Curly Cut Deluxe
Опубликовано 14 December 2011 - 12:27 AM
Gawith Hoggarth TT Ltd
Curley Cut Deluxe is a traditional thick light Virginia rope, sliced for your convenience.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 14 December 2011 - 01:03 AM
Влажность : 2
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 3
Скорость горения : 3
Изменено: Саид, 15 April 2018 - 08:40 AM
Опубликовано 14 December 2011 - 01:25 AM
Влажность : 3
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 4
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 5
я курил этот табак из разных трубок, но биль с высокой чашей 19*43 мне показался самым подходящим для этого табака, перик, хоть и не заявлен-чувствуется сразу, у табака, помимо отменного вкуса есть еще одно преимущество, в течении курения крепость НЕ меняется, как этого удалось добиться блендеру-для меня загадка, да и пусть останется ею, ибо зачем влезать в дебри, когда можно просто курить
зы. действительно НИКАКИХ кендальских присадок ни во вкусе ни в запахе нет, чистый табак, дай Бог каждому
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 14 December 2011 - 07:47 AM
Сроки хранения не оговариваю. Буквально вчера покурил свежий так называемый sliced. Это надо просто камнями закидать того,кто скажет,что в нём есть парфюм. |
Что ж, склонюсь в ожидании града камней. Но, наверное, начать стоит с того, что в размятых нарезках табак существуют в двух версиях /или как минимум в двух/ — Delux и Regular. Сейчас я, честно говоря, уже не вспомню, который из них курил, но с веревкой — небо и земля. Когда курил его прям слово в слово вспоминал высказывание Юрия Бородина о парфюме. А вот веревка когда-то произвела очень сильное впечатление, не так давно я достал немного из запасов и... Без эмоций в общем. Не удивлюсь, если эти три Curly Cut'а разные.
Кстати, между ниже опубликованными табаками (фото) прошло почти пять лет. Никакой разницы. |
На первой горизонт завален!
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
Опубликовано 14 December 2011 - 07:59 AM
Torch, дата сообщения: Dec 14 2011, 05:47 PM |
На первой горизонт завален! |
О!.. Этого я и ожидал. Виталь,это та самая верёвка,она и есть на фото ,что ты присылал покурить. Сравниваю её как раз с сабжем,или как там его теперь называть - Curley Cut Delux , но уже Sliced... Второй ли,третий вариант - . А всё остальное,как и сказал выше - почти никакой разницы,учитывая всякие возрастные,технологические,урожайные и ,может быть, даже некоторые другие "лоботрясные" поправки... .
P.S.Кстати,возможна же совершенно другая новая версия? Ведь и производитель сейчас ясно заявляет: "Curley Cut Deluxe is a traditional thick light Virginia rope, sliced for your convenience...."
Опубликовано 14 December 2011 - 09:32 AM
О!.. Этого я и ожидал. Виталь,это та самая верёвка,она и есть на фото ,что ты присылал покурить. |
Мне ли не знать — я ж снимал. Да и курил тоже я. Может меня муха какая укусила или еще какие ограничения мои рецепторы постигли, но резанный я курить не смог. Может это психосоматическое, но я честно пытался найти в нарезке вкус веревки и у меня не получилось. А может просто партия такая была, кто его знает...
P.S. Попробовать что ли параллельное сравнение всех трех.
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Опубликовано 14 December 2011 - 09:46 AM
Опубликовано 14 December 2011 - 09:53 AM
А может просто партия такая была, кто его знает... |
Может!
Я для того и завёл этот разговор,только он касаемый исключительно производителя вчерашнего собрата .
Табак которого до сих пор обсуждается в соседней Теме. Где пиют одну и ту же колодезную воду из разных тетрапаков SG ,точнее - из одного и того же мостекского ведра, и консенсуса (с) найти не могут... .
Опубликовано 14 December 2011 - 09:53 AM
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 14 December 2011 - 09:56 AM
да еще и распушеный |
Распушенный с монетками...распотрошён наполовину... И никакой ароматизации. Видимо,кузены,когда чай вместе пьют - заодно и программу для нас вырабатывают...
