Перейти к содержимому


Правильный Нагар

нагар

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
280 ответов в теме

#161 mamuka

mamuka

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 856 Сообщений:
  • LocationКР, Бишкек

Опубликовано 28 May 2020 - 05:35 PM

Ай-иии, да не надо там ничего растить специально! Само нарастет. А чистить надо - липкую грязь с пепелом всегда долой.
Медленно курите и хорошо! Качественный бриар в защите не нуждается, нечего за него опасаться.
А тот, что подгорает постоянно, так ему ничего не поможет. Дорога ему в печку.  Молодой, рыхлый или какой он там нибудь. Есть у меня один такой Дунхель, ровесник мой. Он с одного бока до меня подгорал, углубление там на стенке имелось. Иваныч о таком явлении на некоторых своих трубках выше писал. Я эту яму убрал, до чистого дерева, все ровно сделал. И толку нет - она медленно, но в том же месте снова растет - за 10 лет снова стала заметной. И будет расти дальше.хоть какую броню нагарную  там поставь, я уверен. И хрен с ней, чо - других трубок мало в мире?

#162 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 28 May 2020 - 06:22 PM

Прочитать сообщениеMedical Waste, 28 May 2020 - 04:54 PM, написал:

На самом деле раз за разом хочется спросить по этой теме из-за логического противоречия: вроде и чистить надо, чтобы пепельницей не воняло (тогда камера заблестит), а вроде и нагар надо вырастить, тогда вонять будет. И как тут быть человеку, который только научился (вроде бы) медленно курить табак, когда бриар в опасности?  :)  А по итогам - каждый курит, как хочет и радуется жизни ..
Как нравится так и делай, хочешь срезай, хочешь стирай. Разницы нет вообще. Только во внешнем виде. Можешь то одно то другое, в зависимости от настроения. Нет никакого нагара, который описывали тут некоторые. Я ни одного трубокура не видел неубиваемым непроницаемым нагаром. То что приводили без фактов, было куплено на ибей и хрен знает у кого, что тот с ними делал то ли эпоксидкой мазал, то ли где то ковырялся хрен его знает.

Бери пример с чемпионов!!! Они побеждают в чемпионате значит курить точно умеют.

Изменено: yks, 28 May 2020 - 06:24 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#163 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 28 May 2020 - 06:55 PM

Прочитать сообщениеSavage, 27 May 2020 - 01:59 PM, написал:

Сформулирую пожалуй и я более понятно свою точку зрения!
Вот есть распространенная фраза "вкусный бриар"! Если на этот бриар нарастить слой гов грязи, то о каком вкусном бриаре можно говорить? Он будет похоронен там! Нагар, это тонкая смолянистая пленка, состоящая на мой взгляд из смол и сахаров! Именно тонкая! Она немного проникает в верхний слой древесины и предохраняет её от случайного перегрева, а так же делает вкус богаче.... конечно, при условии что каждая трубка курится определенной группой табаков! Курить табак высокого качества из пепельницы - дело вкусов!
Доклад окончил.
Возможно смогу удержать себя от дальнейшей дискуссии в этой ветке)

Миша))) от души набросил)

Начнем виток о вкусе бриара)))

#164 Savage

Savage

    Президент клуба "REAL PIPE SMOKERS".

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2314 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 28 May 2020 - 07:02 PM

Прочитать сообщениеBonifatich, 28 May 2020 - 06:55 PM, написал:


Начнем виток о вкусе бриара)))
Думаю лучше без меня! Я и нагар толком не умею правильный растить... Да и писать тут больше не хотел)
Пишу лишь по причине обращения ко мне))))))
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
   Опубликованное фото

#165 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 28 May 2020 - 07:48 PM

Прочитать сообщениеSavage, 28 May 2020 - 07:02 PM, написал:

Я и нагар толком не умею правильный растить...
Естественно. Я тут перечитал вот это вот всё, подумал. Для выращивания нагар надо долго учиться курить погорячее и побыстрее.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#166 Savage

Savage

    Президент клуба "REAL PIPE SMOKERS".

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2314 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 28 May 2020 - 08:44 PM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 28 May 2020 - 07:48 PM, написал:

Естественно. Я тут перечитал вот это вот всё, подумал. Для выращивания нагар надо долго учиться курить погорячее и побыстрее.
Блин, так тогда мы так и останемся без правильного нагара :umnik  Навсегда :hangman Как теперь жить....
"вы всё ещё замачиваете? Тогда мы идем к вам..." (С) :bdr4
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
   Опубликованное фото

#167 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 28 May 2020 - 09:02 PM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 28 May 2020 - 07:48 PM, написал:

Я тут перечитал вот это вот всё
ну ты герой , Доктор )))
Стараюсь писать только о том, что знаю

#168 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 28 May 2020 - 09:38 PM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 28 May 2020 - 07:48 PM, написал:

Для выращивания нагар надо долго учиться курить погорячее и побыстрее.
Ну наконец то! :kruto
А иначе откель нагару взяться то при холодном медленном, смол и влаги не выделяется, а тот мизер что выделяется на холодную трубку и не впитывается и не липнет. От даж Пиз гдета писал как он вкус прививает - курит трубку пять раз на дню, пока с нее не потечет, потом дня три отдых, и снова :porubau
https://www.glpease....tello10TMSR.jpg
https://www.glpease....stelloSqWeb.jpg
https://www.glpease....astello55x3.jpg
Вот в этих трубках и создаются шедевры :pipe

