корицы и имбиря,а то и просто может изменить никотиновую картину,став более строгим и табачным, как в Solani Silver Label - 660...
Табак просто прекрасен.Хоть вроде бы и прост донельзя,но фантазии так и прут.
Из того,что было открыто под рукой, у меня выстроился такой вот табачный дроб-сет на сегодня: Capstan Original Navy Cut - St.Bruno Flake - Erinmore Flake - St. Bruno Ready Rubbed - Erinmore Mixture.
Кто не понаслышке знаком с чудной ароматизацией Erinmore Mixture и выкрутасами Бёрли в Erinmore Flake вкупе с черничными оттенками синего Capstan - тот поймёт,какой получился в итоге дневной праздник для трубокура.
Сегодня мне просто повезло!
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 25 April 2011 - 12:32 PM
Опубликовано 25 April 2011 - 07:31 PM
MarDee, дата сообщения: Apr 25 2011, 10:32 PM |
Александр Филлиппович, только не забудь добавить что флейк, в отличии от reаdy rubbed еще больше крепости набирает, там и честная 8-ка мерещится |
Рустам,ну,ты же это для чего-то и сам сказал.Мне теперь зачем говорить? Разве что,ещё раз подчеркнуть,что и сабж в конце трубки набирает "твистовые обороты",что весьма и весьма похвально. Мож потому,что табак у меня особенный,с "сертификатом" от Вольных Трубокуров... Спасибо парни! Такое тысячекратно почтительно !
Опубликовано 25 April 2011 - 08:30 PM
Приятная перечность. И хорошая крепость.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид