Five different Virginias, a touch of Java, Latakia and Louisiana Perique.
Ну вот опять же, берешь табак, который все нахваливают, рассказывают, какой он чудесный, что даже разбираться в его составе не надо, а он - никакой. И очень хочется понять, какими руками его намешали, что он такой вот никакой?
И почему Ганс Шурьх из того же самого табака мешает тоже английские смеси, но такие, что впечатляют, как фонтаны возле Бурдж Халифа?
Я сильно сомневаюсь, что для Шурьха кто-то где-то выращивает вот такие прям специальные и отборные листья. Скорее всего, покупает там же, где и все. Но либо отбирает с умом, либо руки растут из правильного места, но что ни смесь - то сказка.
Итак, первая же затяжка дает понять - табак настоящий. Не какая-то томная бледность, а настоящая, полнотелая английская смесь. Хорошая доза латкии, но не от балды насыпанная в банку, а с умом.
Основной вкус - это два сладости. Одна - копченая, латакиевая. Ее много, очень много, но, как ни странно, она не перебивает вкус остальных компонентов. Вторая сладость - вирджиниевая, чуть фруктовая. Несмотря на латакию, она совсем не теряется. Конечно же, это никакая не детская смесь, типа Frog Morton, это полноценный табак с нормальной дозой никотина. Не чрезмерной, нормальной.
Перик уловить тоже легко, но его мало, он даже перчинку не дает, только лишь немного оттеняет вкус.
Есть и еще одна нотка. Возможно, это то самое прикосновение листа с Явы, трудно сказать. Но мне эта нотка очень легко, отдаленно, почти неуловимо напоминает тонку. Что в общем контексте такой густой и насыщенный смеси оказывается очень уместно.
И да, аромат просто потрясающий!
В общем, если даже не будет никаких других табаков, можно курить только Шурьха и не переживать. Мне кажется, что вот это вот и есть настоящий вкус трубочного табака, а все остальное, что есть на рынке, даже если и хорошо сделано, не более, чем французская кухня гурмэ в сравнении с хорошей сковородкой жареной картошки со шкварками и колбаской.
Изменено: Renar, 07 June 2014 - 04:55 PM