Peterson's Perfect Plug
Опубликовано 30 September 2011 - 03:03 AM
Peterson of Dublin
This excellent plug tobacco comprises selected Virginia leaf from Africa and Brazil blended with Burley leaf from Malawi. The tobaccos are lightly cased before drying and pressing and then are heated and stored for 2 weeks before cutting. The result is a full bodied yet fruity blend, sure to appeal to the experienced pipesmoker.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Живу бедно.. Сыр с плесенью, вино старое, телефон без кнопок, а трубки вообще прошлого века.
Опубликовано 30 September 2011 - 11:53 AM
табачок не мой
Опубликовано 30 September 2011 - 12:01 PM
Опубликовано 30 September 2011 - 12:12 PM
Влажность : 6
Ароматизация : 6
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Табак представляет собой плотный флэйковый брусок 4,5х4х2,2 см. Четко проступает красивая фактура табачного листа тёмного коричневого цвета, поблёскивает и похож на кусок засохшего яблочного мармелада. Нравится тем, что при нарезке сам контролируешь ширину нарезаемой пластины. Нож должен быть хорошо отточен. Запах естественный, табачно-пряный. Вкус соответствует запаху - землянисто-пряный, сладковато-вирджиниевый, насыщенный. Присутствует лёгкая ароматизация, но она не выпячивается, а только немного усиливает вкус. К контролю температуры курения не требователен, горит в зависимости от толщины нарезки, но в общем не быстро. Крепость умеренная, подойдет всем - и не крепко, и не слабо.
Из-за насыщенности вкуса в повседневник пожалуй не пойдет, однако раз в несколько дней способен доставить удовольствие, настраивает на задумчивое смакование, немного расслабляет.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 28 November 2011 - 07:46 PM
Однако, иногда, под настроение, может оказаться так, что только этого и хотел. В результате, удовольствие гарантировано.
Моя оценка : 7 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 28 November 2011 - 08:32 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 29 November 2011 - 03:51 AM
Опубликовано 29 November 2011 - 03:58 AM
Опубликовано 02 March 2012 - 02:58 PM
Влажность - 5
Ароматизация - 3
Запах для окружающих - 6
Вкус до половины - 8
Вкус после половины - 8
Температура горения - 4
Скорость горения - 5
Твердый плаг, острым ножом нарезается легко и ровно. Умеренной влажности со свежим хлебным запахом. Забивается легко.
Раскуривается быстро и без проблем. Горит сухо, ровно и прохладно до конца. Хлебно-ореховый аромат, вкус честный и легкий, хлебный. Дым приятно вдыхать носом. Особой ароматизации не обнаруил. Курю с бальсой.
Прекрасно идет в жару и под прохладный хороший квас
Советую как утрений и дневной табак в жаркое время года.
Опубликовано 02 March 2012 - 03:07 PM
Опубликовано 02 March 2012 - 03:10 PM
Я лично получил массу удовольствия от него.
Опубликовано 07 May 2013 - 11:54 AM
Влажность : 6
Ароматизация : 3
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 7
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
При открывании банки внутри небольшой брусок прессованного табака в запаянном пакетике. Первая мысль - "кто отъел?". На самом деле такого количества оказалось вполне достаточно. Отрезав три пластинки, покрошил на кубики две, в трубку поместилось полторы. Табак средней крепости, запах дыма немного напомнил UF (хлебные нотки), но гораздо менее отчетливый. Фруктовую нотку не ощутил. До половины курился сухо и прохладно, но ближе ко дну стал влажнее и несколько потерял первоначальный аромат, возможно, сказалась форма трубочной чаши. Особенно не запомнился. Возможно, при других условиях курения заиграет, но пока моя оценка сдержанная.
Моя оценка : 7 (по 10 бальной шкале)
UPD. Курил из бент эппл
Изменено: Numenorez, 07 May 2013 - 11:57 AM
Опубликовано 07 May 2013 - 01:42 PM
Опубликовано 23 May 2013 - 06:18 PM
Опубликовано 24 June 2013 - 09:14 PM
Shtin_Andrey, 07 May 2013 - 01:42 PM, написал:
Эксперимент выполнен. На мой вкус, изменения незначительны. К концу трубки чувствуется легкая сладость, как и прежде. Аромат тоже сладковатый, можно сказать, что цветочный. Сильной разницы по сравнению с ненарезанным не ощутил, пожалуй, свеженарезанный понравился даже больше.
Watanabe, 02 March 2012 - 03:10 PM, написал:
Скорее всего, так оно и есть. В общем, кому, видно, арбуз, а кому свиной хрящик. Из имеющихся трубок у меня этот табак не пошел.
Опубликовано 25 June 2013 - 05:51 AM
Опубликовано 26 June 2013 - 01:05 PM
Shtin_Andrey, 07 May 2013 - 01:42 PM, написал:
Так и зделал с последней банкой. А перед забивкой, хорошо разомнешь в ладонях и еще дать подышать минут пять. Цветочный аромат остался где то далеко далеко, за то такое ощущене, как будто оказался в сенном сарае с только что убранным сеном. И вот еще, в предыдущих банках, табак во второй половине трубки, давал вкус жаренных семечек, а вот в этой, даже намека нет. Но все равно вкус плотный, прям есть его можно.
Изменено: some, 26 June 2013 - 01:06 PM
Опубликовано 27 June 2013 - 10:17 AM
some, 26 June 2013 - 01:05 PM, написал:
Попробую так сделать. Я резал кубиками.
some, 26 June 2013 - 01:05 PM, написал:
А вот это точно.