Blue Mountain
#1
Опубликовано 30 July 2011 - 02:47 AM
McClelland Tobacco Company
Rich with the finest Mountain Latakia, a classic full Balkan pipe tobacco mixture, smooth and deeply fragrant. The inspiration for this elegant mixture was a 21-year-old tin of the legendary #759.
This blend was one of three in the Balkan Sobriane Throwdown at the 2011 Chicago pipe show and walked away with the People's Choice Award!
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Вэлкам!!!
#2
Опубликовано 30 July 2011 - 04:01 AM
#3
Опубликовано 30 July 2011 - 04:31 AM
GilGalad, дата сообщения: Jul 30 2011, 02:01 PM |
Очередное Balkan Sobranie? |
...слышал,кроме 759-й подозревают ещё и Bohemian...скандал который.Такая будто бы универсальность смеси и приз зрительских симпатий в Чикаго. Между прочим,этому призу я отдаю большее предпочтение нежели оценке профессионального жюри."Зрители" - это и мы с Вами всеми,нам ведь курить. Дней через десять должен подойти табак,тогда и скажу,что к чему.
#4
Опубликовано 30 July 2011 - 04:51 AM
#5
Опубликовано 30 July 2011 - 05:07 AM
deadhead, дата сообщения: Jul 30 2011, 02:51 PM |
еще б кто БС759 отсыпал на пробу ... |
Небольшое прикосновение могут обеспечить Purple Cow и #968 Odessa...
#6
Опубликовано 30 July 2011 - 01:28 PM
Саид, дата сообщения: Jul 30 2011, 03:07 PM |
Небольшое прикосновение могут обеспечить Purple Cow и #968 Odessa... |
Не, Филлипыч, тогда сранвнение пойдет с коровой и одессой а походу сравнивать их не совсем правильно.
#7
Опубликовано 11 August 2011 - 06:11 AM
Влажность : 2
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 3
Скорость горения : 3
Изменено: Саид, 15 April 2018 - 08:31 AM
#8
Опубликовано 11 August 2011 - 06:34 AM
Сабж восхитил. В первую очередь тем,что напрочь отсутствует кетчупное присутствие,ставшее чуть ли не притчей во языцех у большинства курильщиков трубки. |
О ! Вот это уже хорошо ! Ждёмс....
#9
Опубликовано 11 August 2011 - 08:21 AM
#10
Опубликовано 11 August 2011 - 08:46 AM
GilGalad, дата сообщения: Aug 11 2011, 06:21 PM |
При влажности = 2 кетчуп этот может уже и не ощущаться, испаряется он при высыхании табака |
Там его и духу не было - .
Кстати,скуривается до горстки пепла без единой табачинки.По мере "освоения" сабжа сигарное присутствие просто великолепное.Что ещё... Я не встречал такого табака,который как бы создан,чтобы его не курили взатяг.Весь вкус и никотиновая насыщенность просто заволакивают ротовую полость,удовлетворяя,как говорится, по всем направлениям.Порой даже забываешь,что в нём есть Латакия - !
#11
Опубликовано 12 August 2011 - 08:48 AM
GilGalad, дата сообщения: Aug 11 2011, 06:21 PM |
При влажности = 2 кетчуп этот может уже и не ощущаться, испаряется он при высыхании табака |
Дим,я не хочу менять мнение по сабжу,второй день его курю. Пожалуй, кое-кто из коллег отметит влажность на 3 - и будет прав.Влага как бы несколько спрятана внутри,но курить нисколько не мешает. Кетчупа так и не наблюдаю.Очень совершенный табак.
Лёгкая сигарная терпкость просто убивает кайфом!
#12
Опубликовано 22 August 2011 - 02:34 PM
Все, что я выше написал - это IMHO.
_____________________________________
One Bourbon, One Scotch, One Beer
#13
Опубликовано 06 September 2011 - 03:25 PM
Не знаю, Александр Филиппович, может Вам повезло получить банку из первой партии, той, что на Чикагском шоу представляли, в моей банке приправа есть, а иначе как может смесь Вирджинии, Латакии и Ориенталов быть липкой? В нижней части чаши остатки табака спеклись/скоксовались - такое я тоже наблюдал только у MCL, грибов и всего остального JFH, и F&K Merde de Cheval.
Вкус самой смеси, тем не менее, никакого негатива не вызвал , действительно плотный, насыщенный, бархатный, обволакивающий, пожалуй, даже с сигарными нотками соглашусь
Но имхо всё-же полежать этим горам в обнимку с влажной ваточкой/хумидорчком/пакетированной садфеточкой, да в большой стеклянной баночке недели три, а там ещё попробуем
#14
Опубликовано 07 September 2011 - 12:36 AM
их сбывают
#15
Опубликовано 07 September 2011 - 01:16 AM
#16
Опубликовано 07 September 2011 - 02:56 AM
...по описанию полностью согласен с Саидом. ниразу не липкая в банках. без кетчупа. |
+1
По мне так влажность оптимальная - "plug-and-play". Отсутствие "кетчупа" очень порадовало, поскольку терпеть его ненавижу
Выдерживать ее надобно однозначно, и чем дольше тем лучше, есть подозрение что вскрыв лет через 5 будет самое оно, главное дожить
Ей бы еще дэцл покрепче быть так ваще был бы улёт.
#17
Опубликовано 07 September 2011 - 03:23 AM
GilGalad, дата сообщения: Sep 7 2011, 01:25 AM |
В нижней части чаши остатки табака спеклись/скоксовались - такое я тоже наблюдал только у .... и F&K Merde de Cheval. |
Это в точку! У меня друг на ипподроме работает,приносит иногда - цветы удобряю... .
#18
Опубликовано 07 September 2011 - 04:27 AM
filin, дата сообщения: Sep 7 2011, 09:36 AM |
ниразу не липкая в банках. без кетчупа. даже кажется недоувлажненной. |
Может быть я телекинетик , Дэвид Коперфильд...
Попробовал с другими табаками, не маклиландскими, ничего не получается А я уже себе представил мировое турне, концерты, сборы, поклонниц
#19
Опубликовано 07 September 2011 - 06:36 AM
Может конечно мы тут все немного о разном говорим
#20
Опубликовано 07 September 2011 - 08:21 AM
Может конечно мы тут все немного о разном говорим |
Неа, говорим мы все об одном - о том, что это зело вкусный и интересный табак, тут у нас разногласий нет
А спор идёт о том, что господа в Маклиланде взяли вдруг и на n-цатом годе своего существования, решили изменить своей традиции
- Слухай, старик Маклиланд
- Чо те, старик Маклиланд
- А давай смесь таку замутим шоб без кетчупа
- А на фига?
- А шоб народ в мире весь до хрипоты спорил - есть в нём кетчуп аль нет
- а давай
...
То, что смесь приправлена я ещё по фото Александра Филипповича понял, возможно, если табачок у вас в банках был подсушенный - это не так остро чувствуется. У меня табак умеренной влажности - и посмотрите на моё первое фото, особенно на большой палец - табак, вопреки законам всемирного тяготения, на некоторое время прилепляется к отнюдь не гладкой или намагниченной поверхности, обьяснить сей феномен можно только наличием в смеси клейкого вещества