Опубликовано 14 December 2011 - 10:35 AM
MarDee, дата сообщения: Dec 14 2011, 07:53 AM |
ага, напрашивается вывод, а табаки-то разные, у меня в монетках, резаный, без запаха, ну про колбасу и так ясно, а вот что за чудо с ароматизацией да еще и распушеный-вопрос........ |
Рустам, а есть возможность отснять? У меня даже не распушенный был, а беспощадно порубленный.
Видимо,кузены,когда чай вместе пьют - заодно и программу для нас вырабатывают... |
Опубликовано 14 December 2011 - 03:23 PM
Рустам, а есть возможность отснять? У меня даже не распушенный был, а беспощадно порубленный. |
Виталь, он и распушенный и беспощадно порубленный, притом как вдоль так иногда и поперек ... но никакого "парфюма" замечено не было, это точно.
Веревку пробовал давнишнюю ... точнее остатками ее угостили, совсем чуть чуть. Веревка та реанимирована была, понравилась очень, а так как в "веревочном" формате сейчас не найти, взяли нарезку, попробовал - супер, тоже самое, только влажноват лишку, но предварительно подсушив курится на ура.
Опубликовано 14 December 2011 - 07:20 PM
Виталь, он и распушенный и беспощадно порубленный, притом ,как вдоль - так иногда и поперек... |
Кручу-верчу в руках старый пятак... как жи умудриться эти монетки так порубать,штоба исчо и наискосок...
Аверс-реверс...Подкинул вверх - на ребро встала...
Значит,нету парфюма! .
И ведь точно - нету,третью трубку курю уже из этой же самой партии. Только у Володи фото более выразительнее. Я поленился немного,со смокингов скопировал. Ну,тут освещение,конечно. А так,всё правильно.
И,пожалуй,единственный у двух собратьев GH и SG, у которого и намёка нет не только на арому,но и малейший Кендал... .
Опубликовано 14 December 2011 - 11:01 PM
Другое дело что табак слишком легкий для аглицких. Потому, наверное, язык и покусал, что его куришь быстро, не как Brown Bogie...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 15 December 2011 - 12:47 AM
Другое дело что табак слишком легкий для аглицких. Потому, наверное, язык и покусал, что его куришь быстро, не как Brown Bogie... |
Ну да шестерка для Кендальских твистов это точно "слишком легкий" Как для меня, так это только на руку.
Опубликовано 15 December 2011 - 12:58 AM
deadhead, дата сообщения: Dec 14 2011, 01:23 PM |
Виталь, он и распушенный и беспощадно порубленный, притом как вдоль так иногда и поперек ... но никакого "парфюма" замечено не было, это точно. Веревку пробовал давнишнюю ... точнее остатками ее угостили, совсем чуть чуть. Веревка та реанимирована была, понравилась очень, а так как в "веревочном" формате сейчас не найти, взяли нарезку, попробовал - супер, тоже самое, только влажноват лишку, но предварительно подсушив курится на ура. |
Спасибо, Володя! Значит то, что мне попадалось, спишем на недоразумение.
Значит,нету парфюма! . И ведь точно - нету,третью трубку курю уже из этой же самой партии. |
Ну, ежели все так, то надо перепробовать.
Опубликовано 15 December 2011 - 10:55 AM
Саид, дата сообщения: Dec 15 2011, 08:51 AM |
А вот такой он был на Табачке лет 7-8 назад и стоил тогда 2290 рублей... . |
Я в свое время там и брал. Обрати внимание — даже написание разное.
— Кеша, ты опять..? (с)
Опубликовано 15 December 2011 - 10:57 AM
— Кеша, ты опять..? (с) |
Такое всю жисть не забудется... .
Обрати внимание — даже написание разное. |
И трактовался он тогда:
"Листья Bright Virginia аккуратно сворачивают в "рулеты", выдерживают под прессом и затем нарезают на "монетки", которые и носят название "Curly Cut". В данном случае нарезку предлагается произвести непосредственно трубокуру. Великолепный вкус и аромат этого табака напоминают легендарный Escudo.
Крепость: 6-7 по 10-бальной шкале."
Опубликовано 15 December 2011 - 11:48 AM
Обрати внимание — даже написание разное. |
???