Изменено: p200, 28 May 2020 - 09:48 PM


#169 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 28 May 2020 - 11:00 PM

Прочитать сообщениеSavage, 28 May 2020 - 08:44 PM, написал:

Блин, так тогда мы так и останемся без правильного нагара :umnik  Навсегда :hangman Как теперь жить....
"вы всё ещё замачиваете? Тогда мы идем к вам..." (С) :bdr4
Так вы поэтому и чемпионаты выигрываете, что чистите втиранием. А нам тут голову морочат, не хотят чтоб конкуренцию составляли.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#170 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 29 May 2020 - 06:11 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 28 May 2020 - 09:02 PM, написал:

ну ты герой , Доктор )))
Но ведь не для того все эти страницы написаны, чтобы всё в игнор.
Это только новички так умеют - забить на накопленный опыт и сразу задавать оригинальные до оскомины вопросы.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#171 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 29 May 2020 - 06:12 AM

Прочитать сообщениеyks, 28 May 2020 - 11:00 PM, написал:

Так вы поэтому и чемпионаты выигрываете, что чистите втиранием. А нам тут голову морочат, не хотят чтоб конкуренцию составляли.
Отож! Как вотрёшь - так табак сам тлеет, а ты сиди, пей виски и на таймер смотри.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#172 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2463 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 29 May 2020 - 08:44 AM

Прочитать сообщениеp200, 28 May 2020 - 09:38 PM, написал:

при холодном медленном, смол и влаги не выделяется, а тот мизер что выделяется на холодную трубку и не впитывается и не липнет.
Ага. Правильное курение - это совсем без дыма. А идеально табак и вовсе не поджигать. Это будет высший пилотаж. :umnik
А какие будут результаты на чемпионатах! :grin
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#173 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 29 May 2020 - 09:07 AM

Вот заметил:  одна сторона честно пытается свою позицию обосновать , со стороны другой в качестве аргументов постоянное повторение "грязь -фу", другая подобная логика уровня "Письма к ученому соседу" и передергивания. Вот уже спортсмены как носители культуры в ход пошли. Забавно :) .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#174 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 29 May 2020 - 09:28 AM

Одна сторона рассказывает о чем то невиданном и неизведанном. Примеры привести не может и фактически ничего не показывает. При этом рассказывая как правильно и у кого неправильно
Там на неведомых дорожках...
Да и нет никаких двух сторон, есть просто какие то невиданные рассказы о чудесах, которых нет ни у кого фактически.

И есть фактические чемпионы по курению трубки, с фактами и фотографиями. Хотя чисто на фото просто разный вид и нагар так же работает. Но им рассказывают что так нельзя и у них что то не работает)))
Ну а тут уже каждый сам выбирает верить ли в сказки)))

Изменено: yks, 29 May 2020 - 10:30 AM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#175 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11277 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 29 May 2020 - 10:48 AM

Кость, всё просто. Люди, которые курят без нагара, в данной теме не интересны. Когда человек говорит, что нагар - это плёнка смол, то он либо вбрасывает на вентилятор, либо бредит. Но к нагару это отношения не имеет. Курят эти люди без нагара - никто не против.
Данная тема о том, как получить правильный нагар, т.е. слой продуктов тления/горения табака поверх бриара.

Вы когда буквы пишете, то хоть на 10 секунд задумайтесь о смысле своей писанины. :pipe

Кому данная тема не нравится - 235 ... :protest
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#176 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 29 May 2020 - 11:08 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 29 May 2020 - 09:07 AM, написал:

Вот заметил:  одна сторона честно пытается свою позицию обосновать.
Обоснование может быть одно - вкус. А далее следует индивидуальная практика - у одних вкусен голый бриар, другим удалось вкус в нагаре создать.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#177 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2463 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 29 May 2020 - 11:27 AM

И, собственно, в топике был вопрос, какой нагар "вкуснее" плотный или рыхлый.
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#178 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 29 May 2020 - 11:32 AM

Подозреваю, что универсального ответа нет.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#179 mamuka

mamuka

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 856 Сообщений:
  • LocationКР, Бишкек

Опубликовано 29 May 2020 - 12:17 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 29 May 2020 - 09:07 AM, написал:

Вот заметил:  одна сторона честно пытается свою позицию обосновать , со стороны другой ...
Ох, Алексей  Борисович,  а ведь надо признаться, что и эта сторона не была  до конца честной...
На вопрос  - как было определено, что ямы в указанных чашах образовались именно от сил воздействия тряпкой, а не были наковыряны др. инструментом, или от чего др. возникли, вы отозвались, что более добавить с сказанному вам нечего... -_-
И всего-то надо признать, что на данном историческом этапе, такое явление как нагар, нами все еще недостаточно изучено и поэтому оно  непонятно... :pipe

#180 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 29 May 2020 - 12:20 PM

Андрей это нагар, просто он тонкий. Если срезаешь его ножом и потом пройдёшь чём-то типа бинта, туалетной бумаги смахнув пыль, то он будет так же блестяще смотреться на фото. По структуре одинаково, при курении, взаимодействии нагрева и пара он так же становится подтатливым. В принципе он одинаков, отличается толщина и внешний вид. Никакие затирания не делают его непроницаемым и твёрдым. Толщина нагара и внешний вид это чисто индивидуальное решение и оно у каждого своё.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...